Страница 111 из 131 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег, а тебе трофея местного.
    Ага. Только недавно писк сигналки был. Бат на земле. Адреналин в крови. Отчаянная борьба с клюнувшей рыбой, и плотва грамм на 50 висит на хуке #6. Соблазнилась на спарку 14мм бойлов. Про борьбу понятно приврал, но чего эта срань забыла ночью на русле в 80м от берега? Там из прикорма только 25 бойлы. А на меляке почти пара ведерок Куки, гороха, сыпухи и мелкопелетса засыпано. Аккурат для них. Ну.... Почти как ты советовал. Нипанятна.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А на меляке почти пара ведерок Куки, гороха, сыпухи и мелкопелетса засыпано. Аккурат для них. Ну.... Почти как ты советовал. Нипанятна.
    Все будет,надо ждать и перед сном(и не только) представлять как трофей плавает вокруг твоих бойлов подъедая их и приближается к твоей насадке

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Ты хоть писать можешь...
    Так у меня почти за палаткой аккурат вышка стоит, которая юг Тульской губернии накрывает.

Не, у меня только пешие почтальоны были...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8CB77680-7718-4AA7-A687-5BEB5D3C6A4A.jpg
Просмотров: 24
Размер:	156.4 Кб
ID:	156282
    Блин, никак с поворотом не угадаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC8F9570-A968-4B2B-A186-F6082028E452.jpg
Просмотров: 24
Размер:	156.4 Кб
ID:	156281  

Не, у меня только пешие почтальоны были...
    Блин, никак с поворотом не угадаю...
    Ты не гадай...
    Сначала сохрани фотки на столе в правильном положении ... а потом загружай их в пост.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8CB77680-7718-4AA7-A687-5BEB5D3C6A4A.jpg
Просмотров: 16
Размер:	159.8 Кб
ID:	156310Название: DC8F9570-A968-4B2B-A186-F6082028E452.jpg
Просмотров: 297

Размер: 25.7 Кб
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    1
    voron_ser, так подскажите, чего в очередной раз злорадствоать. А ответ на этот вопрос лежит в поваренной книге. Я чем чаще готовлю для семьи, тем лучше ловят мои бойлы. ИМХО. И не обязательно самокаты.

Пы.Сы. Чем меньше будет негатива, тем больше инфы выйдет с почты, телефона и ватс-апа на форум. Подумайте над этим.

Леша, горшок знатный,а по рыбе то как?

Леша, горшок знатный,а по рыбе то как?
    Горшок ехал туда полный пеллетса, а потом переквалифицировался в мусорку (мышам не залезть).

По рыбе .... так бы я начал.....

Моя карповая энДура «Большая коряга» закончилась звонким Чупсом!

Не только ни одного рыба не поймал, но и ни одной рыбы тоже. Даже плотва не села.

Не было ни одного паровоза, ни одной карповой поклевки или схода. Были одиночные пики, после которых обычно обратно возвращался только попик целым (или ничего).
    Я за неделю не увидел ни одного выхода (один ... может быть, если это была не щука), ни пузырей, ни дорожек.
    Справедливости ради, надо сказать, остальные тоже уехали пустые, но они были на 3-4 дня меньше (Сергей и Андрей, соответственно). Андрей, тоже не видел выходов, был меньше всех, но поимел две поклевки (в одном случае обрыв основной, а во втором - поводка). Сергей видел, говорит, много выходов. У себя справа на мелководье, где сплошной коляжник (за изгибом берега - от меня не видно), но поклевок у него тоже не было.

Про ловлю рассказывать в силу ее безрезультатности особенно не нечего. Скажу только, что ребята ловили на Ричворт, а я на свои самокаты (троица ЧГА), сиукаевские (прошлогодние), сливу от Лови Момент (тоже прошлогодние несколько шариков остались от конкурса) и все - при участии попиков (кроме своих) от ФФЕМ, СБ и английских гениев попикостроения. Все отсосали одинаково... Хотя нет, две поклевки на Ричворт были же. Правда вид, будто срезанного посередине, поводка в 25 лбов (при второй поклёвке), заставил наш консилиум допустить, что это могла быть и щука. Да и сиг не паровозил , а урывками сигнал давал как-то странно.... В другом случае основная тоже лопнула сразу после подсечки, то есть на рыбе, без коряг и зацепов.....!? А опытные люди в коряги со слабыми лесками не ездят.
    Ловили все на 4 палки. Я, в отсутствии поклевок, подключил сначал бродилку (для ловли у камышей), а потом и Эйфелеву башню, как ее прозвали (для ловли в атоле). Последняя это морская серфовая палка длиной 4,95 метра.... пригодилась, а то лежит без дела.

Кормёжка. Как кормили другие, я не знаю. Я - по-разному: много, мало; только бойлы; бойлы, бойлы резанные с крушеными и пеллетс; только зерновые; все в смеси с пеллетсом; жижек много/жижек мало - один х.. . Кормил зоны, кормил точки, кормил между точками. Результат - ноль! С насадками тоже перепробовал все, что можно. Даже ловил на помидоры Черри (амура само собой).

Кто виноват? Ессно дело - ветер.
    Погода была, мягко говоря, разная. Первые пять дней тучки налетали с разных сторон и высыпали дожди. Бывало грозы обходили стороной, но рядом. Все это сопровождалось постоянным изменением ветра, по 7-10 раз за день. Конечно мы только и тыкали в него... мол отплыл завозить один, вернулся - другой. Один день (когда ребята собирались) почти весь день шёл дождь. Были периоды жаркие (купались). Были очень душные, парило. Были дни насекомых доставали, а в другие их не было. Вообщем часть неудач на погоду свалить будет справедливо. Но в остальном.... где-то мы не до кумекали.

Записей в дневнике
    1
    Ну.... это так выглядит. Могу предыдущий пост открыть, там прям явно. Выражайте тогда точнее свои мысли.

Записей в дневнике
    1
    Да не идет пока. 5600 ночью. 7500 утром. И сейчас полторашка. Трофеев пока нема. Но и то дело.... Чего Бога гневить.

Ну так это ж не тузики килошные...нормально.

Ничего,дикие водоемы они такие,не всегда с первого заезда распечатаешь. Ильгис по осени не хочешь проведать?

Ничего,дикие водоемы они такие,не всегда с первого заезда распечатаешь. Ильгис по осени не хочешь проведать?
    Посмотрим, может и срастется. Но на этот водоём я тоже хочу вернуться. Мне в целом понравилась вылазка.

Посмотрим, может и срастется. Но на этот водоём я тоже хочу вернуться. Мне в целом понравилась вылазка.
    Ну и хорошо что понравилась,на таких водоемах каждая пойманная рыба дорогого стоит.Все еще впереди.

Меня озадачило полное отсутствие признаков рыба в воде. На берегу - много, на воде -нет. Насколько это обычная ситуация на дикарях? Нельзя же только от рельефа отталкиваться?

Записей в дневнике
    24
    Алексей, в течение 4 х сезонов, я на одном из своих водоемов не разу не видел даже всплеск, не говоря уже о выходе. За исключением одного раза, ночью, когда в камыш заплыл оснастки положить. Так что есть такие нюансы
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Алексей, в течение 4 х сезонов, я на одном из своих водоемов не разу не видел даже всплеск, не говоря уже о выходе. За исключением одного раза, ночью, когда в камыш заплыл оснастки положить. Так что есть такие нюансы
    Игорь, тогда значит я на этом водоеме ещё карпа поймаю.

18. знаю несколько водоем, где снизилась плотность карпов, вода стала чище, прозрачьная и всё, прекратились прыжки.. невидно карпов. В траве иногда показываетса но прыжков нету. А за рыбалку пару штук ловитса и местных и ново запущеных

Цитата Сообщение от karpiokas Посмотреть сообщение
    знаю несколько водоем, где снизилась плотность карпов....
    Да, есть такая версия, что их браконьеры их запугали и они не выходят за периметр закоряженной части водоема. С другой стороны после отъезда ребят на наш берёг, но за ручьём появилась карповая палатка. Мужик ловил на чистой воде. Он просидел с пятницы все выходные. Я не заметил, чтобы он что-то поймал также. Только в воскресенье вечером, когда уже стемнело, раздалось его сочное «ба-лл-я». Видимо, он вспомнил, что что-то забыл дома....

Записей в дневнике
    6
    Попробую свою мысль всунуть. Водоём дикий, может быть обилие корма пугало рыба? В следующий раз выбери точку и вокруг насадки штук пять 5-8 бойликов кругом раскидай. Я когда то четверо суток сидел. С кормовой (щедро) одни караси. А вот с точки между кувшинками, которую кормил 2 раза в сутки по 5-8 бойликов 3 шт от 11до 13 кг поймал. И ещё чё думаю. Плотность если небольшая корм создавал большую конкуренцию насадке. Но эт мои тараканы и я их никому не отдам
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Попробую свою мысль всунуть. Водоём дикий. И ещё чё думаю. Плотность если небольшая корм создавал большую конкуренцию насадке. Но эт мои тараканы и я их никому не отдам
    Это не таракан Андрей, а опыт пришедший с годами.
    Абсолютно согламен
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Водоём дикий, может быть обилие корма пугало рыба? В следующий раз выбери точку и вокруг насадки штук пять 5-8 бойликов кругом раскидай. Я когда то четверо суток сидел. С кормовой (щедро) одни караси. А вот с точки между кувшинками, которую кормил 2 раза в сутки по 5-8 бойликов 3 шт от 11до 13 кг поймал.
    Много/мало понятие относительное. Я считал, что 20-25 бойлов в точку это мало, но 5-8 ..... это в три раза меньше!
    В принципе я изначально развёл точки по типам и объёмам кормления: одну кормил только бойлами, другую смесью, третью только бондюэлем (у берега), четвертую зерновыми. Но везде, получается, перебор был: большой или маленький.
    Логика у меня какая была... если рыб не приманивается непосредственно сам (на чисто бойлы), то надо привлечь мелочь, а большие подтянутся и разгонят. Это не работает на дикарях с низкой полостностью?

И с какой стати рыба должно пугать обилие корма, если он и рыбака может не видел? Это я не про этот водоём, разумеется.

Записей в дневнике
    6
    Лёша, я про дикие водоёмы на которых приходилось ловить. Даже на тех, когда ловля на бойлы у нас в стране только начиналась. Ну эт мои тараканы, которых я у себя поселил. Я не претендую на истину, так наблюдения.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Лёша, я про дикие водоёмы на которых приходилось ловить. .... Я не претендую на истину, так наблюдения.
    Андрей, твои наблюдения имеют принципиально важное значение. У себя я тоже заметил, что чем больше кормишь, тем меньше ловишь (правда у меня диапазон другой).
    Ведь если тактика приманивания через привлечение мелочи не работает (и более того вредна), то тогда я накормил этот водоём на несколько лет вперёд. и испортил рыбалку себе и, боюсь, соседям.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.08.2019 в 17:37.

Леша, Андрей прав по своему. Я тоже например если еду дня на три четыре на дикарь,то первый день(как правило в первой половине дня) закармливаю точки только мелким пелецом, немного куки и многооо конопли. Палки не завожу просто наблюдаю за точками. На вечернем завозе на каждую удочку на ПВА нитке 6-8 бойлов. Все.На след.день чуток мелкого и и среднего пелеца и резаные бойлы,на поводке на стринге опять таки уже 4-6 бойлов. С третьего дня кормлю только бойлами, при завозе оснастки и пол литровая(литровая) банка супа с микса и жижек на которых катал ,никаких дневных кормежек, только утро и вечер.

Леша, Андрей прав по своему. Я тоже например если еду дня на три четыре на дикарь,то первый день(как правило в первой половине дня) закармливаю точки только мелким пелецом, немного куки и многооо конопли.
    Была и такая точка, где было много конопли (всего ушло 8кг).
    Была точка только с бондюэлем
    Была точка вика-люпин-кука
    Была точка с мелкими рыбными пеллетсами и бойлами
    Была точка с КСЛ пеллетсом и бойлами
    Была точка только с бойлами
    И точка с резанными, крушеными и целыми бойлами и профильным пеллетсом.

Отдельные точки кормились 5-7 дней, другие двигались.

В одних точках кормилось мало, в других много в расчете на привлечение через бель.

Кормились как точки в которые закладывались оснастки, кормилось между точками закладки оснастки, чтоб ловить «на подходе».

Ближайшие (крайние палки) были в 2 и 15 метрах от берега
    Дальние точки закрывали диапазон от 50 до 200 м.

Отдельные точки кормились дважды в день (где мало), а другие раз в день (но много).

Короче у каждой точки была своя прикормочная программа.

Где-то жижи использовал, где-то нет.

Где-то пандорил чуть, где-то больше, разок (с краю) попробовал много.

Кроме клипсы пробовались и чистые попапы, и искусственная кука в качестве шляпы. Самая красивая насадка была в виде помидора Черри со стопором в виде искусственной куки. Полдня они отстояли спокойно, но ночью их сожрали.

Точек видимо было слишком много и совокупно количества прикормки возможно многовато. С учетом того, что по бокам ещё и соседи кормили, то у местного подводного населения был праздник живота точно. Вопрос - участвовали ли карповые в этом пире или нет? Если нет, то почему? Если да, то как они научились на 100% отличать насадку от прикормки? Или они были, но только наблюдали из-за отсутствия аппетита?

Леша, я тебе описал свою программу уже , на дикарях отработанную,на спортивных по другому(сам видел Ильгис) да и точек только две а если поклевок нет тогда и того меньше и реже...просто для фона и пару бойлов на стринге. А ты много точек наделал а надо было найти две,ну три и их разрабатывать

Да, Вить, признаю - перестарался. Надо было быть скромнее.

Но, думаю, рыб будет меня вспоминать с благодарностью. И .... ждать.

Кстати, из троицы, Алибек почти всегда сьедали на оснастке, а вот из двоих оставшихся, чаще на берег возвращался Гек, хотя Чук прочнее. У тебя, я так понимаю, было наоборот?

Да, у меня Гек слабоват на прочность оказался,а на третьи сутки слегка поплыл,думаю процесс брожения пошел, я ж люблю активного КСЛ добавить в микс,а высушить хорошо времени не было. А может и не от этого поплыл...кто бы подсказал если с таким сталкивался у меня это уже пару раз повторялось сначала тонут и в в воде себя нормально ведут,а потом начинают всплывать.

Да, у меня Гек слабоват на прочность оказался,а на третьи сутки слегка поплыл,думаю процесс брожения пошел....
    А ты не забываешь утяжелителя добавлять? В рецепте сразу 25 гр скорлупы положено... У меня ни разу не всплывал.

У меня впечатление, что Гек наоборот дубеет, полежав в воде.

Страница 111 из 131 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)