Люлька типа Нэша в лодку 2,4-2,7 встала бы аккурат.Тока б для ног место и осталось.
![]()
|
Люлька типа Нэша в лодку 2,4-2,7 встала бы аккурат.Тока б для ног место и осталось.
![]()
Есть фотка где рыба валяеться на полу в лодке. Нет фотки где отпустили из подсачека. Уверен что такой нет, иначе человек бы не выкладывал такую. А сумка не важна какой фирмы. Я знаю полно людей, которые сшили вещи сами. Причём о рыбе они побеспокоились в первую очередь.
Евгений, Вы сами себе противоречите, в плане рюкзаков которые Вас насторожили в первую очередь.... то сумка не важна, то настораживает... Я вот в последнее время езжу на рыбалку с дорожной сумкой, и потому что вместительней всяких брендовых и потому что дешевле, и в силу последнего не так жалко ненароком "уделать" ее. Блин, я теперь человек который настораживает? Ааа, я понял я сразу промысловик-браконьер-рыбоед! Повесить на человека ярлык не составляет никакого труда, а вот извиниться на необоснованные обвинения не каждому подсилу... Из моего опыта бывшего спиннингиста могу с уверенностью сказать что рыбе на дне надувной лодки без слани, которая находится на воде, намного комфортнее чем на любом именитом мате! Фото есть, фото нет.... На опыте выездов в одиночку могу сказать что не очень удобно и выпускать рыбу отцепляя крючок и фотографировать. Думаю Вы в курсе этого. Забота о рыбе это хорошо, но не впадайте в маразм! Наименее мучительно для рыбы положить ее на дно без слани надувной лодки, отцепить крючок и выпустить! Чем посадить в карповый мешок на несколько часов, устроить фотосет с 50-ти ракурсов, повалять на мате и демонстративно на камеру выпустить в водоем. А, да, еще забыл, антисептиком намазать...что то не видел нигде исследования по этому поводу...а вдруг он рыбе не безопасен? (Имхо)
Это офтоп. Ели отпускаешь из подсака - фото на дне лодки не было бы. Карп себе весь лоб разобьет. Взял в подсак - в подсак тащишь на берег, не вытряхивая в лодку бедного карпа. Там уже хоть отпускай, хоть на весы. А так - это труп.
Дмитрий, не согласен! С авторо фото "в лодке" лично не знаком, утверждать за него не могу, съел он того кара или нет, есть у него цех свежемороженной рыбы или нет, знаю себя отвечу, вываживая карпа с лодки, я таки достану его из воды и положу на дно лодки, чтобы нормально отцепить крючок от губы, не рискуя уронить удилище в воду, упасть самому или перевернуть лодку. С чего ему лоб разбивать? Так можно и дальше в маразм погрузиться... На берегу он может выпасть из рук и упасть между матом и Вами и т.д. и т.п. меньше маразма господа! Ловите и отпускайте!
Зачем его тянуть в лодку? ...если это не твой рекорд - а это и на глаз видно. Отцепи в подсаке, поиграйся и хай себе плывет. А если рекорд, так пока гребешь, сомневаешься - тоже кайф.![]()
Дальше только по теме! Хватит флудить!
Отпускаю в подсаке в 90% случаев. Важное условие для этого - безбородый крюк
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 18.08.2016 в 12:45.
Готовлюсь вступить в ряды сталкеров. Несколько дней уже не брился для образа) Хочу приобрести пару удилищ NASH Scoope 10ft. 3,5lb. Что скажите? Какие грузы для этого теста? Планирую завозить корабликом. А если кинуть, то какова средняя дистанция заброса? И вообще, были ли случаи поломок данных бланков? Хотелось бы послушать людей, которые ловят 10ft. И может быть не NASH? Спасиба
Хорошие бланки. Берите 2,75. Заброс на 100 метров с 0,25. Но такую смысла нет ставить.
Держал в руках 3lb и 3,5lb разница даже на вид ощутимая. Но склоняюсь больше к покупке 3,5lb так как мне кажется, оно будет больше прощать мне ошибки.
У меня универсальная была fox aquas 2,75 - и мешки кидал, и спомб средний, и в корягах вываживал без проблем. (Видео где то на форуме есть). Мне кажется тут дело личного выбора - а это время и деньги! Пока под себя подберешь! )))
Я ловлю на 10ft 4,5lb сказать что дубиы не могу карпа контролируешь палка гнется прилично что еще нужно
Генадий по длине скопы короче чем обычные
Да... Вот читаю тему и восхищаюсь. Умеют как то люди на дикарях ловить. У меня в этом сезоне не получилось. Все лето прогонялся по разным болотам - ничего...
Сегодня, то же полный ноль. Хотя не скрою, было интерересно попробовать половить там, где Его, в принципе нет. Выводы, кое какие сделал. В следующем, дай Бог попробую исправиться...
Ну да, главный вывод! Надо Scope с собой брать. А то я, как последний лох, со своими крокодилами щемлюсь...![]()
С уважением, Дмитрий.
Ничего! Кто ищет, тот прорвётся! В следующем году получится!
А у Scope надо сравнивать, думаю, при одинаковых тестах разные длины. Возможно ощущения от 3.0 в 9-ти и 10-ти футах будут отличаться. Мне на 9-ти футах 3.0 кажется разбалансированной палкой. А любимая "бродилка" она и есть 4.5. Сколько я ею уже рыбы перетаскал.... А возможно попадись мне в руки 10-ти футовые и впечатления бы изменились.
Всегда с огромным интересом читаю эту тему!!!!Вот только коллеги фото мало выставляют с дикой рыбехой!!!!А ведь хочется посмотреть, она красивая!!!!Да и не глазливый, порадуюсь по доброму!!!!С Уважением ко всем сталкерам, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)