Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
    -парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду
    Не может быть

Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
    Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.
    Алёна, ещё чуть подробностей:
    - Судя по фото,ловили с берега, где город Курчатов ?
    Или я не прав ?

С уважением, М.Зрайченко.
    Михаил Зрайченко.

Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
    Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.
    Спасибо Алёна.
    Тест насадки с мотылём на ракушечно -гравийном дне - нелучшая идея.
    С уважением.Михаил.

4. Цитата Сообщение от Берег Посмотреть сообщение
    Спасибо Алёна.
    С уважением.Михаил.
    Согласна. возможно мотыль сработал бы на илистом дне ,но данный водоем не имеет ила ,так что тест провалился. Но ведь эксперимет будет продолжаться ,впереди весна ....

Цитата Сообщение от Берег Посмотреть сообщение
    Спасибо Алёна.
    С уважением.Михаил.
    Не факт. Не время сейчас...
    Автобус и кислая груша - пробывать...
    Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2012 в 22:24.

То Вячеслав1
    Слава, ловля на соревах и просто, а тем более на трофей - все разное .. У МИ распроси как он на просто рыбалке ловит по 50 рыбов в сутки..

То Дима Шувалов
    Спасибки! Болотце не узнал... Можно ли в личку. Про сливу .. все на фото .

Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 10:54.

Ловите, не бросайте! После аэрации с добавками не факт, что до Вас и туда не добралась.. Хотя.. аккуратнее - могли по дороги и зубы, например, вырасти...

8. Правы,ловила на набережной в самом городе Курчатове.хоть и живу в 20 минутах от него,но ловила в первый раз на море. Как- то все время по прудам ,а сейчас ,когда пруды молчат решила попробовать на море . в следующие выхи поеду ещё. Если есть вопросы ,спрашивайте. (лучше в личку ,чтоб не флудить)

9. Автобус есть,а вот с грушами проблема. Можно грушу сливой заменить?Собираюсь опять на выходные ,что посоветуете ?(про водоем написано выше в моем отчете)

Автобус есть,а вот с грушами проблема. Можно грушу сливой заменить?Собираюсь опять на выходные ,что посоветуете ?(про водоем написано выше в моем отчете)
    Слива - шансов практически нет. Пробывал бы так - прикорм - быстрорастворимый пелец + дип соурс ( мало) + дробленку бойлов соурс и автобус ( мало), специи ( мало) + рискнул бы добавить кофейный напиток ( из СССР)- насадка - (нейтральной плавучести на хуке не более 8 подрезанные) , насадачный пелец в "дипе спирт" ( как делали) , соурс, автобус ( с одноименными дипами +спирт)- 1 удилка в свим ,1- на подходе с глубины, 2- в небеса..
    Последний раз редактировалось makh67; 17.10.2012 в 08:20.

Понял... Сливин водоем. ( так в дневник и запишем..)
    Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 11:07.

12. Андрей, с "болотцем" не срослось...
    Были в Высокополье.

13. Отлично!Спасибо за конкретный совет. Будем пробовать всё!!!)))

Записей в дневнике
    1
    Алена,Вам повезло,Андрей не всегда,и не всем,прямые советы дает.....
    Андрей,Спасибо,я тоже подсмотрел...

15. в следующий раз,буду просить.чтоб мне в личку отвечалиА то тут конкуренты разведутся

16. Здравствуйте! Вопрос ко всем. У нас в области есть водоем не большой. Примерно 7-8 га. Но не это главное. Пруду 49 лет который не разу не спускался и какие экземпляры там есть остается только догадываться. Но главный вопрос в том, что он не глубокий, всего 1,8 м в самом глубоком месте, а ил до 1 м. глубиной! Какой подход искать к такому водоему если ловить крупного карпа? Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем. Добавлю, сильно закаряжен. Всем заранее спасибо! С Уважением!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shabashnik73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос ко всем. У нас в области есть водоем не большой. Примерно 7-8 га. Но не это главное. Пруду 49 лет который не разу не спускался и какие экземпляры там есть остается только догадываться. Но главный вопрос в том, что он не глубокий, всего 1,8 м в самом глубоком месте, а ил до 1 м. глубиной! Какой подход искать к такому водоему если ловить крупного карпа? Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем. Добавлю, сильно закаряжен. Всем заранее спасибо! С Уважением!
    Мне когда то понравился один хороший отчет , одного хорошего карпятника , там как раз те же трудности были, ловля в сильно закоряженных местах , прочтите, думаю поможет- http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/28154.html
    Одинаково видят только слепые...

18. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Мне когда то понравился один хороший отчет , одного хорошего карпятника , там как раз те же трудности были, ловля в сильно закоряженных местах , прочтите, думаю поможет- http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/28154.html
    Отдельное спасибо за статью! Очень интересно, есть о чем подумать, но все же случай не тот. Еще раз спасибо!

Цитата Сообщение от shabashnik73 Посмотреть сообщение
    Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем.
    Уже неплохо... Дальше ловить и будут победы.

20. Миша, скоро скоро будет доступней

Записей в дневнике
    1
    в следующий раз,буду просить.чтоб мне в личку отвечалиА то тут конкуренты разведутся
    А вот этого вот не надо....все хотят учится....

http://www.freshbaits.ru/

ПС По секрету .. Димина и не только..
    Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 18:51.

23. Спасибо за откровенные ответы. Я не то, что бы на чужом горбу в рай, мне было просто любопытно ваше мнение. При случае в следующем сезоне буду писать о своих победах и поражениях на этом водоеме. Всем спасибо!!!

24. Вести с полей.Ребята отзвонились,что у них За 5 дней ни одного карпа.Жуть! Хотя у нас сейчас +20+23 и штиль все дни был.вот думаю,есть ли смысл ехать ?Тем более что передают на выхи резкое похолодание...Интересно...почему никто не поймал в такую хорошую погоду.

Записей в дневнике
    10
    Вопрос больше риторический....
    Через какое время может взять приманку крупный карп (19600), пересаженный неделю назад из одного неизвестного водоёма в известный... Если, конечно, он перенёс эту пересадку....
    Кстати, в прямом эфире мы его будем ловить здесь - http://www.carper.su/forum/showthrea...8322#post88322
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Вопрос больше риторический....
    Через какое время может взять приманку крупный карп (19600), пересаженный неделю назад из одного неизвестного водоёма в известный... Если, конечно, он перенёс эту пересадку....
    Третьи сутки- это пока минимум о котором знаю. После пересадки через это время рыб был пойман. Причём сразу начал сбрасывать вес.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Третьи сутки- это пока минимум о котором знаю. После пересадки через это время рыб был пойман. Причём сразу начал сбрасывать вес.
    На прошлогоднем ЧР, на Соколовке, карп с биркой "Автоцель", выпущенный перед жеребьевкой, был пойман два раза за соревнование. Причем первый раз через три-четыре часа после выпуска.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    На прошлогоднем ЧР, на Соколовке, карп с биркой "Автоцель", выпущенный перед жеребьевкой, был пойман два раза за соревнование. Причем первый раз через три-четыре часа после выпуска.
    Серьёзно? Каким-то чудесным образом их выпустили прямо у меня в секторе.... И первые ДВА часа я их отгонял от берега подсаком...причём все три рыбы могли клюнуть у меня в течение первого часа, чего собственно хватило бы для призового места... Помню, как боялся, если вдруг они и правда клюнут... Не клюнули... Поэтому, я в курсе Соколовки...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Каким-то чудесным образом их выпустили прямо у меня в секторе.... И первые ДВА часа я их отгонял от берега подсаком...причём все три рыбы могли клюнуть у меня в течение первого часа, чего собственно хватило бы для призового места... Помню, как боялся, если вдруг они и правда клюнут... Не клюнули... Поэтому, я в курсе Соколовки...
    Да вы шо. Оффигеть какая память. Я действительно забыл добавить - Ну вы в курсе

30. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    На Чемпионате России 2011г. Свердловская область, пруд Соколовский, оклипсованная рыба выпущенная за час до начала соревнований, через два часа была поймана.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)