Вячеслав, дай ссылку на эту статью
|
|
Вячеслав, дай ссылку на эту статью
А зачем так усложнять? Если это не соревнования, где использование живых насадок - запрещено, впрочем не об этом, Как по-мне, так я бы и не использовал бойлы вообще! Не понимаю, почему всякого рода сталкеры, бигфишеры и прочие карпфишинговые рыболовы не используют животные насадки, которые в разы эффективнее любого бойла?! Не будем спорить про размер и твёрдость насадки (в пользу бойла), и отсечение этим нежелательного размера рыбы, но и сделать большую насадку из живого корма не проблема. Так, например, легко сделать "пучок" мотыля любого размера с помощью капроновой нити из женских колготок (вот почему некоторые жёны находят в рыболовных вещах мужей женские вещи, в том числе и колготки...всё это для ловли рыбы, не подумайте....
). Плюс ко всему, есть специальные сетки, наподобие ПВА, только нерастворимые, в которые можно заложить, что угодно: червя, гаммаруса, дресену, трубочника... пасту (но это другая тема), да что угодно! Ну, а про ловлю на кубики мяса, бекона и пр. уверен многие насмотрелись английского видео.... Вопрос в другом... КарпяДники просто любят ловить на бойлы, и большинству не интересно возиться червяками..., тем более тем, кто делает самокаты... И в этом вся прелесть (тьфу, слово-то какое, неподходящее....
), что сам сделал насадку - и поймал! Процесс ловли становится логичным и "полным", что даёт ощущение завершённости.....
Но, моё мнение - живые насадки в разы эффективнее любого бойла... И любой самый крутой самокат в хлам проиграет мотылю или опарыша.![]()
Может проверим на чемпионате края?![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Нифига живые насадки не эфективнее. Может в поплАвочке. Поменьше смотрите английских фильмов, ПП, и особенно натощак.
С уважением, Александр
ну, это как говорится, по воде писями виляно...
, для тех, кто с бронепоезда - субъективное мнение....
![]()
Конечно-конечно, бойл, а тем более с ВПЦ и щепоткой грааля куда эффективнее какого-то червячка, выделения которого, кстати, могут не соответствовать pH воды!
А что касается фильмов, то предпочитаю немецкие...![]()
Хотелось бы посмотреть, как ловят карпа на мотыля и опарыша донную снасть в водоемах кубани. Это не Англия (может у них кроме карпов другой рыбы нет). А у нас такое благородное семейство, как густера, плотва, красноперка, ну не даст даже до дна долететь мотылю или опарышу.![]()
А Вы собираетесь на одного-двух опариков ловить? Конечно, не даст... А вот пучок мотыля, можно сделать куда крупнее 30мм бойла... Но, вижу Вы не в курсе...А в сеточку можно набить столько опариков, а ещё лучше фарша из них, что не каждому карпу в рот влезет...
Высосать могут, да... Но это же как надо крепко спать, чтобы ... Ну, вы в курсе...
Да и вообще, что-то я не припомню, что кто-то страдал от плклёвок густеры, краснопёрки, леща или карася... А между тем большинство карпяДникофф частенько применяют милиписечные насадки.... Ну, и где рыба?А вот бывает такое, особенно в холодное время года, что крупная рыба на два мотыля берёт, а на три уже нет.... Впрочем, это у поплавочникофф так... Кто они такие? Давай, до свидания...
Такое ощущение складывается, что карпяДники кроме своих "галушек" ничего не видят, и не хотят видеть... Как говорится, в глазах струя - не видят ... ничего!
Да, кстати, давно хотел спросить: а крупный карп для карпяДника этой какой карп (в килограммах)? Понятно, что у каждого есть свой критерий, и он меняется по мере достижений, но хотя бы в среднем? Может по этому вопросу голосовалку сделать?![]()
Петр, почему Вы все время пытаетесь столкнуть карпяДников с поплавочниками??? Вы сами себе придумываете какое то противостояние и потом воюете, причем непонятно на какой стороне? Если Вы так пренебрежительно относитесь к карпятникам (или карпяДникам), зачем Вы учавствуете в соревах, ведете он-лайн трансляцию? Какие то недомолвки, интриги...Есть разные виды ловли разной рыбы, и никто не утверждает, что ловя карпа западло взять в руки маховую или матчевую палку (я часто так делаю). А еще есть нахлыст... кто как хочет так и ловит, и что хочет...
А карп крупный, думается, для каждого водоема разный (а не для рыбака), на Радуте наверное в районе 15-20, а где то может и трешка за трофей покатит.![]()
И с чего это Вы так решили, что я пытаюсь кого-то столкнуть??? По-моему, это меня позицианируют здесь, да и не только здесь, как поплавочника... уклеечника, но никак не карпятника....Ну, и пусть позицианируют....
Это личное дело каждого....
Я что-то придумываю??? Я всегда что-то придумываю... и впервую очередь для себя... жизнь-то моя...
И Вы придумывайте... кто запрещает? Впрочем, уже придумываете, раз придумали всё это....
Почему Вы считаете, что я пренебрежительно отношусь к карпятникам?Только потому, что я пишу - карпяДники?
Если честно, так мне карпятники больше всего симпатичны среди других рыболовоффф....
... особенно некоторые...
А недомолвки и интриги - это от недостатка информации... ну вы в курсе...Да и вообще, я очень люблю стёб, шутки-юмора и прочую "несерьёзность"... такой я человек... И если всё, что я говорю воспирнимать всерьёз, то можно и ... Да, собственно, это не имеет никакого отношения к теме...
Если у Вас есть какие-либо вопросы ко мне, то есть соответствующая тема - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 или личка...
![]()
Ну, а что касается темы, то совершенно с Вами согласен... для поплавочника... ой, извините, для ловли на мах и 2кг - крупный карп, а для ловли на волосяную оснастку... ну и название...крупный карп начинается - ??? Так какой для настоящего карпяДДДника карп - крупный?
У всех есть свои рекорды, но лично я считаю, что от 5-6кг... независимо от снасти, водоёма и пр.
И... надо радоваться, не надо напрягаться (с)![]()
Легко 501 гр.
Так.так....понеслось-поехало))).опять придеться самой эксперименты проводить. О результатах отпишусь.Последние сессии особо не радуют,бойлы молчат. Значит будем брать на "живца"
![]()
проводя эксперимент попробуйте половить ночью на какую нить живность... у меня пока нет ответа на простой вопрос - почему при активности всякой бели ночью на хук с пылью вешается все что угодно а на животную - только карп..
Ну тогда я с Вами согласен!!!![]()
Костя, да ПП нормальный чувак, просто стебается. И мыслит незашорено. И с юмором окей.
ПП, я тебе похвастаюсь(по секрету) все лето сосал, а к осени бигфиш по двум водоемам, 12 и 14кг. Для меня это биг.
На животные насадки пробовал неоднократно, в случаях, когда рыбу вижу, а она не берет. Кузнечик, саранча, личинка короед, личинка из стебля конопли, выползки, червь навозный, опарыш и тд. НЕ БЕРЕТ.
С уважением, Александр
Андрей, как Вы не правы относительно Сливы.. Слива сливе рознь.
В эти выходные буду у вас в Воронежской губернии пару-тройку дней на одном "болотце" и исключительно со Сливой. Результаты покажу![]()
.....
почему при активности всякой бели ночью на хук с пылью вешается все что угодно а на животную - только карп..
У меня нет такой статистики. Стояли бойлы ,а на свиме ближе к берегу ставила пучек опарышей (на лесочном кольце),так вот ночью опарики простояли до утра,а на бойл сел амурчик.Возможно дело не в насадке,а в активности рыбы на данном водоеме.И вообще ,я больше склоняюсь к версии,что ОЧЕНЬ многое зависит именно от активности карпа. Бывют дни,что жадно хватает ВСЁ ,что ему даешь. В такие клевые дни всегда провожу эксперименты с насадками.И результат таков- ему (в 99по барабану,чего кушать. А бывает ,что просидишь три дня и полный НОЛЬ. Здесь я имею ввиду ловлю только на том же водоеме и на только в постоянном свиме.Вот и получается - ты ему и рыбное и мясное и фруктовое ,а ему нас....ть,ну не хочет он есть в эти дни.
иногда и да, но так мы точно отсекаем мелочь,хотя и не всегда ,у меня на гирлянды из 5 зёрен кукурузы,караси вешались не раз, но адреналин то карп приносит
Как и обещала ,напишу кратенько о своей вылазке ,с целью проверить работу бойла с мотылем. Пробовала пучок мотылей- сразу съедает мелочь.обмакивала бойл в мотыля ,получался такой аппетитный комочек,но простояв сутки-ни единой поклевки. В предыдущих темах писала про спиртованные бойлы и как ни странно ,но именно на них были пойманы все мои карпики и один сазанчик.Ловила-бойлы мидия+креветка (Ричворт 10мм тонущие) сначала замачивала в Нэшевском скопикс-октопус и затем просушив пару минут обмакивала в спирт. Все поклевки ночью с часу до трех. Сессия с четверга по субботу. было поймано несколько карпиков от кг до трех ,два хороших схода и один сазанчик на 8600.
Алёна,а можно немного подробнее: Температура воды и воздуха,дальность заброса и глубина, плотность грунта.Судя по фото погодные условия при ловле ещё" те" и без спирта не только рыбе,но и человеку сложно.Сообщение от АЛЕНА;
Последний раз редактировалось Берег; 14.10.2012 в 10:10.
Немного поясню по поводу СПИРТА. Разумеется это не панацея .Возможно сработали именно эти бойлы случайно,хотя все поклевки были именно на "спиртовые".Способ применения- бойлы опускаю в маслянный концентрат "октопус-скопекс" нешевский на 20 минут. Затем вынимаю и даю минут пять стечь и затем окунаю в обычный спирт (просто окунаю,а не вымачиваю в спирте).вот в принципе и всё.Ловила на бойлы 10мм от Рич креветка+мидия.
Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)