Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Про голод и насыщение, гликемический индекс и инсулиновый ответ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Все мы боремся за то, чтоб сделать нашу прикормку "пригодной в качестве еды", чтоб рыба хотела еще и еще.
    Я уже не борюсь. Там все не просто, моих мозгов не хватает.... И прислушивайся к Махинову, он и подскажет, и самое главное отрезвит когда нужно. Второе прям очень полезно. Я ему за это очень благодарен!!!!

Чувство голода исчезает во время физической нагрузки. При волнении и опасности организм притупляет это чувство, так как оно мешает трезво оценить ситуацию.
    А еще мозг может и желудок с кишками отключить. Не шутка. ИМХО и это к питанию и голоду слишком далеко.

Учёные перелили давно не евшему псу кровь его сытого собрата, в результате голодная собака потеряла всякий интерес к еде.
    Упоминают, что во время еды рыба выделяет в воду гормон сытости. То есть сигнал сородичам, что есть пища. Это вдобавок к звуковому "чавканью". Посмотри и отсюда, сигналы не только моно бывают.

Теперь самое интересное - самый объемный по требуемому количеству нутриент - это глюкоза. И большинство процессов обмена веществ завязаны именно на глюкозе, гликемическом индексе и инсулиновом ответе.
    Глюкоза - это чистая энергия. Не зря в состав НАЗов входит. И она, не чтоб не умереть с голода, она чтоб сделать нужный десяток движений, когда сил уже нет. Поэтому ИМХО там все не так прямолинейно с голодом. Многие продукты имеют свой гликемический индекс, и свой инсулиновый ответ. Писал в соседней ветке, что рис имеет нулевой индекс и довольно большой ответ. Странно?

Если у кого-то имеются более глубокие теоретические познания или опыт работы со сладостями - прошу высказать свое мнение. Это поможет уточнить алгоритм тестирования
    Нужна будет теория, шепни. У меня не все умерло со старым винтом. Кое-что осталось. И по пищеварению, и по кормопостроению, и....

Записей в дневнике
    7
    Он арому 100% может воспринимать вкусовыми почками.

Он арому 100% может воспринимать вкусовыми почками.
    Не может. Потом после аносмирования у него начинают адаптироваться вкусовые почки и начинать по чуть-чуть работать как обонятельные, но это вроде через месяц или три происходит - уж точно не помню. Те не сразу.

Да, наверное, какая нить аминокислота в ароме может физически достигнуть вкусовой почки и будет некий вкусовой ответ, но это не тот ответ о котором ты пишешь. Иначе бы слепая от запаха рыбы быстро бы детектила корм в аквариуме. Я думаю, что они намного менее чувствительны ибо вокруг рыбы куча аминок, которые могут влиять на вкусовые и его дезориентировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права