Лёша, ты серьёзно думаешь, что десять штук за сутки это от воды водоема? Имеется в виду быстрота подбора.
|
Лёша, ты серьёзно думаешь, что десять штук за сутки это от воды водоема? Имеется в виду быстрота подбора.
С уважением, Дмитрий.
Дим, я не знаю. Скорее всего в совокупности. Но о случайности говорить нельзя, ведь вся троица отловилась весьма энергично, да и попики могли бы собрать больше, если бы не осложнение. Но я отказываюсь верить в то, что три максимально упрощенных рецепта вдруг все оказались такими супер удачными. Поэтому и анализирую все особенности, что отличает этот сезон.
Ты нам помогаешь убивать тараканов, мы тебе. Все честно.
Ребят, лучше скажите, какая самая подходящая леска для ловли в корягах. Мой дикарь весьма закоряженный, как говорят.
Так что с водой Алексей, таракана задушил или нет![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Нет такой лески.
Лучше не лезть в коряги.
Вот несколько советов (личный опыт) в коряжнике:
1) груз на отстрел (безопасная клипса). Это важно! Не нужно жадничать.
2) форма груза «элеватор» вес до 100-110г. Его при выматывании быстрее вывести на глиссер.
3) удилки в гору, чтоб леска не ложилась на дно
4) поводок короткий, 7-10см
5) леска максимально натянута (исключаем провисание чтоб не ложилась на дно)
Леш, все правильно. Я читал твои выводы. Интересные. И комментарий Вити. И я согласен с ним.
Соглашусь и с Андреем. Думаю этого вполне достаточно. Сам так делаю. Считаю, что это, при благоприятных условиях, ускоряет подбор. Сам знаешь почему.
Я слабый самокатчик, но когда катаю, просто фильтрую обычную водопроводную воду и все. И то, наверное, для самоуспокоения.
И ещё. Все мы тут, люди со странностями. Я про наше увлечение. И со своими тараканами. В хорошем смысле слова. Если у тебя завёлся свой, породистый, пробуй. Почему нет? Или убьешь его или откроешь для себя что то новое. Ключевое, для себя...![]()
С уважением, Дмитрий.
На леску 0,35-0,38 оденьте трубку двух метровую если в завоз будете ловить-немного поможет.
Из моих наблюдений. Очень давно прочитал статью о ингибиторах трипсина, и отказался от яиц, катал на озерной воде. Рыба ловилась скажем не плохо. Но гимора много, физика бойла не выдерживала долго, нужны были частые перезовозы. Потом опять перещел на яйца. Какого либо примущества бойлов скатанных на воде вообще не заметил. Ключевая роль в качестве и свежести ингредиентов и добавок. Тут нужен комплексный подход, что бы было все грамотно. Если метаться от часности к часности можно запутаться и будет каша в голове.
Да,такой комплектВложение 154919
Все мы тут, люди со странностями. Я про наше увлечение. И со своими тараканами. В хорошем смысле слова. Если у тебя завёлся свой, породистый, пробуй. Почему нет? Или убьешь его или откроешь для себя что то новое. Ключевое, для себя...[/QUOTE]
!!! И за воду так думаю.
Завоз - да. Лодку возьму.
Шок потолще.. А плетня и шок 15 метров - пойдёт? Или всё-таки таки леска? Или флюр? Плетня не тянется, флюр тянется мало и не нужен шок, леска тянется.
Натягивать.... а как иначе своевременную индикацию получить. А без неё не успеешь перехватить рыба. Просто не будем класть в сами коряги. Надеюсь
Подъем удилищ.... а если последние 15-20м придавить задним грузилом? Тут ещё много будет зависеть будут ли коряги по бокам. Если будут, то леску лучше поднимать, чтобы шла поверх них. Или леску лучше пустить по поверхности?
Напомним старое. Рисковать в корягах не советую, и шоке это зло. Вот что бывает. У кого то раньше, у кого то позже, а у кого то и никогда. Трубку правильно сказали необходимо надевать. Но зачем лезть в дом, ловите на подходах. И вообще я удивляюсь, когда пишут спортсмены отчёты. Что им попался сектор коряжный и они оставили в нем куча оснасток как с рыбой так и без. Двуликие люди и организаторы, кто то из них деньги срубает за сектор, а кто то рып мучает, притворяясь потом гуманностью. Вот объясни Алексей, зачем ты хочешь лезть в коряги
http://www.carper.su/forum/attachmen...2&d=1408273186
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
И такой вопрос... какие палки использовать в корягах.
Вариант 1 13 футов тест 3.5-5.
Вариант 2. 9 футов тест 4,5.
При втором варианте самая быстрая реакция на поклёвку (дуга подъема короче) и меньше амортизация . В сочетании с плетней ее почти не будет (только фрик остаётся). Короткие палки также удобны в лодке.
При первом рычаг больше - выкачивать легче. Выше поднять можно.
Алексей, привет.
Ты когда на пруд ( на амура) выходишь ????
Подойду .
Михаил Зрайченко.
На плетню не пробовал, не скажу. Шока конечно хватит, основная функция разогнуть крючек с лодки, если не успел или зацеп в корнях на подходах к корягам. У меня завозы на небольшие дистанции 30-60м, индикация на несильно натянутой леске нормальная. Нашел компромисс между удаленностью от коряг (поклёвки) и возможностью успеть ночью - 6 метров. Но иногда не успеваешь, глухой зацеп и карпа уже нет.
После дождя на машине остается пыль, которая раньше лежала равномерно, а теперь ее растянуло по краям капель силами поверхностного натяжения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)