Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 271 по 300 из 368

Тема: Почему карпу нравится "ананас"?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    ... Говорю же, читал несколько лет назад, а сейчас найти не могу. Думал ссылкой поделитесь. ....
    Так у него сообщений на форуме уйма. Смотря в какой теме и по какому вопросу нужно.....

Олег, а если карп съел кормовую клубнику, то прекурсор и не нужны природный?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Олег, а если карп съел кормовую клубнику, то прекурсор и не нужны природный?
    Михаил, у меня это слово в кавычках. Что имеем виду под этим понятием? Вот на той неделе шел по улице, и услышал запах шашлыка. Так захотелось..... пошел купил... Что было прекурсором? Вчера жутко захотелось пива с таранкой. Купил аж целый литр. А пиво я не пью почти совсем, и таранку не ел уже много лет. Пивом и таранкой на улице не пахло. Что было прекурсором? Сегодня с другом увидели в магазине Дуриан. Он побежал с ним на кассу, а я блевать в соседние кусты. У кого какой прекурсор был?

P.S. Ответ на цитату..... Я бы даже голову ломать не стал, карп уже сожрал всю кормовую клубнику, о каких прекурсорах и прочих умностях вааще речь? Ловить уже нужно, а не парить себе мозги всякой ерундой. Авось не зима, когда делать нечего.... ИМХО разумеется.

P.P.S. Есть метод построения вероятностей в пищевом поведении рыбы. Совсем несложная штука. Она может и не поможет поймать, но уж точно тараканов меньше в голове будет.

Олег, ну тогда все эти тонкости выбора запаха - при ловле на одиночную насадку. Без прикормки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Олег, ну тогда все эти тонкости выбора запаха - при ловле на одиночную насадку. Без прикормки.
    Да я не о том, просто как-то везде привык, что сначала думают какой корм по составу, механике и т.д. нужен, а уж потом ананас-не ананас. А в карпфишинге - ананас и к нему непонятно что впридачу. Ну максимум ВПЦ-не ВПЦ.

Есть куча гипотез, почему аромат привлекает рыб. И их можно и нужно учитывать. Но ни одна их них не имеет высокого коэффициента утвердительности. И уж никто из нас не скажет уверенно почему именно "ананас", какой "ананас" и когда "ананас". Итого, мы строим рыбалку на том, о чем не знаем сами, и о чем толком не знает никто. В лучшем случае это будет просто банальный опыт применения. И впридачу еще незнамо что присовокупляем. Типа оно вроде съедобно, и где-то даже наверное полезно.... Но по утверждению производителя. И вроде даже это и ловит. Как-то, где-то, и когда-то.....

6. Какие тонкости Насадку задает среда.Тобишь,по мере ее насыщения. Другое ,что имеет схожесть с клубникой в водоеме? Не более Следующее,как для специалистов Зачем требуется от производителей краткий состав ? Та потому-что мы незнаем натурал или химия !!

Записей в дневнике
    3
    Чем дальше в лес , тем толще партизаны. Мне кажется вы сами себе забили голову : прекурсорами, Сиукаевым, ананасом и клубникой. Давно не пользуюсь этими вкусами, Сиукаева не слушаю, и правильно делаю, ловлю на печень и сквид октопус. Довольно успешно. Какие там прекурсоры? чем руководствовался мастер впервые использовав вкус ананаса?

Записей в дневнике
    2
    Вячеслав, а можете объяснить - почему остановились на печени и сквиде-октопусе?

9. Зря про Сиукаева.
    Последний раз редактировалось Н-ли; 06.03.2021 в 21:45.

Записей в дневнике
    3
    Александр, не могу. Ловится и ловлю. Причем не на одном водоеме, расстояние между разными водоемами более 1000 км, что по широте, так и по долготе.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    многочисленные образцы бойлов на различных препаратах мотыля, или перловицы и т.п.. Уж казалось бы - «прекурсоры» таких бойлов есть в воде всегда.
    Александр, а вы пробовали ловить на мотыля и перловицу там где их уйма? Заметим, на натуральных. Ой не фонтан...
    Или кто-то мне скажет, что действительно привлекает рыбу в различных ликвидах типа а-ля мотыль и прочее.
    Есть много веществ, действительно привлекающих карпа. Вот два из них: огуречная вода и натуральная эссенция кофе. Но они привлекают только в исходном виде. Если огуречной водой обработать корм и подсушить.... То писец привлечению, мочи не мочи потом. Если из эссенции выпарить спирт, то привлекать будет лучше, а если нагреть, то опять пушной зверек. И никто до сих пор не поймет, что там действительно привлекает. Про прочее не буду, а то опять раскрою чьи-нибудь коммерческие секреты.

Записей в дневнике
    24
    Олег, а ещё сок от алоэ и соль и желательно побольше в точку. Слышал такое?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Олег, а ещё сок от алоэ и соль и желательно побольше в точку. Слышал такое?
    Игорь, у меня много про что есть. Только нет 100% ответа, когда, где и в каких случаях применять. Даже упомянутую несколькими постами ниже печень. Где-то это было единственным из пятидесяти образцов всяко-всячины. Где-то вообще никакую реакцию рыбы не вызвало. И это не мнение тестеров или рыболовов (хотя вот у рыболовов примерно так же), а ребят с научными степенями, которым за работу полноценно отслюнявили правительство США и Европы. Вот у тестеров... Да любой ликвид аж панацея, и чем дороже, тем эффективнее.

14. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    а ещё сок от алоэ и соль и желательно побольше в точку.
    мне кажитса ещё навоз забыли

15. Коллеги, обсуждаем интересную тему про ананас и предпочтения карпа. На форуме некоторые писали что одним из лучших был ананас от Solar. Подскажите какие поп ап ловят, а какие из Солара уже не ловят(или ловят хуже) по причине изменения рецепта. БлагодарюНазвание: +856-291x291 cork.jpg
Просмотров: 512

Размер: 25.6 Кб
    Название: +899-500x500.jpg
Просмотров: 512

Размер: 47.2 Кб
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112312_2400x (1).jpg
Просмотров: 8
Размер:	131.8 Кб
ID:	186366
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1255373.jpg
Просмотров: 8
Размер:	71.1 Кб
ID:	186367
    Название: unnamed.jpg
Просмотров: 510

Размер: 63.7 Кб
    Название: boyly-pop-ups-corkers-14-mm-solar.jpg
Просмотров: 510

Размер: 70.4 Кб
    Последний раз редактировалось Falconn; 19.03.2021 в 14:27.

Записей в дневнике
    3
    Я думаю всё зависит от водоема. Где то один, где то другой.

8-10 лет назад Соларовский попик Ананас + Динамитовский Халибут в снеговике была убойная насадка у меня, работала всегда и везде! Сейчас эта парочка интересна только ракам в прошлом сезоне ноль поклёвок!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

18. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    8-10 лет назад Соларовский попик Ананас
    Было бы хорошо, если бы вы указали какой именно поп ап Ананас, выше есть фотографии. Просто есть возможность купить всю линейку поп ап от Solar старого замеса

Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо, если бы вы указали какой именно поп ап Ананас, выше есть фотографии. Просто есть возможность купить всю линейку поп ап от Solar старого замеса
    Банка была широкая, низкая с пластиковой прокладкой под крышкой и пузырьком ароматизатора внутри. По этикетке не помню.
    +7-928-324-28-18 Владимир!

20. Вы как дети верите в сказки

Записей в дневнике
    6
    Первая картинка, где 2 банки, сочный ананас. Только судя фо картинке с открытой банкой, какие то они слишком флюорисцентные. Те были просто жёлтые. Посмотрел у себя, сейчас они тёмножёлтые. Старость у них
    Последний раз редактировалось Carpusha; 01.04.2021 в 09:28.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)