Ну и последнее...
Три аргумента в пользу того , что рыбу можно поставить на определенный корм, то есть приучить к своему корму.

Мой прошлогодний опыт , в большинстве на одном водоеме, показал что я приучил рыбу к своему корму. Это не выдача желаемое за действительное, а четкое сопоставление фактов. Которых у меня много в голове, но которые излагать не буду, так как коротко не получится.
Главный факт - к концу сезона рыба ловилась только на то, чем я прикармливал все время. И в четырех разных местах. Посему к одному месту привязать это не могу.
На другое и у других рыболовов она не ловилась.

Лет пять- восемь назад МИ с Артемом Колесниковым организовали лекцию профессора Касумяна для нас в Краснодаре. Касумян это лучший ученый по карпу не только у нас , но и во всем мире. Я ходил на эту лекцию.
Так что осталось в памяти, Касумян не разу не применял категоричных высказываний. Всегда говорил - может быть, вероятно... Но по приучению карпа к определенному корму говорил конкретно - рыбу можно приучить. Как фак говорил, что со знакомым кормом у рыбы уменьшается количество взятий и последующих отторжений (выплёваваний) пищи.

Румынский домашний чемпионат мира. Где румыны в одну калитку забрали его. Потом выяснилось что они предварительно прикармливали определенными видом бойлов, весь водоем. А потом на эти же бойлы и ловили.
Кстати, команда Касумяна, тогда заявила что это не честная победа.

В итоге остаюсь при своем мнении, что рыбу можно приучить к своему корму. Вы меня не убедили.

С уважением, ко всем!