Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 556

Тема: Тигровый орех!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Взял на себя смелость собрать в кучу общие сведения о тигровом орехе. В том числе и то, что здесь говорилось. Вот что получилось

1. Данные о содержании БЖУ в земляном орехе в разных источниках сильно разнятся. Испанские производители указывают, что в 100г сухого тигрового ореха содержится:
    - белок 4,5г
    - общий жир 23г
    - общие углеводы 63г, в том числе сахара 18г

2. Нет никаких надежных, повторяющихся данных о питательной ценности тигрового ореха для карпа. Непонятно, извлекает ли карп что-то полезное для себя в процессе переваривания тигрового ореха. Есть подозрения, что в большом количестве тигровый орех может наносить вред карпу.

3. Нет сомнений в том, что карп иногда может поедать тигровый орех в больших количествах, однако нет свидетельств тому, что при наличии других доступных пищевых объектов карп будет отдавать предпочтение тигровому ореху. Возможно, что тигровый орех привлекает карпа своим сладким вкусом и хрустящей структурой.

4. Для использования тигровый орех замачивается в воде не менее, чем на 24 часа, и отваривается в течение 30-60 минут. После отваривания тигровый орех ферментируется в теплом месте до загустевания отвара. Скорее всего, крупный вызревший тигровый орех лучше подвергается ферментации из-за более высокого содержания сахаров. Мелкий, невызревший, пораженный вредителями тигровый орех может ферментироваться хуже. Принято считать, что ферментированный тигровый орех лучше привлекает карпа, однако есть немало свидетельств тому, что заметная разница между свежесваренным и ферментированным тигровым орехом отсутствует.

5. При самостоятельном приготовлении тигровый орех может быть вполне бюджетной составляющей прикормки. При средней цене сухого тигрового ореха в 400 руб/кг, при приготовлении он увеличивается в объеме и весе примерно в два раза, что дает стоимость самостоятельно приготовленного тигрового ореха примерно 200 руб/кг.

6. Тигровый орех является чуть ли не единственной натуральной приманкой, которая очень долго может находиться в воде и дожидаться карпа. Никакая другая рыба, кроме карпа, не способна съесть или хоть как-то повредить тигровый орех.

7. В прикормке тигровый орех используется в целом и измельченном виде. Прикормка только тигровым орехом, как правило, не бывает эффективной, поэтому тигровый орех чаще используют в качестве одного из компонентов прикормочной смеси в количестве 10-20% от её общего объема.

8. В насадке тигровый орех используется так же, как и другие натуральные насадки - в одиночном, спаренном виде, в комбинации с попапами, бойлами и т.п.. Если в нескольких местах срезать шкурку тигрового ореха, то он будет лучше выделять содержащиеся в нем вещества, что может улучшить его привлекательность. Неоднократно упоминается об эффективности тигрового ореха в качестве одиночной поисковой насадки, размещаемой далеко от закормленных зон. В таких случаях часто рекомендуют взвешивать тигровый орех пробковыми вставками.

9. В некоторых случаях тигровый орех может быть чуть ли не единственным вариантом насадки. Например, при ловле одиночных трофейных карпов при большом количестве прочей белой рыбы, или тогда, когда по условиям ловли хочется оставить насадку в воде на длительное время.

В целом, ничего выдающегося

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Это арахис, а не чуфа
    арахис и тигровый орех не перевариваются карпом именно по этому в большинство водоемах Европы они запрещены !
    охота пуще неволи

3. Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    арахис и тигровый орех не перевариваются карпом именно по этому в большинство водоемах Европы они запрещены !
    Естественно,в Европе нужно поддерживать производителей комбикормов ))

Записей в дневнике
    1
    Крахмал это углевод , который дает насыщение ! И в полном обьеме в том числе , за орех !

5. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    И в полном объеме в том числе , за орех !
    Из чего орех будет насыщать ? Карп так устроен,если не будет видеть быстрой пользы для организма,тупо опорожнится ))Так сказать "конопляный эффект")),где мелкою фракцию,получает вместе с детритом,где жирность помогает быстрее освободится от ноши! Другое,что углевод ,это временное,как конфетка,которую постоянно хочется съесть (уже обсуждалось ) Следующее,в нашем деле,не в углеводах вред,а в не стабильности активности рыб))Другое,что углевод может выступить как дополнительный привлекающий компонент,где будет задействованы другие мелкие твари (бактерии и тд.выше)

6. HELG ,И еще ,чтоб закрыть на этом тему ( уйти не посредственно к обсуждению ореха ) Личинка карпа вынуждена изначально питаться зоо планктонами,если в обиходе будет фито ,личинка тупо погибает,где критические 18 дней. Из этого,для карпа растительная еда сложная,где невозможно насытить .И,где по мере роста,он учится ее употреблять,а не привыкнуть усваивать.

Записей в дневнике
    1
    При чем тут питание малька ?) Я говорю что крахмал это плохо т к насыщает , а вы мне что это энергия ( я не спорю ). Я вам про красное , вы мне про горячее )
    Про растительную еду для карпа , я вообще вас не понял )

8. При чем тут питание малька ?)
    Про растительную еду для карпа , я вообще вас не понял )
    Чтоб понимать происходящее !))
    Вот краткий состав на 100 грамм
    13 г углеводов, 18,6 г белков, 53,7 жиров
    где в первом -
    содержит до 30 % сахара, 35 % жиров и 20 % крахмала.
    И, где это нужно еще достать!))
    Что из этого плохо,если "усваивать и насыщаться" он сможет начать, только на стадии разложения за счет бактерий?! Тобищь,в его силах,переживать ,"выплюнуть",а потом в некий промежуток времени к нему вернутся!Где в процессе пережевывания цельного,он получит только " сладенькую водичку" )) Второе,что пройденная ферментация ,которую сделали мы, со всеми вытекающими, временна.Тобишь,вымоется в кротчайшие сроки и сменится на процессы задаваемые средой, куда попал!!Где возникает вопрос ,будет ли он привлекателен рыбе или нет )) Тем паче,к тому времени как рыб вернется к ореху,крахмала и сахара уже и след простынет,где это сожрут бактерии,оставят только вытекающие от своей жизнедеятельности )) И это понимание к тому,что если бросить 3 кг ореха на одно удилище,вы не накормите карпа,а просто получите конкуренцию к насадке.А,бросив "10 горошин",просто не привлечете рыбу к месту ловле !))
    Последний раз редактировалось Игорка; 16.11.2020 в 13:45.

Записей в дневнике
    1
    Игорь , ваши заключения скорее всего верны , но я считаю по другому . Если вы понимаете скорость поглощения еды карпом и скорость пожирания бактериями продукта , то мне это не известно . Поэтому я вас не понимаю.

Записей в дневнике
    2
    Нет, именно Бенсон, и именно чуфа ! Правда, до конца так и не поняли, или он на самом деле от чуфы, или просто так сдох.

If the nuts are not properly prepared, they can be toxic to carp. This was originally thought to have been the cause of death of Benson, a large, well-known female carp weighing 54 lb (24 kg) found floating dead in a fishing lake, with a bag of unprepared tiger nuts lying nearby, empty, on the bank. An examination of the fish by a taxidermist concluded tiger nut poisoning was not the cause of death, but rather the fish had died naturally.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.11.2020 в 15:42.

Записей в дневнике
    22
    Что-то я не совсем понял текст. Самка карпа с мужским именем плавала умершая в воде рядом с лежащим на берегу пустым мешком от неподготовленных орехов??? Ну это пять, товарищи, дальше говорить не о чем. Думаю, что нам с вами даже смотреть на этих утырков не стоит.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

12. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем понял текст.
    Походу нам важна только последняя фраза )) Где по заключению,рыб умер естественной смертью,где тигра не является причиной !))

Или по другому - орех не варили и кормили много и карп большого размера сдох и при вскрытие был полон ореха. Орех не вредит?

Это как со смертностью у нас от короны низкая она у нас...

Бэнсон был как я понимаю старым карпом, если труп не исследовали патологоанатомы то прямой связи с орехом по сути нет, только догадки. Это как если бы дед съел борща, выпил рюмку и умер от инсульта, что сразу борщ с рюмкой то виноват? Я думаю рыбина с такой долгой историей, не единожды орехом обьедалась, да и где гарантии, что весь корм которым мы кормим безопасен, куча разных производителей, и нету даже состава на упаковке, один Бог ведает, что там внутри шариков.

Записей в дневнике
    1
    Покрайнемере я у нас, нигде не встречал водоёмы где запрещено ловить на орех. Порой в водоём его сыпят столько что ужас, но не одного не видел дохлого карпа обьевшегося орехом.

Игорка, похоже на байку, я не уверен что рыба будет плавать не испражняясь столь долгий срок, достаточный для летального разбухания зерна.

18. По ходу, вся эта байка,когда накормить рыбу сухой кукой,где она набухнет в животе и рыб лопнет

Одна из возможных причин запрета, может быть в том, что его не съедается столько сколько сыпется, потом это все долго и нудно гниет. Я все чаще задумываюсь над тем не вредим ли мы водоему тоннами корма, ведь не весь распадается, съедается, многое остается гнить.

20. Игорян, и ты повелся на трисичуху???!!!
    Куда мир катится... последний Уральский оплот сожрала эта евротолерантность

21. Это уже более похоже на правду.Где причина в его жирности.

22. Я тебя понимаю, моя тоже в сад ходит

Какая река? Когда? На сколько? Батл?

Записей в дневнике
    3
    суть в том, что рыба есть этот продукт набивая живот, потом испражняется им не получив ничего и поглощает его обратно, тем самым медленно себя убивая !
    охота пуще неволи

24. Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    тем самым медленно себя убивая !
    Как можно себя убить образом жизни ? Разве что от ожирения

Рыба есть безостановки. Особенно летом и пр. И сильно брюхо набивает. А тут еще начинает кука возбухать - все-таки есть в этом смысл - в запрете. Кроме того, ведь главное имхо не то, что он обратно ест, а то, что корма очень много и такого в природе как правило нет. В этом и суть карпа - есть без остановки ибо со дна надо тонну породы процедить. А тут тебе ведро сухой куки - он ее и сожрет всю.

Если кто и введет запрет на орех, то это первый будет Женя с Просянки... может Золотой Берег - пока эти два владельца озабочены жизнью своих карпов, но у Жени уж больно сильно они растут и уже гигантские...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Рыба ест без остановки. Особенно летом и пр. И сильно брюхо набивает. А тут еще начинает кука возбухать - ...
    Интересно, за сколько времени кукуруза пройдет через кишечник. Да еще перемолотая глоточными зубами. Возбухнет ли?
    С уважением, Александр

27. Игорь, давай без экзаменов?! Ведь вполне вероятно, что ты сам зачет не сможешь сдать
    Если что, Самотлор знает, что у меня все «категории» открыты

28. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...
    Карп не будет жрать сухое !! Хватанет ради любопытства как упавшее или... .А как еда, интересно оно ему станет,когда начнется в нем сокодвижение,где будет воять аминами.Но зерно к этому времени уже набухнет,где привлечет еще и бактерий и прочее !

Хреь полная этот орех нестоит на него деньги тратить.Ферменный тзерновойй спод микс в сто раз луьше

Наблюдал такую картину. Фермер высыпал сразу в пруд ( рыба есть-карп, амур, толстолоб, хищник, бель причём есть очень крупная)камаз пшеницы. Через две,три недели вода в этом месте бурлила как гейзер вонь жуткая, рыба убежала в другой край водоёма. Спустя месяц, дно в этом месте стало топким и вонючем. Уверен точка для рыбалки убита на долго. Рыба на сколько известно не дохла, наверное потому-что не стало это жрать. Карп всё таки не свинья
    А вообще считаю зерновых не надо добавлять моного, всё хорошо в меру. И как вариант куку можно переваривать, тогда она меньше нысытет карпа, ему её сожрать поможет бель

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)