|
А вы сможете удержать карпа,чтоб он успел насытится ? )) Другое,что это углевод ,он дает энергию,а не насыщение в полном объеме ,где нужно достаточное количества усвояемого белка,где для карпа,он должен быть животного происхождения ! Итого ,это только привлекающий компонент ,где должна быть доза ,не более )) Мое мнение .
Крахмал это углевод , который дает насыщение ! И в полном обьеме в том числе , за орех !
Из чего орех будет насыщать ? Карп так устроен,если не будет видеть быстрой пользы для организма,тупо опорожнится ))Так сказать "конопляный эффект")),где мелкою фракцию,получает вместе с детритом,где жирность помогает быстрее освободится от ноши! Другое,что углевод ,это временное,как конфетка,которую постоянно хочется съесть (уже обсуждалось ) Следующее,в нашем деле,не в углеводах вред,а в не стабильности активности рыб))Другое,что углевод может выступить как дополнительный привлекающий компонент,где будет задействованы другие мелкие твари (бактерии и тд.выше)
Дядь Саш, я не химик, но тут есть два момента.
Первое - просто замочка на 3-4 часа - это поможет ему, как зайцу стоп-сигнал. Для полного округления ореху нужно замокать в воде до 4-х суток.
Второе - варка нужна для того, чтобы ущатать бактерий, окромя вон тех полезнококков, которые пустят ферментацию по молочно-кислому пути и мы получим те самые, как теперь мы уже знаем, необходимые сопли.
Человеку можно его спокойно хавать как замоченный, так и варёный, так и с соплями - оно вкусно и полезно.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
HELG ,И еще ,чтоб закрыть на этом тему ( уйти не посредственно к обсуждению ореха ) Личинка карпа вынуждена изначально питаться зоо планктонами,если в обиходе будет фито ,личинка тупо погибает,где критические 18 дней. Из этого,для карпа растительная еда сложная,где невозможно насытить .И,где по мере роста,он учится ее употреблять,а не привыкнуть усваивать.
При чем тут питание малька ?) Я говорю что крахмал это плохо т к насыщает , а вы мне что это энергия ( я не спорю ). Я вам про красное , вы мне про горячее )
Про растительную еду для карпа , я вообще вас не понял )
При чем тут питание малька ?)Чтоб понимать происходящее !))Про растительную еду для карпа , я вообще вас не понял )
Вот краткий состав на 100 граммгде в первом -13 г углеводов, 18,6 г белков, 53,7 жиров
И, где это нужно еще достать!))содержит до 30 % сахара, 35 % жиров и 20 % крахмала.
Что из этого плохо,если "усваивать и насыщаться" он сможет начать, только на стадии разложения за счет бактерий?! Тобищь,в его силах,переживать ,"выплюнуть",а потом в некий промежуток времени к нему вернутся!Где в процессе пережевывания цельного,он получит только " сладенькую водичку" )) Второе,что пройденная ферментация ,которую сделали мы, со всеми вытекающими, временна.Тобишь,вымоется в кротчайшие сроки и сменится на процессы задаваемые средой, куда попал!!Где возникает вопрос ,будет ли он привлекателен рыбе или нет )) Тем паче,к тому времени как рыб вернется к ореху,крахмала и сахара уже и след простынет,где это сожрут бактерии,оставят только вытекающие от своей жизнедеятельности )) И это понимание к тому,что если бросить 3 кг ореха на одно удилище,вы не накормите карпа,а просто получите конкуренцию к насадке.А,бросив "10 горошин",просто не привлечете рыбу к месту ловле !))
Последний раз редактировалось Игорка; 16.11.2020 в 13:45.
Игорь , ваши заключения скорее всего верны , но я считаю по другому . Если вы понимаете скорость поглощения еды карпом и скорость пожирания бактериями продукта , то мне это не известно . Поэтому я вас не понимаю.
Это арахис, а не чуфа
Нет, именно Бенсон, и именно чуфа! Правда, до конца так и не поняли, или он на самом деле от чуфы, или просто так сдох.
If the nuts are not properly prepared, they can be toxic to carp. This was originally thought to have been the cause of death of Benson, a large, well-known female carp weighing 54 lb (24 kg) found floating dead in a fishing lake, with a bag of unprepared tiger nuts lying nearby, empty, on the bank. An examination of the fish by a taxidermist concluded tiger nut poisoning was not the cause of death, but rather the fish had died naturally.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.11.2020 в 15:42.
Взял на себя смелостьсобрать в кучу общие сведения о тигровом орехе. В том числе и то, что здесь говорилось. Вот что получилось
1. Данные о содержании БЖУ в земляном орехе в разных источниках сильно разнятся. Испанские производители указывают, что в 100г сухого тигрового ореха содержится:
- белок 4,5г
- общий жир 23г
- общие углеводы 63г, в том числе сахара 18г
2. Нет никаких надежных, повторяющихся данных о питательной ценности тигрового ореха для карпа. Непонятно, извлекает ли карп что-то полезное для себя в процессе переваривания тигрового ореха. Есть подозрения, что в большом количестве тигровый орех может наносить вред карпу.
3. Нет сомнений в том, что карп иногда может поедать тигровый орех в больших количествах, однако нет свидетельств тому, что при наличии других доступных пищевых объектов карп будет отдавать предпочтение тигровому ореху. Возможно, что тигровый орех привлекает карпа своим сладким вкусом и хрустящей структурой.
4. Для использования тигровый орех замачивается в воде не менее, чем на 24 часа, и отваривается в течение 30-60 минут. После отваривания тигровый орех ферментируется в теплом месте до загустевания отвара. Скорее всего, крупный вызревший тигровый орех лучше подвергается ферментации из-за более высокого содержания сахаров. Мелкий, невызревший, пораженный вредителями тигровый орех может ферментироваться хуже. Принято считать, что ферментированный тигровый орех лучше привлекает карпа, однако есть немало свидетельств тому, что заметная разница между свежесваренным и ферментированным тигровым орехом отсутствует.
5. При самостоятельном приготовлении тигровый орех может быть вполне бюджетной составляющей прикормки. При средней цене сухого тигрового ореха в 400 руб/кг, при приготовлении он увеличивается в объеме и весе примерно в два раза, что дает стоимость самостоятельно приготовленного тигрового ореха примерно 200 руб/кг.
6. Тигровый орех является чуть ли не единственной натуральной приманкой, которая очень долго может находиться в воде и дожидаться карпа. Никакая другая рыба, кроме карпа, не способна съесть или хоть как-то повредить тигровый орех.
7. В прикормке тигровый орех используется в целом и измельченном виде. Прикормка только тигровым орехом, как правило, не бывает эффективной, поэтому тигровый орех чаще используют в качестве одного из компонентов прикормочной смеси в количестве 10-20% от её общего объема.
8. В насадке тигровый орех используется так же, как и другие натуральные насадки - в одиночном, спаренном виде, в комбинации с попапами, бойлами и т.п.. Если в нескольких местах срезать шкурку тигрового ореха, то он будет лучше выделять содержащиеся в нем вещества, что может улучшить его привлекательность. Неоднократно упоминается об эффективности тигрового ореха в качестве одиночной поисковой насадки, размещаемой далеко от закормленных зон. В таких случаях часто рекомендуют взвешивать тигровый орех пробковыми вставками.
9. В некоторых случаях тигровый орех может быть чуть ли не единственным вариантом насадки. Например, при ловле одиночных трофейных карпов при большом количестве прочей белой рыбы, или тогда, когда по условиям ловли хочется оставить насадку в воде на длительное время.
В целом, ничего выдающегося![]()
Что-то я не совсем понял текст. Самка карпа с мужским именем плавала умершая в воде рядом с лежащим на берегу пустым мешком от неподготовленных орехов??? Ну это пять, товарищи, дальше говорить не о чем. Думаю, что нам с вами даже смотреть на этих утырков не стоит.
Или по другому - орех не варили и кормили много и карп большого размера сдох и при вскрытие был полон ореха. Орех не вредит?![]()
Это как со смертностью у нас от коронынизкая она у нас...
![]()
Бэнсон был как я понимаю старым карпом, если труп не исследовали патологоанатомы то прямой связи с орехом по сути нет, только догадки. Это как если бы дед съел борща, выпил рюмку и умер от инсульта, что сразу борщ с рюмкой то виноват? Я думаю рыбина с такой долгой историей, не единожды орехом обьедалась, да и где гарантии, что весь корм которым мы кормим безопасен, куча разных производителей, и нету даже состава на упаковке, один Бог ведает, что там внутри шариков.
Покрайнемере я у нас, нигде не встречал водоёмы где запрещено ловить на орех. Порой в водоём его сыпят столько что ужас, но не одного не видел дохлого карпа обьевшегося орехом.
По ходу, вся эта байка,когда накормить рыбу сухой кукой,где она набухнет в животе и рыб лопнет![]()
Одна из возможных причин запрета, может быть в том, что его не съедается столько сколько сыпется, потом это все долго и нудно гниет. Я все чаще задумываюсь над тем не вредим ли мы водоему тоннами корма, ведь не весь распадается, съедается, многое остается гнить.
Игорка, похоже на байку, я не уверен что рыба будет плавать не испражняясь столь долгий срок, достаточный для летального разбухания зерна.
Это уже более похоже на правду.Где причина в его жирности.
суть в том, что рыба есть этот продукт набивая живот, потом испражняется им не получив ничего и поглощает его обратно, тем самым медленно себя убивая !
охота пуще неволи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)