Чего пост снесли? Говорю же, не умеет он им пользоваться, или не знает как![]()
|
|
Чего пост снесли? Говорю же, не умеет он им пользоваться, или не знает как![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Хоть тема про поводки,но безопасность должна присутствовать? В случае если груз не слетит, с аля скользяка показанном в видео будет следующее:.Клипса с грузом,еще и резиновая бусина, превращают этот монтаж в небезопасный,конус клипсы а за частую и сама клипса и так туго ходят по лидкору,плюс их в конце тормозит бусина,это что за монтаж такой?
Последний раз редактировалось timoxa32; 09.02.2017 в 14:08.
В случае если клипса не сработает, даже на классическом монтаже, то рыба бутет плавать с грузом пока не освоботится от крючка. В монтаже который демонстрирует на видео Александр Кубай у рыбы есть шанс освободится от груза даже при "осечке" клипсы.
По вашему и "вертолет" опасный монтаж ... не нужно вклеивать бусину и подбирайте все элементы для оснастки правильно, тогда и бусина и клипса будут без особых усилий перемещатся по лидкору.
Никто ее и не вклеивает.Просто насмотревшись подобных руководств , и накупив китайских клипс, новички наделают таких скользяков,что все оборванные монтажи будут на рыбе. Я таких монтажей массу видел,и в рыбалке и когда судил соревы.По этому и говорю,монтаж,дополнительно доставит гемороя при сбросе груза.По моему вертолет делается не так, если на то пошло...Вот Мое ИМХО самы правильный скользяк который практически при любом раскладе позволит рыбе сбросить груз, сам такой юзаю много лет. https://www.youtube.com/watch?v=pHYRrpezYSU смотреть с 18 минуты или полностью кто не видел этот фильм. Если не по теме,можно перенести в тему скользящая оснастка или безопасный монтаж
Последний раз редактировалось timoxa32; 09.02.2017 в 14:48.
Скользяки обсуждаются в другой теме!
Евгений, ты про это?
![]()
http://www.sportfishing.ua/communiti..._blog/996.htmlГибкость (мягкость) волоса часто игнорируют, однако она очень важна. В любом случае волос должен быть намного более гибким, чем поводок. На рисунке B показан тест для проверки мягкости волоса. Растянув поводок (без особого усилия) за карабин и бойл, последний проворачивают вокруг оси – крючок при этом должен сохранять начальную ориентацию (на рисунке он обращен вниз). Если же крючок проворачивается, то это значит, что волос слишком жесткий и вы получите немало осечек при поклевках!
А Алифтин, показывал поводки с волосом из флюра.
Провоцируешь?Для меня его работа что квантовая физика
![]()
Но Сенсей сказал:
Значит будем пробоватьВажен размер крючка и острота крючка.Все! Больше никаких тестов не надо!![]()
Сенсей, забыл упомянуть главное условие - наличие рыбы![]()
Игорь, провоцируюсам не понимаю. Видимо Алифтин, не озвучил множество факторов, для его применения.
Но, ведь лет 20 назад, цепляли цилиндрический "бойл"(дамбелс, пелетс) на резинке к крючку, и ловили.
Надо Диме Old Fox, как адепту жесткого волоса, дать комсомольское поручение выделить этот поводок в отдельную тему. По моему обсуждение пропало во время катаклизма... Или ошибаюсь?
Всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения. Что говориться: "Редко, да метко!" И всегда по существу. Со многим соглашусь. Без вопросов...
Не совсем по теме. Все верно, на диких водоемах каждая поклёвках, на вес золота. И ты должен максимально быть уверен в правильности монтажа. Поэтому я и провожу много времени на платниках, что бы понять как и что работает в тех или иных условиях лучше, что бы не промахнуться, когда попаду на "дикий". Здесь такой фокус не прокатит.
По теме. Действительно, я не экспериментировал с длинной жесткого волоса. С мягким, постоянно. С жестким нет. Как то не догадался. Теперь буду иметь в ввиду. На будущее...
За совет, да и вообще за рассуждения в целом, спасибо! Всего наилучшего!!!![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима, спасибо за добрые слова, конечно приятно, но вот честно, они мне не очень нужны так как я не женщина и без них или с ними в моей жизни не чего не поменяется, то есть без них я проживу.
Но что мне действительно приятно, так вот смотри:
Эдик Сидоров, МИ, ДШ, МАО и многие другие шли к своему пониманию (к тому что есть на данный момент) - 15лет.
Мы: Красный, фишхантер, Андрей(прибалтийский),Андрей Махинов, Жора, Ми-8 и многие другие - 8-10лет.
Вы: ты, трофей, сибарит, Корнилович, Вячеслав и многие другие(всех не перечислишь) - 3-5 лет.
Ещё сезон и вы нас обойдёте по пониманию. Что в общем-то меня радует.
Только не повторяйте наших ошибок - не переливайте из пустого в порожнее. Двигайтесь в перёд!
С уважением ко всем!
Последний раз редактировалось KIA; 06.05.2017 в 22:12.
Спасибо за напутствие!
Чтобы двигаться вперед, нужно знать прошлые ошибки, по возможности их не допускать и не бояться экспериментировать.
Конечно, быть догматиком и относиться ко всему по принципу "лучшее - враг хорошего", тоже вариант.
Пример такого подхода - я с экспериментами завязал и вернулся к старой и доброй классике.
Но в этом случае достаточно проштудировать старые темы и больше ничего не писать.
Этот вариант мне не интересен.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Ух ты сколько понаписали...Начну по порядку...
Не-а... Ветер ни причём! Адназначна - место...
Я не говорю, что так ловить нельзя. Почему нет? Просто результативней ловить там, где карп уже есть, чем заманивать туда, где вам удобнее его поймать.
Несколько раз на не облагороженных, выручало именно смена места. Именно места, а не лагеря.
К стати, поводки в то время тоже использовал однотипные, мягкие. И только с донной. На пластик и нейтралку ловить попросту не умел.
Главное ловушку установить в зоне уверенного приема пейджера. А то и поклёвку не услышишь.
И место обязательно должно быть, ну очень диким! Иначе все пропало! Ничего не получиться...
...Хотя... может быть и ветер. Если восточный, тогда аднозначна он... виновник безклевья...А кто же ещё?
У меня только один вопрос. Если позволите. А зачем три куки?
Спасибо! Мы стараемся...Тока вот, согласен с Женей. ".....Этот вариант мне не интересен." (Не в смысле двигаться...)
Хотя, тут есть нюанс. Все равно все приходиться "пропускать через себя". Иначе у меня не выходит. Ну типа, доверяй, но проверяй. В правильном смысле...
Ну а по поводу добрых слов... Ну не нужны, так не нужны... Я не настаиваю.Просто я такой, эмоциональный, что ли. Что думаю то и пишу. Без задней мысли...
![]()
Последний раз редактировалось Old Fox; 16.02.2017 в 18:31.
С уважением, Дмитрий.
Конечно. И иногда играюсь длиной поводка, без оплетки, от 5 до 30мм.
Волоса??
1000% согласен. Половину выездов прошлого сезона убил безпонтовым занятием вязание финдеперсовых поводочков из разных источников от гуров Карпфишинга и убедился однозначно что чем проще тем надёжнее и лучше! А эти все приблуды для оснасток всё тупо маркетинг и вытягивание Бобла у народа.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Вот уже есть те кто дружит со своими тараканами и не ищет других путей .Может быть поделитесь со всеми на чем остановились .
По поклевке![]()
Все может быть. У каждого свой путь. Я выбрал этот и он мне нравиться. Во всяком случае лишние знания уж точно не помешают. Удачи!
P.S. И, да! Я бы не рассматривал отдельно поводок без связки с остальным. Монтаж, линкор, шок и так далее по возрастающей. Аккурат до тактики. Хотя на дикаре и это отходит на второй план. Ведь там главное правильно выбранное МЕСТО и ВРЕМЯ. Так думаю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)