|
Наличие известняка в воде практически тоже, наверное что то с РН.
Последний раз редактировалось redi; 31.03.2014 в 18:55.
Догмы не приемлимы...
Всем привет!
Хочу в этом году опробовать бойлы данного производителя. Ловлю на реке, плотность карпа не высокая. Что можете посоветовать для моих условий для холодной и теплой воды?
Спасибо!
Здравствуйте, Сергей!
Я лично на реке давно не ловил и, сложно сказать, может и есть принципиальные отличия в насадках, но думаю, что не значительные от водоемов со стоячей водой. На мой взгляд, преимущество на течении будут иметь насадки, в состав которых входят эфирные масла. Для начала можете попробовать весной бойлы, которые перечислены в посте 342 . Только убрать из этих комбинаций pop-up. Можно насадку подольше подержать в одноименном дипе от Carp-zone. Все дипы на эфирных маслах и это добавит на течении дополнительную привлекательность Вашей насадке.
Если этого ассортимента не достаточно, могу еще порекомендовать интересные бойлы от Carp-zone.
Спасибо, Андрей!
Для начала думаю достаточно. Не люблю быстро перескакивать с одного на другое))
А ликвид на течении есть смысл в прикорм добавлять? В каком количестве?
Извините. Личные наблюдения. У речного карпа-сазана нижняя губа как "пятка" (губы все в шрамах от ракушки), супротив прудового . Вывод, разная кормовая база. Правильно Костя сказал, надо пробовать. Думки есть.. Постараюсь вести видеоблог. Надо ещё научиться его вести.![]()
Догмы не приемлимы...
В этом я с Вами полностью согласен! Более того, к примеру, у карпа в озере г.Самара, г.Краснодар, г.Карловац (Хорватия), г.Брешиа (Италия) и т.д. также разная кормовая базаОднако... у каждого есть свои приоритетные бойлы и каждый из нас начинает ловлю именно с этих бойлов. И если мы ставим бойл с ароматом клубники, то, какая-бы в данном водоеме не была кормовая база, мало вероятно, что в ее состав входит натуральная клубника с грядки
А мы ставим этот бойл и, что самое главное, ловим на него и довольно успешно! Думаю, что на реке ситуация примерно такая же.
И, как правильно Вы подметили, все нужно пробовать. Но... просто с чего-то надо начинать пробовать, иначе в ассортименте можно "утонуть"![]()
Я думаю с сладких. Всеми замечено что карпа привлекает РН таких бойлов как слива,клудника и особо ананас.
Догмы не приемлимы...
Если течение не сильное, то можно добавить немного ликвида, но только прикормке (залитой ликвидом) дать хорошо настояться (примерно час-полтора), чтоб пелетс получше впитал в себя. В данном случае, я бы посоветовал Вам для начала попробовать всего два экстракта: Kleam и Liver. Я, обычно, добавляю из расчета примерно 100мл на 1кг смеси. Эти два ликвида можно скомбинировать вместе (в отдельной емкости) и добавить туда немного жидкого бетаина, а можно по отдельности. Уж хуже точно не будет. Т.к. это все натуральные экстракты, то исключена возможность передозировки, что очень важно.
Последний раз редактировалось Andrey VAKA; 07.04.2014 в 19:55.
Андрей, спасибо за подробные ответы! Уже зачесалось быстрее опробовать это все на рыбалке))) А на коротких сессиях (вечер/ночь), на что стоит обратить внимание?
Тотальный закорм в первую сессию, и плавно уменьшать кормление.НУ КОНЕЧНО В РАМКАХ РАЗУМНОГО.
Догмы не приемлимы...
Михаил Зрайченко.
Всем привет!Последние весенние тесты,показали отличную работу именно в насадке,бойлы Robin Red Squid Assofoetida.Под эту насадку в качестве кормовых бойлов можно использовать,Robin Red 50-50%,Squid Assofoetida ,и собственно сам Robin Red Squid Assofoetida .Удачи на рыбалках.Ваши Carp zone team.)
Доброго времени суток!
Наконец, во многих регионах нашей страны, стартовал сезон 2014 по ловле карпа! В связи с этим, в данной теме хотелось-бы услышать отзывы о продукции "Carp-zone", которая 3-ий год присутствует на Российском рынке. Кто-то уже успел опробовать продукцию и успешно на нее ловит, ну а кому-то еще только предстоит познакомиться с ней и выбрать тот самый "заветный бойл", а может и ликвид... Как знать.
Прошу вас, уважаемые карпятники, высказывать свое мнение и положительное и отрицательное, для того, чтобы начинающим рыбакам было проще разобраться во всем этом многообразии прикормок и насадок!
Хочу отметить, что помимо питания, ""Carp-zone" также представляет большой ассортимент сумок (для любого взыскательного карпятника) различного размера и предназначения, удобные маты (в сумке и без), расходные материалы (крючки, комплекты скользящих монтажей и т.д.), удобную мебель и спальники, посылистые удилища (сделаныне из материала К2 - аналог Century), а также палатки по сверхсовременным технологиям!
Высказывайте свое мнение, задавайте вопросы, ну а мы постараемся оперативно отвечать на все Ваши вопросы. Я думаю, что нам с Вами будет о чем поговорить!
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось Andrey VAKA; 02.05.2014 в 00:49.
Отличное питание, жидкости так вообще огонь! Жаль всё позаканчивалось![]()
Вся продукция Carp-Zone заслуживает внимания, так как она не похожа не на одного другого производителя.
По прошлому сезону мне особенно понравились Экстракты:
Special Extract Liquid Robin red 500ml
Liquid White Fish Extract 500 ml
Liquid Octopus Extract 500 ml
Liquid Squid Extract 500 ml
Ароматизаторы по 50мл очень достойные:
Flavours Peach Fluo 50ml
Flavours Plum Fluo 50ml
Flavours Squid&Octopus 50ml
Flavours Tutti Frutti 50ml
Flavours Smoked Sausage 50ml
По насадкам:
Всё что связано с Asafoetida,Peach & Mango, Monster Crab и Garlic.
Поп-апы:
Pop-up Fluoro Garlic 10mm
Pop-up Fluoro Spice & Black pepper 10mm
Pop-up Fish & Garlic 15mm
Вкратце так, но у меня была возможность попробовать примерно 1/3 ассортимента. Так что по этому году будем посмотреть, чем нас удивят Итальяно
![]()
Asafoetida по холодной воде у кого работала ? На двух коротких сессиях ни одной поклёвки, попики Garlic отлично себя показали, как отдельно так и 50/50 с тонущей сливой.
на первой фотке как Холодец на пелетсе))))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)