|
Возможно.Не в силах все перепробоватьНо и без белочана другой результат,где искал как продуктивно его использовать, при этом используя в подсадку попы белочан
![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 24.01.2022 в 09:37.
По поводу сыпухи.Логика простая..
Что видят глазки.. Давали в аквариум вытяжку ряски на пелеце. Рыб искал корм в тоще воды и все время тянулся вверх... Опять же привязка чего то ( пусть вкусо-запаха) к месту, но ! место может быть и в толще, и на поверхности...
А также, скорее всего, у него сила всасывания в зависимости от корма. Скорее всего из -за этого и стремление к мелким насадкам там где он ест мелкое..
Те не получится ли эффект приручения - все свяжет с мелким кормом или будет искать это в толще воды?А на дне - привыкнув пылесосить мелкое - как ему понять бойл?
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 24.01.2022 в 12:22.
Если рыб больше предпочитает рыть мелкую пищу,а не собирать камни в поле )) Второе,смотрю в конопель как возможность,где насытить можно от полета фантазии и лежать это будет на дне,где масло и белочан не панацея,а случай. Также как и орех или кукой и тд. где "мягкое" испариться,а зерно останется. Другое,орех (тигру) можно сделать с кукой,а куку с орехом нет.![]()
А что значит насытить?Сори, о чем речь?
Ежели по человеку - Считается, что по мере наполнения желудка организм начинает посылать нам сигналы о насыщении. Американские ученые выяснили, что не меньшую, а даже большую роль в появлении чувства сытости играет кишечник, а конкретно — степень его растяжения.
С другой стороны - Обширная сеть чувствительных к гормонам нервных окончаний, выстилающих желудок и кишечник, мониторит поступающее содержимое, подсчитывает количество питательных веществ и посылает в мозг обратные сигналы, которые понижают аппетит.
Те внутренности набил или вещества получил?![]()
Приваживание в контексте темы - это краткосрочная прикормка. Прикормка грубо говоря за сессию нашу. А приучение - это предварительное прикармливание достаточное продолжительное. Наверное, до месяца... А может и пару месяцев. И тут идет перелом ИМХО - карп либо будет продолжать есть наш корм/бойл либо он откажется от него в силу его некачественности или конкуренции другого корма.
Это как в Марокко мы с Юрой ловили. Он стал брать насадку лишь на 5-е сутки! Юра, зная влияние времени, не менял точки и все точки его стали работать с 6-х суток равномерно - в часы его питания, а далее по нарастающей. И то в рамках этой сессии я считаю, что это приваживание в зону ловли. Никак не приучивание.
На местных условно зарыбленных прудах, но диких карп реагирует на бойл через 2-е суток. Но потом стабильно становится на корм и поклевки идут достаточно часто. Тоже приваживание. Но сделай таких 3-4 сессии и начнет брать со старта.
Конечно, я хочу чтобы ДВ занялся приучиванием к своему бойлуа не пытался с первого выезда завалить 15-ку
![]()
Миша, а как тебе такая версия.
Корм был собран из качественных компонентов, но не угадали с водорастворимой или жидкой частью и вывернули куда-то вкус так, что он насторожил рыбу.
Вы закормились. Рыб начал пробовать ваш корм, вкус показался странным и рыб проходил мимо.
Через 5 суток корм отлежался, все то, что настораживало вымылось и рыб начал это жрать, периодически влупляясь в ваши насадки.
И это вовсе никакое не приучение к корму, а "дошлифовка" корма под вкусовые хотелки рыбы.
Я эту гипотезу уже три сезона в разных вариациях проверяю и каждый раз убеждаюсь в ее состоятельности.
Андрей, ты прав, но все не совсем так. Это не глазки, это приобретенный опыт. Знаменитый опыт ихтиков. Давали выжимку мотыля на поверхность, а он искать шел на дно. Это уже не глаза. Но..... Если рыба привыкла к плавающему корму, то если дать тонущий, то она его не будет есть ни в толще воды ни со дна. Только то, что не успело утонуть. Даже если мимо рта проплывать будет. И пофиг не глаза. Если приучить давать корм в кормушке в одном углу, и потом дать в другом, то она поплывет сначала к кормушке. Это о том, что не только поверхность, толща, дно, но и горизонталь. И эти привычки можно изменить. И это не сильно долго.
Да, сила всасывания у него разная. Встречал не раз в литературе. Но... встречал зависимость мелкий-крупный, только когда у него "сильная неактивность". Лень напрягаться (или силов нету). Может поэтому в такие периоды и рулят мелкие насадки? Когда активен, ему пофиг. Встречал где-то статью, когда он питался мелкими донными, но увидев линялого рака, тут же бросал мелочь и переключался. Она правда не научная, типа наблюдения за живой природой. Так что.... все это на уровне гипотез. Ни подтвердить, ни опровергнуть.
Блин, но за идею спасибо, вот знал все это, но давненько не смотрел на свой корм с данной стороны....![]()
Олег, я больше скажу - один раз выступали на ЧР и кроме кукурузы в корме ничего не было (это не эксперимент был, просто так сложилось).
На бойл не ловилось, ловилось на столбик дипованной в ароме кукурузы, подбитой попиком. Думаю он всасывалку настроил на кукурузу и бойл просто не влетал.
И тогда заняли в зоне 4е место - Чайка нас на финише одной рыбой обошел.
Теперь точно знаю, что на одной кукурузе ооочень сложно победить)
Михаил, соберись... Прикармливание, это подача корма во время рыбной ловли. Приваживание, подача корма в определенном месте заблаговременно. Даже совсем без ловли. Вот не ловил ты на реке с плетней. Некоторые многими годами в них приваживают рыбу. И не только плетни. А как тебе привада жжеными рогами или кирпичем вымоченным в керосине (раньше писали и такое есть). Некоторые совместно с приваживанием и дно на точке меняли. Например, вместе с кормом высыпали на ил ведро гравия. За годы гравийный бугор вырастал, который всегда еще и с пищей был. Смею заверить, привада работала воте нате.... И это столетиями практикуется.
Тяжелый вы человек )) Сварить или ферментировать,не имеет значение.Вопрос,что куку останется кукой,а орех приобретет частичную от куки,где карпа заставить жрать не только куку ,но и орех,который он раньше и в глаза не видел и не пробовал )) А добавив конопели с перчиком и белочаном,он будет жрать и бойлы "тигра але кука" от динамита с шапкой попа белочана или туны .Проверено![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 25.01.2022 в 09:37.
Олег, ну вопрос в терминологии.... Хотя вот если я буду ловить 2 месяца на пруду каждую неделю по 3 суток да и когда не ловлю - подкидаваю через 2 дня - это приваживание или прикармливание. Хотя вот определение https://dic.academic.ru/dic.nsf/efre...BD%D0%B8%D0%B5
Все-таки приваживание - приучение и тут ты прав - приваживание - по нашей терминологии предварительное прикармливание![]()
![]()
Может и так. Но я больше склоняюсь к тому, что введенная кука и орех были для карпа чужды. Он их не особо то и имеет в рационе и нет тут приваживание по терминалогии Олега. Но вот в какой-то момент он решил попробовать - с чем связано его решение - вопрос... Может и твоя версия верна - вылежалось/выветрилось/бактерии поработали.
Думаю у Юры была другая причина - ожидание поклевки пять дней.
Предполагаю он эти пять дней точки прикармливал регулярно, где длительное вымачивание нивелируется...
Но истинную причину выжидания, надо спросить у Юры.
Ну да, на большой воде все по-другому. Может быть и такое, что рыба все знала, и готова была сожрать, но...
Просто ее там не было и подошла она на пятые сутки.
Все логично )) Возможно их там до этого не было или было не то )) В углекислоте бактерии могут жить .А в сероводороде ?!
Следующее,сутки на вымывание ,двое трое суток на активацию бактерий до создания нужной среды !
Заметил,при использовать натур продукта,а не синтетику .Активизация свима начинается через 12 часов-сутки,если на тот момент рыбы там не было![]()
Проверяется только на воде. На водоемах с хорошей плотностью сразу становится понятно - если угадал растет частота поклевок и средний вес со временем.
На дикарях с одной рыбой - даже не представляю как это сделать. Самый простой способ - просто поверить в свой корм, что и делают дикарщики. А поверить во что-то очень простое - очень сложно.
По опыту других водоемов - не совсем правильно. Да, есть какие-то универсальные вещи, которые худо-бедно работают везде, но есть и специфика.
На новом водоеме обычно начинаю с универсального, а потом пробую уводить постепенно в другую сторону и смотрю на отклик.
Забрал 15 кг бойлов монстер краб. В прошлом сезоне заказывал 24 мм, в этом заказал 20 мм. Для начала сезона пока хватит. Много было добавлений в бойл, но их формировал мой товарищ, это его секреты и наработки, поэтому я просто доверился ему и всё... В прошлом году эти же добавки работали, надеюсь в этом тоже не подведут. Плюс он еще, с заказом, отгрузил мне из своего склада, еще кил двадцать прошлогодних бойлов, разных. Отказываться не стал, так как в водоеме, где собираюсь ловить, рыба к бойлам не приучена. И чем больше внесу, тем быстрее она привыкнет конкретно к форме бойла, как к пище.
Задача стоит простая - приучить рыбу к конкретному пищевому запаху (монстер краб от реформы) с последующей ловлей, конкретно крупных особей. В прошлом сезоне, на соседнем водоеме, у меня это получилось, конкретно посадить рыбу на этот запах, почему не должно получиться в этом сезоне?
Не смотря на то, что большинство пользователей не поддержали меня в моей уверенности в том, что рыбу можно приучить к корму, я остаюсь с мнением что это можно сделать. Не знаю на чем основывалась вера противников в невозможности приучения, думаю что в большинстве она базировалась на теоретических размышлениях, но моя убежденность основана на практике и конкретно прошедшего сезона.
Выводы однозначны - рыба "подсела" на запах монстер краба и стала этот запах ассоциировать с пищей.
Еще есть мысль... Бойлы по цене не дорогие, значит базовая смесь предположительно сделана из мук крупного помола, логично из цены. И это фишмил. Значит я делаю вывод что в результате в бойл будет легко проникать вода водоема и соответственно бактерии, то есть он не будет " запертым". В результате чего бойл должен поедаться рыбой , а не лежать долго не востребованным, заваниваться и потом отпугивать обитателей.
И конечно не стоит цель , как на зарыбленных водоемах, заменить карпу природную пищу, вносимым кормом. Цель дополнить его ассортимент пищи, моими бойлами и кукурузой с тем же запахом. В прошлом году на это ушло около 100 кг корма и месяц, полтора времени.
Владимир, приветствую!
Могло быть, что не ты рыбу подсадил, а она тебя. Почему ты считаешь, что она не связывает традиционные запахи (монстр, слива, клубника и т.п.) с пищей?
Один знакомый химиксказал, что как раз и знает и связывает и приучена. Твоя жена, наверное, тоже считает, что это она приучила тебя есть борщ
(надеюсь, что угадал с примером - жена есть и здравствует, да и борщ в фаворитах).
Но, гипотетически, то, что сначала поедается с осторожностью (ну невозможно быть уверенным, что вкус твоего бойла на 100% будет соответствовать ее естественному), может начать поедаться менее настороженно, что мы и наблюдаем на 3-4-5 сутки с качественным питанием.
Это не факт. В бойле большое удорожание дают "экзотические" компоненты и хорошая химия.Бойлы по цене не дорогие, значит базовая смесь предположительно сделана из мук крупного помола, логично из цены. И это фишмил. Значит я делаю вывод что в результате в бойл будет легко проникать вода водоема и соответственно бактерии, то есть он не будет " запертым".
Если выкинуть из того, что катаю себе, всю химию, всю животную муку, кроме рыбной, пре-дайджест, робин ред, заменить egg bisquit на простой птичий корм, то себес (с учетом покупки всего в розницу) будет около 140 руб/кг. При этом там останется 40% фишмила. И это можно сделать как открытым, так и запертым. Это нужно проверять в стакане с водой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)