Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1646

Тема: СВИНГЕРЫ и БАТЫ

Комбинированный просмотр

Заказал длинные 8 дюймов. Надеюсь можно будет укоротить при необходимости.
    Хотел еще такой вопрос задать пользователям батов: не возникает проблемы слабого натяжения лески например при завозе на большие дистанции (200+), баты легкие все вроде, натянут леску?)

Записей в дневнике
    1
    Для ловли с завозом, или на течении лучше использовать свингеры с регулируемым весом. Для батов предусмотрены утяжелительные грузики, но не совсем будет хорошо.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Для ловли с завозом, или на течении лучше использовать свингеры с регулируемым весом. Для батов предусмотрены утяжелительные грузики, но не совсем будет хорошо.
    Александр ,верный совет. Чем больше дистанция, тем тяжелее должен быть свингер и обусловлено это поклёвкой в берег , чем легче свингер , тем медленее отклик свингера. Смело на таких дистанциях добавляйте утяжелители в 20 г и больше.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Александр ,верный совет. Чем больше дистанция, тем тяжелее должен быть свингер и обусловлено это поклёвкой в берег , чем легче свингер , тем медленее отклик свингера. Смело на таких дистанциях добавляйте утяжелители в 20 г и больше.
    Федор, утро доброе! на крайней рыбалке устал от постоянных пиков сиг не по делу, повесил все родные грузики на свингеры и тишина..

5. Олег, шарик, потому как прищепка и постепенно разнашивается, и при неконтролируемом зажатии может пережать леску...
    И еще один самый большой косяк у этой системы крепежа цепочки и/или тросика в ушке - при хорошем паровозе их из ушка просто вырывает, после чего бата можно не достчитаться. Таска в этом деле отстой.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Олег, шарик, потому как прищепка и постепенно разнашивается, и при неконтролируемом зажатии может пережать леску...
    И еще один самый большой косяк у этой системы крепежа цепочки и/или тросика в ушке - при хорошем паровозе их из ушка просто вырывает, после чего бата можно не достчитаться. Таска в этом деле отстой.
    Дима, пока мы не на воде:
    Таску с зажимом "Прищепка" начал пробовать до ее появления в России. Параллельно с Кордой. Корду отложил в сторону . Таска - самая продуманная с точки зрения инженерии продукция. Это я так думаю.
    При неконтролируемом процессе может произойти все .... вплоть до детей
    Про какое ушко и вырывание из него при паровозе ты говоришь???
    это там где магнитная фиксация ???
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    1
    Олег, шарик, потому как прищепка и постепенно разнашивается, и при неконтролируемом зажатии может пережать леску...
    Да, можно поподробнее про "из ушка просто вырывает"? У меня боббины-прищепки Fox, не понимаю как их можно вырвать.

Записей в дневнике
    1
    Дим,я слышал про эту болячку с магнитом у Таски.У меня дугая ситуация: есть баты вело цепи и на них хочу бобышки поменять на Тасковские,осень они мне нравятся.Только вот какие выбрать не знаю,поэтому и спросил.Тоже склоняюсь к шарику.

Записей в дневнике
    1
    По поводу коротких цепочек. У меня Fox Black Label Slik Bobbin. Тоже думал, что надо длиннее, но это не тот случай Штатной длины более чем хватает. У меня компактный род-под - бобины смотрятся феншуйно.
    Название: slik-bobbin[1].jpg
Просмотров: 247

Размер: 18.5 Кб

10. Цитата Сообщение от Fat Carp Посмотреть сообщение
    По поводу коротких цепочек. У меня Fox Black Label Slik Bobbin. Тоже думал, что надо длиннее, но это не тот случай Штатной длины более чем хватает. У меня компактный род-под - бобины смотрятся феншуйно.
    Название: slik-bobbin[1].jpg
Просмотров: 247

Размер: 18.5 Кб
    вот при использовании таких бобинов не было заметно повреждения лески?у меня после их использования остались вмятины на леске шимано техниум 0.28....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    вот при использовании таких бобинов не было заметно повреждения лески?у меня после их использования остались вмятины на леске шимано техниум 0.28....
    Не замечал следов вроде. У меня FF Rush+ 0,29. Может быть, fishhunter или nevemore видели вмятины на леске?

Записей в дневнике
    1
    Наверное вы устанавливаете леску в прищепку? Там два варианта, или вставить леску в дырку, или в прищепку. Если класть леску в дырку, бобик будет скользить по леске, если в прищепку, будет "карабкающаяся обезьяна" В любом случае величина зазора регулируется.
    С уважением, Александр

13. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Наверное вы устанавливаете леску в прищепку? Там два варианта, или вставить леску в дырку, или в прищепку. Если класть леску в дырку, бобик будет скользить по леске, если в прищепку, будет "карабкающаяся обезьяна" В любом случае величина зазора регулируется.
    регулируется путём откручивания верхней части бобина?

Использую точно такую же леску Shimano Technium 0.25/0.30 и вмятин не замечал. Может, не всматривался особо...
    Стараюсь бобик сильно не затягивать, чтобы он легко слетал при подсечке.

15. Олег, "пойдем ка, покурим ка"! Давай показывай, моделист-конструктор

Записей в дневнике
    1
    У кого-нибудь есть такие Fox Black Label Springer Arm http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=13325 ?
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось fishhunter; 25.11.2014 в 13:48.
    С уважением, Александр

У кого-нибудь есть такие Fox Black Label Springer Arm http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=13325 ?
    У меня такие. Почти полный этот сезон испытаний. Очень нравятся и визуально, и как натягивают леску.
    Единственное, на двух из четырех уже пришлось проклеить место крепления жесткой Arm и резиновой штуковины под Bobbin (на фото справа).
    Пока полет нормальный.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nevemore Посмотреть сообщение
    У меня такие. Почти полный этот сезон испытаний. Очень нравятся и визуально, и как натягивают леску.
    Единственное, на двух из четырех уже пришлось проклеить место крепления жесткой Arm и резиновой штуковины под Bobbin (на фото справа).
    Пока полет нормальный.
    Так...при поклевке бобик гнет и смещает этот арм к самой пищалке, или слетает раньше?
    С уважением, Александр

Так...при поклевке бобик гнет и смещает этот арм к самой пищалке, или слетает раньше?
    На самом бобике можно настроить уровень фиксации лески. Я сделал так, чтобы бобик слетал при поднятии удилища.
    Можно и ослабить фиксацию, чтобы бобик слетал при паровозе, например...
    При паровозе бобик стремится к пищалке, а сам арм отпружинивает его в обратную сторону.
    Последний раз редактировалось nevemore; 25.11.2014 в 14:33.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nevemore Посмотреть сообщение
    На самом бобике можно настроить уровень фиксации лески. Я сделал так, чтобы бобик слетал при поднятии удилища.
    Можно и ослабить фиксацию, чтобы бобик слетал при паровозе, например...
    При паровозе бобик стремится к пищалке, а сам арм отпружинивает его в обратную сторону.
    Понял, спасибо.
    С уважением, Александр

21. Миш, да, это магнитный зажим. Мы в Завидово после поклевок двух батов не досчитались, один нашелся в илу, а второй желающие могут где-то под мостом 21-го сектора поискать.

22. Solar Titanium Indicator Short Arm System
    Название: 3965_14_solar_tackle_titanium_indicator_1.jpg
Просмотров: 144

Размер: 31.9 Кб

Последний раз редактировалось Vovan; 25.11.2014 в 14:16.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Solar Titanium Indicator Short Arm System
    Название: 3965_14_solar_tackle_titanium_indicator_1.jpg
Просмотров: 144

Размер: 31.9 Кб

Хочу такие.Где продаются?

24. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    В РФ. "карподром" в Европе не смотрел.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Олег надо в Солар текл заглянуть может там.Я тоже хочу

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

27. Кто пользовался TASKA , есть впечатление от батов и свингеров.

Записей в дневнике
    4
    Кто пользовался TASKA , есть впечатление от батов и свингеров.
    У нас лежат в магазе 2 вида,красивые!))) ну ..ука дорогие
    Олег

29. Цитата Сообщение от a1971a Посмотреть сообщение
    У нас лежат в магазе 2 вида,красивые!))) ну ..ука дорогие
    Сикока сикока

Записей в дневнике
    4
    Сикока сикока
    Завтра скажу
    Олег

Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права