Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Прокисшая конопля имеет трупный запах. И наврятли является привекателем.
    Не совсем согласен. В прошлом году осталась таковая после соревнований по весне, сразу не выбросил. Потом приехал на один пруд, открыл, а она такая как вы её и описали, с запахом жутким. Хотел выбросить, а тут парнишка местный, не очень зажиточный ищет у кого бы что "нарезать на халяву", ну и типа отдай мне её. Да ради Бога, конечно... В общем только он и поймал в тот день после прикормки ею.. Дело было 02.05.2014 г.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И не только карпы с амурами, Водяной ой как к этому положительно относится.
    А что это за зверь?! Он на куку прокисшую ловится?!

Записей в дневнике
    6
    Не, он всё больше по рюмочке, да по душам поговорить.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Интересный рассказ. Спасибо, возьму на заметку!
    Саша, когда-то, давно, подобное описывал. Есть у меня приятель, Сергей. Человек, скажем мягко, не зажиточный. Не по карману ему дорогие прикормочные программы. Так он уже давно разработал свою стратегию. Берёт равные части молотого жмыха, дроблёную смесь разных видов зерна, отруби и сыпучий комбикорм. Поливает всё это кипятком, перемешивает и укладывает в полиэтиленовый пакет. Пакет кладёт на солнце. Через три часа открывает. Запах - жуть. Смесь использует как методную. И ловит. И частенько обыгрывал тех, кто кормил "правильной" прикормкой.
    Я пробовал так же ловить с этой смесью на метод. Клевало и неплохо. Но скоро бросил это вонючее дело по причине брезгливости.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3
    Да, я согласен. Вообще по личному опыту, любой испортившийся на наш человеческий взгляд зерновой или комбикормовый продукт работает по рыбе не хуже, а возможно и лучше обычного. ИМХО

6. Я думаю,что здесь всё просто. Прокисшие зерновые резко меняют П аШ воды . Это и привлекает карповых .Особенно это очень заметно в водоемах с повышенной щелочностью.

Кука стоит киснет вторые сутки после варки. Залил просто КСЛ-кой. Пшеница стоит так же вторые сутки, залитая специями. Долбанная конопля ни как не хочет развариваться, вчера два часа, сегодня час, ещё вечером поварю... Просто засада какая-то ............
    Всё познаётся в сравнении...

Записей в дневнике
    1
    рН замоченной кукурузы уже 5,4
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
    Я думаю,что здесь всё просто. Прокисшие зерновые резко меняют П аШ воды . Это и привлекает карповых .Особенно это очень заметно в водоемах с повышенной щелочностью.
    Мне почему то кажется все еще проще, прокисшая еда, это то что рыб сталкивается на дне! Этим и обьясняется, что ловят не просто на прокисшую, а на вонючюю куку!

10. Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кука стоит киснет вторые сутки после варки. Залил просто КСЛ-кой. Пшеница стоит так же вторые сутки, залитая специями. Долбанная конопля ни как не хочет развариваться, вчера два часа, сегодня час, ещё вечером поварю... Просто засада какая-то ............
    Делал если пшеницы много не нужно в термос и залил крутым кипятком за ночь раскрывалась.
    Даже после варки 5-10кг не раскрылась есть намеки вот вот, укутываю кастрюлю в одеяло и даю постоять ночь. на утро раскрытая, есть и развернутая полностью.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Что за конопля такая?! Я свою наверное минут 30-40 варю, не более, почти все зёрна разваренные раскрытые получаются. Конечно до это вымачивается сутки.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Мне почему то кажется все еще проще, прокисшая еда, это то что рыб сталкивается на дне! Этим и обьясняется, что ловят не просто на прокисшую, а на вонючюю куку!
    Есть такое дело. А ещё многие после рыбалки в воду зерно оставшееся выбрасывают, да и просто весь объём вываленный(карпоеды же в основном горохом кормят) не сразу съедается, а успевает прокисать. Рыб таким и питается.. ИМХО
    Последний раз редактировалось Ant97; 08.07.2015 в 13:44.

Записей в дневнике
    1
    Не питается им рыб. Оно гниет и разлагается.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Я в своём посте выше упущенное ИМХО добавил. Мы же точно не знаем, только предполагать можем..

Записей в дневнике
    1
    Я написал бы, что предполагаю. Про что не знаю, не пишу.
    Между прокисающим и разлагающимся большая разница.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Лучше чтобы пару недель выстоялось в тени при 30С при влажности где 30%(в смеси), жуть... Рыб оценит
    ПС кука вер гуд, вы с раками и креветками не имели дело, можно квартал положить....
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 08.07.2015 в 22:26.
    С Уважением, Владимир.

17. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Лучше чтобы пару недель выстоялось в тени при 30С при влажности где 30%(в смеси), жуть....
    Она потом вроде как , бродить перестает , после такой выдержки . Но воняет ужасно. Специфически .

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Лучше чтобы пару недель выстоялось в тени при 30С при влажности где 30%(в смеси), жуть... Рыб оценит
    ПС кука вер гуд, вы с раками и креветками не имели дело, можно квартал положить....
    Как же, не имели. Напарника чуть не вырвало в секторе, сказал или он или пошёл я в путь.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

19. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    д. Саша ты не прав, еще как закрома употребляет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Володь, давай подробнее! Мой мир перевернулся, когда от товарища наслушался как клюет на месячный горох! А тут еще один карпятник подкинул тараканов, мол в молодости был у них дедушка, который ловил на годовалый горох, держал его в футляре из под очков, тот аж чернел, говорит без рыбы ни когда он не возращался..

Володь, давай подробнее! Мой мир перевернулся, когда от товарища наслушался как клюет на месячный горох! А тут еще один карпятник подкинул тараканов, мол в молодости был у них дедушка, который ловил на годовалый горох, держал его в футляре из под очков, тот аж чернел, говорит без рыбы ни когда он не возращался..
    "Не верьте слухам-они шлюхи" (с) Есть у нас в городе пара-тройка фанатов гороха, Лично мне надоедают зерновые за день, даже если клев как " на черных камнях" Хотя нут, горох.кука, люпин есть в любом виде. Но кисляк не признаю однозначно ,как и тухлую масличку (иреги, сафлор, конопля, лен и т. д.)

Добрый вечер . Делаю малое количество куки для насадки . Мысли такие . Возьму куку . Залью на сутки простой водой . Потом проварю . Потом залью раствором ЕМ-1.Он уже пахнет квасом и хлебными дрожжами .Перед рыбалкой (пройдет четыре дня )Жидкость солью и подсушу .Ваше мнение ???Спасибо .
    С уважением Сережа.

Тактичный Сергей Даже для насадки больше 40 мин. обычно не варю.Ферментирую пекарскими активными-главное брожение не очень бурное. 1,5 суток обычно. Дальше сливаю бражку и куку в мягкий ликвид. в бражку прикормку ККК на 5 литров 1-1.3кг и снова на сутки слабое брожение. Отделяю подферментированую сыпуху и бражку. В бражку мелассу, в сыпуху- сухой сыпухи 2кг, а дальше будет понятно что куда и с чем.Вложение 52602Вложение 52603Процесс нормально проходит

Спасибочки . Я все придумываю уже придуманное . И потом думаю . А на кой я это все делал . Но с песочком и сподом (по Вашему совету ) дальность не много увеличил . Спасибо . Извиняюсь что не много отклонился .
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Тактичный Сергей Даже для насадки больше 40 мин. обычно не варю.Ферментирую пекарскими активными-главное брожение не очень бурное. 1,5 суток обычно. Дальше сливаю бражку и куку в мягкий ликвид. в бражку прикормку ККК на 5 литров 1-1.3кг и снова на сутки слабое брожение. Отделяю подферментированую сыпуху и бражку. В бражку мелассу, в сыпуху- сухой сыпухи 2кг, а дальше будет понятно что куда и с чем.Вложение 52602Вложение 52603Процесс нормально проходит
    Да уж, картина маслом! Особенно пробка на баклажке зачётно выглядит!

Записей в дневнике
    1
    " Хотя нут, горох.кука, люпин есть в любом виде. Но кисляк не признаю однозначно ,
    А это Вы не относите к кисляку?

А это Вы не относите к кисляку?
    Нет,это имеет приятный запах и вкус. Кисляк-...
    .

Записей в дневнике
    5
    Перестал заморачиваться с изготовлением ферментированной. Варю на суточною сессию - 15-20кг. По окончанию оставляю 3-4 кг, заливаю водой с водоема, чтобы она покрыла полностью куку, в пластиковом ведре на 5литров с герметичной крышкой. Через неделю на следующую рыбалку готова. Использую смесь ферментированная + варенная. В качестве насадочной использую и ферментированную и варенную. Работают обе но по статистике 2 к 1. Ферментированная пока рулит. Да ферментированная как бонус, в зависимости от активности рыбы, увеличиваю или уменьшаю количество используемой куки - активность небольшая - меньше кормлю, не заваливаю точки. Остаток в ведра, на следующей рыбалке - бонус 3-7кг. ферментированной + 15-20 варенной.
    За 4 дня просто замоченная кука начала сильно и неприятно пахнуть сероводородом и еще какой-то хренью. Зерно мягкое приятное мягкое, на изгибе лопается, структура однородная внутри не сухая. Запах плохо смывается с рук. Неприятный запах - причина по которой пришлось варить. После варки пропадает. Что за хрень? Первый раз такое наблюдал с пшеницей после 3 -х дней замачивания. А тут с кукой?
    Последний раз редактировалось kRoKo; 06.08.2015 в 19:05.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Вопрос к тем, кто использовал (использует) на практике кукурузу, ферментированную различными бактериями (пекарские дрожжи, "Байкалы", "Эмки" и пр.). Из Вашего опыта, чем нужно ферментировать, чтобы кукуруза была наиболее эффективна (привлекательна)? Ну и технология чтобы была не космическая
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

30. вот люди посоветовали, заливаешь куку сухую водой, смотришь чтоб с верху постоянно была вода, через неделю, две пересыпаешь в пятилитровки в месте с той же водой, если хочешь прекратить брожение, закрой крышку. Можно применять хоть через месяц хоть через три.

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)