Андрей, терпение!
Своими экспериментами я не собирался вновь открыть Америку, но были интересные факты, они для меня стали откровением. Короче, за 6 часовую рыбалку я успевал проверить всего несколько дипов, ловил за такую короткую сессию, бывало, до 20 карпов. Удачный аттрактант приводил к поклевке карпа или амура менее чем за 10 минут после заброса. Из всех дипов, что я проверил на своем платном водоеме, только несколько аттрактантов, оказалось, приводят к тому, что карп стабильно принимал решение, что моя насадка для него является съедобной. Основная масса моих и продажных аттрактантов хоть и интересовала голодного карпа, но после тестирования, рыба отказывалась их глотать. В качестве бланка, я использовал чистое тесто без смачивания его в дипе. Поклевки были редкими, но карп, если и брал такое тесто, то глотал его основательно. Хозяин водоема подкармливает рыбу своим кормом на основе рыбной муки. Тесто, сделанное на основе этого корма, рыба брала уверенно и сразу его глотала. Ароматные дипы от фирмы Ричворд (типа СЛИВА, БАНАН, КЛУБНИКА, ТУТТИ и т.д.) вообще не вызывали интерес у инкубаторной рыбы. Тесто, смоченное в этих дипах стояло часами и не одной поклевки. Для себя я сделал такой вывод, очень трудно подобрать на незнакомом водоеме аттрактант для насадок и прикормки, которые дикий карп решит съедобным для своего организма. Тем более, пристрастия карпа сильно меняются в течение времени. Поскольку очень сложно заранее знать о сиюминутном составе естественного для карпа корма, и порой невозможно понять, что сегодня хочется рыбе вообще, то не следует тратить на поиск волшебного состава свое драгоценное время на рыбалке…
Продолжение следует![]()