Зерновые. Приготовление, способы хранения и правильное использование.
Сообщение от
EXTRIM
Насколько знаю о проращивании зерен, их в воду целиком кидать не нужно, они должны быть во влажной среде, на мокром полотенце и прикрыты влажной марлей (и постоянно следить за средой, с распылителя воды смачивать марлю и подливать немного воды, что бы полотенце было слегка мокрым)...
Олежка, сухие орешки выдерживают замораживание и сохраняют всхожесть до трёх лет. Для проращивания их нужно напитать влагой. Насколько я знаю. сухую сыть на восемь часов заливают тёплой водой, а затем помещают во влажную, тёплую среду без доступа света... Могу ошибаться... Сам чуфу покупаю, примерно по 100,00 кг в сезон.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/