Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1044

Тема: Выбор поводкового материала

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    На качество разворота крючка, одним из решающих фактором является мягкость поводочного материала ( чем он мягче , тем выше разворот крючка жалом в низ ). Длина волоса, так же важна в этом процессе (чем волос ближе к крючку , тем у него ниже возможность разворота ). И наконец о роли крючка в этом процессе... чем длиннее цевьё крючка , тем разворот у крючка жалом вниз выше. Это обусловлено переносом центра тяжести непосредственно к жалу.Таким образом, роль термоусадки именно в том, чтобы максимально изменить длину цевья, что приводит к изменению центра тяжести и в свою очередь увеличивает вероятность разворота крючка.
    Все верно!

Записей в дневнике
    6
    Всплывает поводок? Существуют у того же Кристона аж 3 вида мягкого свинца, или как его ещё там называют, под разные условия. Протягиваешь через него поводок и он уже никуда не всплывает
    http://www.kryston.com/products-redo...y-metal-extra/
    http://www.kryston.com/products-redo...vy-metal-plus/
    http://www.kryston.com/product-range/heavy-metal-trio/
    Как то так
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Всплывает поводок? Существуют у того же Кристона аж 3 вида мягкого свинца, или как его ещё там называют, под разные условия. Протягиваешь через него поводок и он уже никуда не всплывает
    http://www.kryston.com/products-redo...y-metal-extra/
    http://www.kryston.com/products-redo...vy-metal-plus/
    http://www.kryston.com/product-range/heavy-metal-trio/
    Как то так
    Вольфрамовая паста. думаю что она подойдёт только для поводков без оплётки так как ею натирается поводок.

Цитата Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
    Вольфрамовая паста. думаю что она подойдёт только для поводков без оплётки так как ею натирается поводок.
    По первой ссылке, ( бу писать русским)..Хеви метал экстра, именно он был у нас , при темп воздуха 35, воду не мерили, а глубина ловли 1,5 м была, сползал, т.е. его после выматывания не было. Коряг, травы, в месте лова, не было.

К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.
    Хорошая мысля! Спасибо! Быстросъем-какого типа? Я так понимаю, точка соединения с поводком, открытая ведь!
    Маленькие поводки -это длиной мах 2 см до ушка?

Осмелюсь выдвинуть версию " идеального" поводка))..в ковычках-потому шо нет в мире идеала)!

Основа-флюрик! далее как товарищ пишет-быстросъем с термо, мягкий поводочный либров скажем на 25, а волос для бойла, мягкая плетня 0,15 мм! Еще момент, если вяжешь волос , скажем Кристон супер голд, 25 лб, волос -продолжение этого материала ,а не инородный, и вяжешь измен. длиной, то в ситуации, когда бойл и попик сверху уже на волосе, тебе надо укоротить волос, за свободный конец подтягиваешь, то толстый волос данного материала, проходит это движение оч трудно, порой так, что сминается стопор, чего не происходит с плетней 0,15! Или надо вначале без стопора, вытянуть петлю, затем свободный конец подтягивать., а с тонким волосом, просто тянешь со стопором, и все меняется! Ну а далее, все же из опыта небольшого, если хук -лонг шенк, термо и кольцо, если любой другой, трубочка на волосе без термо. Особенно замечал это на хуках с жалом -внутрь! Еще лучше, если все же хотим термо, то ее роль ( не в серии лонг тшенк) выполняет оплетка, далее разрыв 1,5 см , и оплетка. Сугобо лично!))
    Геморно скажут многие. А вот если в течении сезона записывать( постараться)!!!..на что!!!, поводок!!! монтаж!!! , и т.д..и в итоге-результат...то слово геморно, подводя итоги, может уйти в сторону. Многие просто уже через рыбалку не помнят, какой поводок стоял позавчера!
    Последний раз редактировалось spaider; 19.05.2014 в 22:22.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от spaider Посмотреть сообщение
    а волос для бойла, мягкая плетня 0,15 мм!
    У меня с тонким волосом не сложилось. При силовом забросе в момент приводнения режет бойл. И в итоге ловим или на пустой хук, или на верхний попик, если снеговик.

У меня с тонким волосом не сложилось. При силовом забросе в момент приводнения режет бойл. И в итоге ловим или на пустой хук, или на верхний попик, если снеговик.
    Режет бойл чем, плетней? А стопор какой? Есть стопора, ну у Корды, кот. меняют в итоге длину волоса! Внутрь уходят! Так вот с них, при силовом забросе, бойлы порой просто слетают! Я использую ,назову -линейку, котор. обрезаем, но оставляю по краям не одну , скажем так, точку, а две! Несколько длиннее, и мож не так в плане эстетики, но на клев не влияет!.. И все хор!
    Стоп))..не в стопоре дело! Понял! Тонущий пополам, скорее всего)...не могу что то сказать! Не выходило так!
    Последний раз редактировалось spaider; 19.05.2014 в 22:41.

А не пробовали, волос прижать при забросе ПВА ниткой?

10. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Андрюх, может все же бойл свежак? Для своего поводка, тонкий, очень мягкий волос это 50% успеха.

А это))..без смеха плз! Я как тока зарегистрировался на сайте, получил-Тузика))..это типа как)?...иди еще расти)?
    Тут гляжу-уже зачетный))..это шо, вес набрал))?..так никто не прикармливал))...Иерархия как в армии)...это шо..вначале дух, потом черпак, далее кто там,..??)))
    Ну с такими темпами получите скоро карпятника.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Каким узлом вяжете? Просто интересно)!
    Последний раз редактировалось spaider; 19.05.2014 в 22:24.

[QUOTE=Николай;172259]К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.[/QUOTE
    А фото можете показать)?

spider
    В теме : CarpFishing in China , пост 244 http://www.carper.su/forum/showthrea...719#post172719 практически тоже самое.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    spider
    В теме : CarpFishing in China , пост 244 http://www.carper.su/forum/showthrea...719#post172719 практически тоже самое.
    Спасибо! В принципе я так и понимал. Но данный образец -не съемный, ни его жесткая часть, с клипсы, ни мягкая, что бы заменить. Вопрос тока в том, какие поставить быстросъемы с обеих сторон?? На место соединения жесткого и мягкого, застежку типа Квин, а вот со стороны клипсы??..Можно оставить и под конус на базе вертлюжка, но не хоца применять конус. Можно тот же квин, но при забросе боюсь перехлеста.
    Думаем))
    Тогда, при забросе возможен перехлест.

Ошибся малость! Мягкая часть соед. петлей на вертлюг. Но лучше кажется Квин!

Я использую для комби-риг поводковый материал с флюрокарбоновым сердечником. Очень удобно - ничего вязать не нужно.
    Название: Fluoro-Core-Hooklink-sample.jpg
Просмотров: 305

Размер: 5.5 Кб
    Последний раз редактировалось Михаил Попов; 19.05.2014 в 22:37.

Цитата Сообщение от Миша Тульский Посмотреть сообщение
    Я использую для комби-риг поводковый материал с флюрокарбоновым сердечником. Очень удобно - ничего вязать не нужно.

т.е -волос то какой? чего то не пойму)

т.е -волос то какой? чего то не пойму)
    Как с оплеткой, только наоборот - выдергиваешь изнутри флюрик на 10-15 см, вяжешь волос и хук - получается там гдк хук мягкий поводковый маериал, а выше жесткий с флюриком внутри. Очень удобно - никаких хитрых узлов

Как с оплеткой, только наоборот - выдергиваешь изнутри флюрик на 10-15 см, вяжешь волос и хук - получается там гдк хук мягкий поводковый маериал, а выше жесткий с флюриком внутри. Очень удобно - никаких хитрых узлов
    Ясно! Если есть ссылка на фото материала, скинь плз!

Ясно! Если есть ссылка на фото материала, скинь плз!
    Я же фотку вставил

Записей в дневнике
    1

Любопытно. А в чём смысл флюорокарбона в оплётке? Логичнее было б наоборот: мягкий в флюорокарбоне. Кстати, бывают такие?

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Любопытно. А в чём смысл флюорокарбона в оплётке? Логичнее было б наоборот: мягкий в флюорокарбоне. Кстати, бывают такие?
    Я же обьяснял выше. Вынул кусочек флюрика и связал. Там где флюрик внутри - жестко, где вынул - мягко. Вот тебе и комби-риг без лишних узлов.

Записей в дневнике
    1
    мягкий в флюорокарбоне. Кстати, бывают такие?
    *Не бывает таких, да? Или научите снимать оболочку без повреждения сердцевины с кордавского гибрида
    Последний раз редактировалось AlexeyS; 21.05.2014 в 09:28.

Записей в дневнике
    7
    Почему спросил - у Катрана материалы что называется на любой вкус и цвет
    Flora - один из самых мягких безоболочников. Если нужен пожестче - можете попробовать Termit или Tuareg.
    Из материалов в оболочке из универсальных пожестче - Cobra/Gurza/Tarantul/Hameleon, которые отличаются друг от друга ток цветом.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Почему спросил - у Катрана материалы что называется на любой вкус и цвет
    Flora - один из самых мягких безоболочников. Если нужен пожестче - можете попробовать Termit или Tuareg.
    Из материалов в оболочке из универсальных пожестче - Cobra/Gurza/Tarantul/Hameleon, которые отличаются друг от друга ток цветом.
    У меня в оплетке который. 25лб. Камуфляж.

Записей в дневнике
    6
    Стопора нормальные, толстенькие такие, надёжные. Режет сам тонкий волос, особенно когда бойлы свежак и серьёзного диаметра. Может только у меня такие руки кривые

Записей в дневнике
    1
    Вы не поняли: зачем именно флюр? Дорого же. Если надо жёсткую сердцевину - дешёвый нейлон или Клинскую.
    И вообще, в чём преймущество этого материала, допустим, перед материалом в оплётке?

Вы не поняли: зачем именно флюр? Дорого же. Если надо жёсткую сердцевину - дешёвый нейлон или Клинскую.
    И вообще, в чём преймущество этого материала, допустим, перед материалом в оплётке?
    Флюр жестче нейлона. Флюр можно распрямитьв сртрунку над паром из чайничка. Думаю именно поэтому. Никогда не заморачивался, вяжу из него потому, что его у меня много

В теме CHOD RIG ... пост # 150 возможно найдёте ответ на свой вопрос.http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5956&page=5
    Последний раз редактировалось s300; 20.05.2014 в 14:18.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    имеет очень высокую стойкость к истеранию ( трению ). Данное свойство характеризует его , как материал, способный служить длительное время
    Касаемо флюра в оплётке, вроде бы актуально, т.е. оплётка даст дополнительную защиту от абразива. Наверно ещё для жёсткости
    Последний раз редактировалось AlexeyS; 20.05.2014 в 20:52.

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)