Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
...
... ему абсолютно по равно в виде чего он его найдет- гранул, шариков или треугольников.
Игорь у меня другое убеждение.
Любое изменение по вкусу, весу, цвету либо форме, отличное от предыдущего корма, либо его природного - вызовет у рыбы подозрение/настороженность. А возьмет сразу или нет, думаю здесь дело случая.
Думаю у более мелкого может залететь в рот очень быстро, а чем крупнее будет особь, тем больше у неё будет настороженность. Тем больше времени, для неё, потребуется для для адаптации измененного/не привычного корма.

Если кто помнит, я делился опытом ловли на перевернутый бойл. Перевернул верхний бойл, сделал "бабочку" и тут же поймал рыбу, когда понял что у меня прикормочные лежат также перевернутые на дне.
Правда последующие опыты, в этом направлении, привели меня в ступор, в котором до сих пор и нахожусь.
Первое - последующее переворачивание насадки не привели к резкому скачку поклевок.
Второе - когда я насыпал возле берега очень много прикормочных половинок 24 бойлов и все их руками попереворачивал разрезанным вверх, с мыслью что мои прикормочные лежат в свиме точно также. На следующее утро обнаружил, что большинство половинок было перевернуто уже наоборот, разрезанным в низ...)))
Я был в шоке, бойлы почти все ( наверное все) на месте , но их кто то перевернул.
Варианта было четыре:
- ёжик, следы которого были замеченны у уреза воды, до этого.
- енот, который приходил в гости каждую ночь. Свет включается, а он сидит на столе и ест всё что там оставлено , от арбуза до всего остального. Потом все стало убираться в машину. Так вы не поверите, этот гад открутил крышку пятилитровой бутылки, высыпал всю прикормочную кукурузу на землю и съел её. Возможно со товарищами.
По совету местных стал делать для него кормовую точку вдали от лагеря...)))
- мелкая рыбка, могла переворачивать бойлы, "тузля" их как корм. Но не факт что мелкая рыбка есть на глубине в месте точки лова.
- черви и мелкие букашки, которые живут в земле воле берега.

Отвлекся...)))
По теме, у меня твердое убеждение - чем больше рыба, тем больше она осторожней в приеме пищи. Иначе она бы не дожила до таких размеров!