|
Простите, вроде то же,Не хотел влазить в диалог, но.....
одного не могу понять, зачем мне катать - сбалансированный, вкусный бойл за которым карп вернется снова и снова.
Простой пример, года 4 назад, скатал свой первый самокат, поехал вроде отловился не плохо, стоял рядом с Олегом(Экстрим). После в микс добавил фарш тунца консервированного - бойл работает, далее фарш с тунца замороженного - работает, морской коктейль - работает. Убрал арому с микса то же работает. В прошедшем сезоне ушел от расчета миксов по таблице, убрал фарш с микса, взял готовый микс,добавил арому, добавил растворимые добавки и что? Бойл работает да и вес пойманной рыбы увеличил. Так как катать? Считать, пересчитывать или нет?
Если бы можно было сравнить количество поклёвок в одной точке на сбалансированный бойл и на самокат сделанный без расчёта,тогда выводы говорили бы сами за себя,а так при отсутствии альтернативы в точке лова,карп брал любую наживку,тем более скорее всего на этом водоёме карп хорошо знаком с бойлами.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:21.
Так ты же сам пишешь - взял микс и скатал. Дальше еще проще - купил пачку готовых и поймал.![]()
Дальше ещё проще - пошёл на базар и купил... карпа....
Пожалуй, я тоже поделюсь секретом....
Сначала попадались незачётники грамм по 600-800, потом пошли 2-ки и 3-ки, а перед Новым Годом взял свою первую за 10-ку... И всего-то по 150р/кг (разве соизмеримо с затратами карпфишинга?)
Вот собираюсь после зарплаты "выловить" за 20-ку... Но, такую рыбу надо ждать.... И самое главное место знать, где такая рыба есть! Остальное дело техники... Рано или поздно она будет ваша.....
P.S. А не заработал ли я на самом демократичном карповом форуме бан или хотя бы карточку за флэйм или флуд в профильных темах, а...?![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Нет ПП, не заработал. Пишешь ты правильно
Настоящий карпятник!...самое главное место знать, где такая рыба есть! Остальное дело техники...
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:48.
опять ушли от темы
Андрей,данные по аминокислотам,правильные?
Я ввел данные в программу, в компе.Комп сразу выдал что рецепт не правильный,так как идёт значительное превышение лизина над аргинином,а это две аминокислоты обладающие антагонизмом друг к другу,если превышение хотя бы одной аминокислоты над другой будет свыше 20%,здесь получается превышение лизина над аргинином на 66%,при таком превышении лизин будет стимулировать выработку аргиназы,которая будет расщеплять аргинин на орнитин и мочевину,в итоге будет недостача аргинина для образования белка,будет дисбаланс аминокислот,и как следствие "плохое самочувствие" у потребившего такой корм.Эти данные по дисбалансу в основном относятся к птице,но я думаю что и для рыбы такое превышение не благоприятно.
Анатолий я этот рецепт не изобретал не знаю правиль ный он или не правильный . Я верю не компьютору а своим глазам и результатам . Если бы он был плохой то поклевки имели бы случайный характер. Но этот рецепт работает у меня уже года 3 и менять пока ни чего не собираюсь. И еще я звонил технологу по изготовлению комбикормов и попросил анализ аминокислот комбикорма. Зимой они его не производят но данные мне все же дали
Привожу состав в граммах.
Протеин-240
жир-40
лизин-10
метионин4.6
цестин4.4
триптофан -2.9
треонитн-9
Я спрашивал про аргенин мне ответили что его не добаляют.Это такой усредненный рецепт. И еще технолог мне сказал что смысл производства комбикорма в том что сколько кг карп съест и какой получит от этого прирост и чтобы это было рентабельно для рыборазводчика. Вобщем одна комерция.Еще обещал дать мне данные по взрослым особям о чем писал АндрейNG. Но это через месяц.Статью которую я вложил писали Англичане. Поверте мне это умные ребята в этом деле и какую нибудь хрень вроде ссылок из интернета или состав каких то аптекарьских пилюль они не предлагают.Прежде всего они хорошие практики которые ловят реально а на в интернете. С уважением Андрей.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:49.
Вложение 14860
Потребность карпа в незаменимых аминокислотах по данным разных авторов, г/кг
Завтра, обязательно. Но все банально,
1. Микс 50/50 + арома плюс бетаин плюс патока(не всегда) и нутрамино.
2. Птичий кор + теже добавки
3.Смесь 1 и 2.
Сказал же, все банально!
Конкретно по граммам завтра напишу(в другом ноуте). Дальше копать мне не интересно, я либо куплю готовые, либо куплю микс фирменный либо закажу(как последний год) нужный бойл и все.
Тема про РЕЦЕПТЫ,так давайте их писать.
Для другого есть масса подходящих тем
Миша прав, я об этом писал... Сам почти не пишу, потому как все рецепты по сути (если в них не сыпать яд) рабочие , если они из муки различных видов зерновых, рыб,ракообразных, ракушек и т.д., их можно написать очень много и я уверен, что они будут в разных условиях работать... Только самые интересные рецепты (при помощи которых выигрывали не одни соревнования) никто не выложит...
Но в тоже время, то о чем пишется в этой теме, это нормально, зимние, ежегодные беседы о высоком...Лучше просто переименовать тему ...
Одинаково видят только слепые...
Анатолий, сорри запишут во флудильщика, по добавкам, есть инфа от производителя, что и как, зачем, значит работаю, проверяю, если инфы нет либо проверка на воде, либо прохожу мимо.
Как стабильно работали самодельные бойлы? - работали, работают, надеюсь будут работать. А вот с соревами у меня пока проблема.
Андрей,спасибо!
Главное в комбикорме что бы карп получал от него прирост,рыба оценит это как доступный, усвояемый корм,логично предположить что такой корм(бойл из такого корма) будет выступать как внутренний привлекатель,но что бы рыба это поняла,надо что бы она его(бойл) съела,вот здесь и начинается самоё интересное,чем стимулировать у карпа пищевой интерес к бойлу?
По моему технолог что-то мутит,когда нет данных по незаменимым аминокислотам в полном составе,то сбалансированный корм мы ни когда не сделаем,а аргинин по любому будет в составе белков корма,без него в организме не получится полноценный белок.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:50.
Миша,скопировать готовый рецепт-это проще простого,а вот понять что и как привлекает карпа в насадке,это уже сродни творческому процессу,тогда можно рецепты делать на все условия ловли и причём свои.
Если в этой теме мы писали бы только рецепты миксов,то тема закончилась бы на первой странице.ИМХО!
Последний раз редактировалось ИЕСС; 12.01.2013 в 09:50.
Анатолий не знаю почему вкладка не открывается . Попробую в ручную. Там даны данные по аминокислотам 6 вариантов. Данные рознятся в основном по аргенину и метеонину. Привожу по аргенину.16 . 25.0 (16.0-15.0) 15 (25.6-24.2) 24.9 . На счет технолога я за что купил за то продал может я что то не правильно понял.Есть у нас еще один завод по производству комбикорма попробую разыскать ихнего технолого и проконсультироваться сним.
Солидарен с Мишей, добавлю, что постоянно мониторю отчеты , тех кто побеждал на серьезных соревнованиях, так именно кукуруза (да, иногда в комбинации с чем либо), вне конкуренции среди огромного количества бойлов... И в ловле на кукурузу, тоже нужен подход и правильная кормовая тактика ...
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)