Забрал 15 кг бойлов монстер краб. В прошлом сезоне заказывал 24 мм, в этом заказал 20 мм. Для начала сезона пока хватит. Много было добавлений в бойл, но их формировал мой товарищ, это его секреты и наработки, поэтому я просто доверился ему и всё... В прошлом году эти же добавки работали, надеюсь в этом тоже не подведут. Плюс он еще, с заказом, отгрузил мне из своего склада, еще кил двадцать прошлогодних бойлов, разных. Отказываться не стал, так как в водоеме, где собираюсь ловить, рыба к бойлам не приучена. И чем больше внесу, тем быстрее она привыкнет конкретно к форме бойла, как к пище.
Задача стоит простая - приучить рыбу к конкретному пищевому запаху (монстер краб от реформы) с последующей ловлей, конкретно крупных особей. В прошлом сезоне, на соседнем водоеме, у меня это получилось, конкретно посадить рыбу на этот запах, почему не должно получиться в этом сезоне?
Не смотря на то, что большинство пользователей не поддержали меня в моей уверенности в том, что рыбу можно приучить к корму, я остаюсь с мнением что это можно сделать. Не знаю на чем основывалась вера противников в невозможности приучения, думаю что в большинстве она базировалась на теоретических размышлениях, но моя убежденность основана на практике и конкретно прошедшего сезона.
Выводы однозначны - рыба "подсела" на запах монстер краба и стала этот запах ассоциировать с пищей.
Еще есть мысль... Бойлы по цене не дорогие, значит базовая смесь предположительно сделана из мук крупного помола, логично из цены. И это фишмил. Значит я делаю вывод что в результате в бойл будет легко проникать вода водоема и соответственно бактерии, то есть он не будет " запертым". В результате чего бойл должен поедаться рыбой , а не лежать долго не востребованным, заваниваться и потом отпугивать обитателей.
И конечно не стоит цель , как на зарыбленных водоемах, заменить карпу природную пищу, вносимым кормом. Цель дополнить его ассортимент пищи, моими бойлами и кукурузой с тем же запахом. В прошлом году на это ушло около 100 кг корма и месяц, полтора времени.