Страница 15 из 112 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Записей в дневнике
    1
    Так они все, что в этой цене, как по мне с длинным фриком ... Тут уже нужно смотреть для чего вам нужно (фидер или карповая ловля), если карповая смотреть глубокая шпуля или нет (если дальний заброс, то не глубокая шпуля и большего диаметра, если применяете катер ,завоз лодкой или просто рыбалка, то глубокая и короткая шпуля), количество подшипников -скажется на плавности легкости хода, защита под шпулей - помогает при захлесте лески под нее , ну и фирма производитель- наиболее зарекомендовавшая себя на рынке по производству более качественной продукции ...
    П.С. Напишите для чего вам она, для каких целей, тогда многие смогут подсказать...
    Одинаково видят только слепые...

2. Ну отвечу по пунктам, которые вы дали.
    1) Для карповой ловли.
    2) Про глубину я точно не скажу, но узенькую как Shimano GTE не хочется. Думаюлучше всего с длиной шпулей.
    3) Колличество подшипников, чем больше тем лучше(я так понял)????
    4) Фирмы стандартные Daiwa Shimano.

3. Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    Ну отвечу по пунктам, которые вы дали.
    1) Для карповой ловли.
    2) Про глубину я точно не скажу, но узенькую как Shimano GTE не хочется. Думаюлучше всего с длиной шпулей.
    3) Колличество подшипников, чем больше тем лучше(я так понял)????
    4) Фирмы стандартные Daiwa Shimano.
    А почему длинный фрик?
    Может быть с большой шпулей?
    Количество подшипников не главное, передаточное число главное в катухе.
    Еще играет роль вес самой катушки.
    По этим фирмам с Вашим бюджетом в межсезонье можно найти хорошие б/у катушки. Не спешите принимать решение, поглуглите. Много форумов где есть обсуждение тех или иных катушек.

Добавлю, что на энтом форуме в барахолке присмотритесь, продают. Катушка Daiwa Embleb Spod – 6000 р длинный фрик, можно переделать на быстрый. 120см за оборот. катуха бомба как для рабочих как для спода.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 22.12.2012 в 20:33.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    А почему длинный фрик?...
    Гена если исходить из совета твоего (не в обиду, обсуждаем тему), то учитывая передатку Daiwa Embleb Spod 5.1 :1, эта катушка как по мне только для спода, потому как быстро выматывает (чревато будет сходами)...Катушка классная , для спода...
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 22:11.

5. Ну да с большой шпулей. А длинный фрик мне больше подходит чем короткий, ну не могу я ловить а катушки с коротким фрикционом. А так мне больше всего нравится средний.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гена если исходить из совета твоего (не в обиду, обсуждаем тему), то учитывая передатку Daiwa Embleb Spod 5.1 :1, эта катушка как по мне только для спода, потому как быстро выматывает (чревато будет сходами)...Катушка классная , для спода...
    Олег, здесь я с тобой не соглашусь. Ты же на катушкой рыбу тралишь, а выкачиваешь удилищем, а катушкой всего лишь "выматываешь" свободную леску, чем быстрее вымотаешь, тем быстрее контакт с рыбом. Хотя на выкачивании там и не такой большой интервал времени, но на перезабросах намного интереснее.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Олег, здесь я с тобой не соглашусь. Ты же на катушкой рыбу тралишь, а выкачиваешь удилищем, а катушкой всего лишь "выматываешь" свободную леску, чем быстрее вымотаешь, тем быстрее контакт с рыбом. Хотя на выкачивании там и не такой большой интервал времени, но на перезабросах намного интереснее.
    Андрей, когда я писал , я помнил , что они у тебя на рабочих, но будем объективными...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    Ну да с большой шпулей. А длинный фрик мне больше подходит чем короткий, ну не могу я ловить а катушки с коротким фрикционом. А так мне больше всего нравится средний.
    Как вы подсекаете удилище с катушкой, которая имеет длинный фрик ?

Записей в дневнике
    6
    Андрей, когда я писал , я помнил , что они у тебя на рабочих, но будем объективными...
    Олежка, не вопрос, но объясни мне, как передатка на катушке влияет на вываживание рыбы и её сходы?

10. никак
    зато перезабрасываться хорошо
    А как вы подсекаете удилище с катушкой, которая имеет быстрый фрик ?
    какие отличия?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    никак
    зато перезабрасываться хорошо

А как вы подсекаете удилище с катушкой, которая имеет быстрый фрик ?
    какие отличия?
    А ты обьясни как ты понимаешь, как подсекать удилище с длинным фриком на катушке , с коротким или бейтраненром ...)
    П.С. Да... И сам хочу сменить катушки на те, у которых средний фрик , если можно подскажите по моделям...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.12.2012 в 22:58.

12. Кто пользовался катушками Saltic? Как они показывают себя в деле?
    Последний раз редактировалось Mi$kam; 22.12.2012 в 23:00.

Записей в дневнике
    5
    ИМХО.Чем меньше передаточное число,тем катушка мощнее.При вываживании крупной рыбы,легче крутить ручку и меньше устаешь.Это единственное,но не маловажное отличие.
    По поводу фрикциона - я любитель быстрого,т.к. изменение усилия меняется несколькими щелчками,мне это удобно делать автоматически "на слух".
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 22.12.2012 в 23:04.

14. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Держим шпулю рукой.

15. Удилише стоит на подставке, (катушка без байта или с ним и независимо от длинны фрика, мне пофигу) фрикцион отпущен так как мне нравится в данный момент (хочу паравоз на тузе - отпускаю сильно, не хочу оставляю притянутым, но однозначно что б леска протягивалась)
    А при подсечке я тупо придерживаю шпулю пальцем, и при этом готов сразу отпустить.
    Вот такая моя личная метода.
    Не зависимо от удилища, катушки, фрикциона и наличия байта.
    А передаточное число на вываживание никак не влияет, просто при выкачивании следаешь не 4 оборота а 2,5 что б выбрать качек удилища и вся разница.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 22.12.2012 в 23:07.

Записей в дневнике
    6
    Сразу скажу, что от бейтов отказался после первого года ловли, а короткий фрик переделал после того, как увидел в нете способ его переделки, и назад на длинный фрик уже не вернусь. Подсекаю рыбу с зажатой рукой шпули, а выкачиваю , с практически зажатым фриком, но переключенным флажком на свободное вращение ручки во всех направлениях, так если не даю леске перекручиваться при вываживании. Как то так.

17. Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    ИМХО.Чем меньше передаточное число,тем катушка мощнее.При вываживании крупной рыбы,легче крутить ручку и меньше устаешь.Это единственное,но не маловажное отличие.
    да не тянем мы рыбу катушкой, это не морская рыбалка, рыбу ты тянешь выкачиванием удилища, а катушкой ты выбираешь ту леску которую выкачал

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    Держим шпулю рукой.
    А если поклевка в Берег (фраза со Спортфишинга)) ?

да не тянем мы рыбу катушкой, это не морская рыбалка, рыбу ты тянешь выкачиванием удилища, а катушкой ты выбираешь ту леску которую выкачал
    Да и в морской рыбалке и ловле сома , выкачивают всегда удилищем ... Если у тебя стоит катушка с длинным передним фриком и поклевка в берег (допустим амур)... А быстрый фрик при этом тупит и дает сходы (часто )....

Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.12.2012 в 23:12.

19. отбегаем быстро в горку

Записей в дневнике
    6
    А если поклевка в Берег (фраза со Спортфишинга)) ?

А если в берег, подмотал до контакта, засёк, подтянул фрик, флажок переключил, и выкачиваю, придерживая дужку пальцем, но к передатке отношения это ни какого не имеет.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 22.12.2012 в 23:44.

21. вот поэтому фрик должен быть быстрым

Записей в дневнике
    1
    А если в берег, подтянул фрик, подмотал до контакта, засёк, флажок переключил, и выкачиваю, придерживая дужку пальцем, но к передатке отношения это ни какого не имеет.
    Андрей , более последовательно опиши пожалуйста, подмотал что, подтянул где, переключил зачем ...

отбегаем быстро в горку
    а если поклевка резвая и бежать за рыбой не успеваешь, можно и на моцыке рвануть

Записей в дневнике
    6
    Андрей , более последовательно опиши пожалуйста, подмотал что, подтянул где, переключил зачем ...
    Бат упал, удилище в гору, и подматываю свободную леску пока не почувствовал контакт, рука на шпулю, подсечка, фрик поджал, флажок переключил, выкачиваю- все на автомате.
    PS: флажком отключаю стопор катушки, что бы ручка вращалась вперёд и назад, вместо фрика работаю ручкой, при натяге или рывке или откручиваю ручку(разматывая катушкой леску) или просто её отпускаю, придерживая вращение катушки пальцем (притормаживая свободное вращение). При таком вываживании самое главное условие- леска НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ что обычно бывает с бейтом и отжатым фриком.
    Пока писал, ты уже ниже вопрос задал.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 22.12.2012 в 23:33.

Записей в дневнике
    1
    Олежка, не вопрос, но объясни мне, как передатка на катушке влияет на вываживание рыбы и её сходы?
    Андрюша, не заметил во время вопрос, обьясняю... Если рыба, которую вываживаешь более скоростная (амур или хороший, прогонистый карпуша) и ты с катушкой у которой фрик имеет малый диапазон регулировки , то сход более вероятен, если во время не среагировать на мощный рывок с достаточно затянутым фриком (а с отпущенным будет просто "туда- сюда").. Ты лучше про флажок меня научи, зачем его переключать ?

Записей в дневнике
    6
    Андрюша, не заметил во время вопрос, обьясняю... Если рыба, которую вываживаешь более скоростная (амур или хороший, прогонистый карпуша) и ты с катушкой у которой фрик имеет малый диапазон регулировки , то сход более вероятен, если во время не среагировать на мощный рывок с достаточно затянутым фриком (а с отпущенным будет просто "туда- сюда").. Ты лучше про флажок меня научи, зачем его переключать ?
    СМ пост 519
    Олежка, короткий фрик и передаточное число- как мне кажется две большие разницы.

27. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Олег, сколько раз ты сам лично ловил с коротким фриком?
    У меня четвертый сезон или пятыйвзял вначале две с коротким QD ? в этом взял Дайвы и переделал на быстрый, все прекрасно успеваеш и контролируеш и меньше желания брать нахрапом, прощения на ошибку нет.
    П.С. может в этом и есть кайф

Записей в дневнике
    1
    СМ пост 519
    Олежка, короткий фрик и передаточное число- как мне кажется две большие разницы.
    Андрюша, я тебя не просто так про флажок спросил, относительно того, что у короткого фрика достаточно малый диапазон регулировки и тебе приходится , как Денису Фаербрасу туда -сюда ручкой катушки помогать... Так ?
    П.С. Вова, я же и пишу, хочу что то купить более быстрым фриком, чем длинный, но на короткий не хочу переделывать...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.12.2012 в 23:50.

Записей в дневнике
    6
    Андрюша, я тебя не просто так про флажок спросил, относительно того, что у короткого фрика достаточно малый диапазон регулировки и тебе приходится , как Денису Фаербрасу туда -сюда ручкой катушки помогать... Так ?
    Абсолютно так. Давно это было, когда Корду смотрел, обратил внимание, как он работает с катушкой, сначала не мог понять почему именно так, попробовал, получилось, понравилось.

Записей в дневнике
    1
    Абсолютно так. Давно это было, когда Корду смотрел, обратил внимание, как он работает с катушкой, сначала не мог понять почему именно так, попробовал, получилось, понравилось.
    Объсню почему, потому , что , зная тебя, знаю что ты реально ловишь задесяток, запятнашек, они ошибки не прощают...

Страница 15 из 112 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)