|
|
Олег, а если карп съел кормовую клубнику, то прекурсор и не нужны природный?
Михаил, у меня это слово в кавычках. Что имеем виду под этим понятием? Вот на той неделе шел по улице, и услышал запах шашлыка. Так захотелось..... пошел купил... Что было прекурсором? Вчера жутко захотелось пива с таранкой. Купил аж целый литр. А пиво я не пью почти совсем, и таранку не ел уже много лет. Пивом и таранкой на улице не пахло. Что было прекурсором? Сегодня с другом увидели в магазине Дуриан. Он побежал с ним на кассу, а я блевать в соседние кусты. У кого какой прекурсор был?
P.S. Ответ на цитату..... Я бы даже голову ломать не стал, карп уже сожрал всю кормовую клубнику, о каких прекурсорах и прочих умностях вааще речь? Ловить уже нужно, а не парить себе мозги всякой ерундой. Авось не зима, когда делать нечего.... ИМХО разумеется.
P.P.S. Есть метод построения вероятностей в пищевом поведении рыбы. Совсем несложная штука. Она может и не поможет поймать, но уж точно тараканов меньше в голове будет.
Олег, ну тогда все эти тонкости выбора запаха - при ловле на одиночную насадку. Без прикормки.
Да я не о том, просто как-то везде привык, что сначала думают какой корм по составу, механике и т.д. нужен, а уж потом ананас-не ананас. А в карпфишинге - ананас и к нему непонятно что впридачу. Ну максимум ВПЦ-не ВПЦ.
Есть куча гипотез, почему аромат привлекает рыб. И их можно и нужно учитывать. Но ни одна их них не имеет высокого коэффициента утвердительности. И уж никто из нас не скажет уверенно почему именно "ананас", какой "ананас" и когда "ананас". Итого, мы строим рыбалку на том, о чем не знаем сами, и о чем толком не знает никто. В лучшем случае это будет просто банальный опыт применения. И впридачу еще незнамо что присовокупляем. Типа оно вроде съедобно, и где-то даже наверное полезно.... Но по утверждению производителя. И вроде даже это и ловит. Как-то, где-то, и когда-то.....
Какие тонкостиНасадку задает среда.Тобишь,по мере ее насыщения.
Другое ,что имеет схожесть с клубникой в водоеме? Не более
Следующее,как для специалистов
Зачем требуется от производителей краткий состав ? Та потому-что мы незнаем натурал или химия !!
Чем дальше в лес , тем толще партизаны. Мне кажется вы сами себе забили голову : прекурсорами, Сиукаевым, ананасом и клубникой. Давно не пользуюсь этими вкусами, Сиукаева не слушаю, и правильно делаю, ловлю на печень и сквид октопус. Довольно успешно. Какие там прекурсоры? чем руководствовался мастер впервые использовав вкус ананаса?![]()
Вячеслав, а можете объяснить - почему остановились на печени и сквиде-октопусе?
Зря про Сиукаева.
Последний раз редактировалось Н-ли; 06.03.2021 в 21:45.
Александр, не могу. Ловится и ловлю. Причем не на одном водоеме, расстояние между разными водоемами более 1000 км, что по широте, так и по долготе.
Александр, а вы пробовали ловить на мотыля и перловицу там где их уйма? Заметим, на натуральных. Ой не фонтан...
Или кто-то мне скажет, что действительно привлекает рыбу в различных ликвидах типа а-ля мотыль и прочее.
Есть много веществ, действительно привлекающих карпа. Вот два из них: огуречная вода и натуральная эссенция кофе. Но они привлекают только в исходном виде. Если огуречной водой обработать корм и подсушить.... То писец привлечению, мочи не мочи потом. Если из эссенции выпарить спирт, то привлекать будет лучше, а если нагреть, то опять пушной зверек. И никто до сих пор не поймет, что там действительно привлекает. Про прочее не буду, а то опять раскрою чьи-нибудь коммерческие секреты.
Олег, а ещё сок от алоэ и соль и желательно побольше в точку. Слышал такое?![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, у меня много про что есть. Только нет 100% ответа, когда, где и в каких случаях применять. Даже упомянутую несколькими постами ниже печень. Где-то это было единственным из пятидесяти образцов всяко-всячины. Где-то вообще никакую реакцию рыбы не вызвало. И это не мнение тестеров или рыболовов (хотя вот у рыболовов примерно так же), а ребят с научными степенями, которым за работу полноценно отслюнявили правительство США и Европы. Вот у тестеров... Да любой ликвид аж панацея, и чем дороже, тем эффективнее.
Последний раз редактировалось Falconn; 19.03.2021 в 14:27.
Я думаю всё зависит от водоема. Где то один, где то другой.
8-10 лет назад Соларовский попик Ананас + Динамитовский Халибут в снеговике была убойная насадка у меня, работала всегда и везде! Сейчас эта парочка интересна только ракам в прошлом сезоне ноль поклёвок!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Вы как дети верите в сказки
Первая картинка, где 2 банки, сочный ананас. Только судя фо картинке с открытой банкой, какие то они слишком флюорисцентные. Те были просто жёлтые. Посмотрел у себя, сейчас они тёмножёлтые. Старость у них![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 01.04.2021 в 09:28.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)