Я в прошлом году добавлял подсластитель. На одной водоеме ловил 3 раза в прессинг. Бойл по сути один, но подсластитель разный уровень. Лучше всего был в третий раз, когда подсластитель убрал совсем. Понятно, что не стата, но пока я не добавляю подсластитель, но я не против сладких составляющих в бойле.
Года 4 назад думал, что сладкое тянет амура, а соленое карпа. На ведро зерно закинул пару пачек соли и стал кормить в точку дальную - были все амуры. А вот на ближней где были сладкие бойлы и не было соли - были карпы... Все наоборот.
И до этого использовать очень сладкую куку и хотел поймать амуров. Добавлял по-моему фруктозу - точно уже не помню. Были в основном карпы
Те сладость да, но надо понимать источник. Сладость - понятие широкое. Но была четкая закономерность - когда жарко, то патока прям формировала жор у карпа. Поэтому я в этом году буду добавлять в качестве сладкого в структуру бойла - молотый орех - фактура его мне нравится и патоку свекловичную - она и сама по себе результаты дает и хорошо тесто клеит.
Это к вопросу сладкого сезона, а по сути темы Сергей поднял вопрос хороший!