Результаты опроса: Возможно приучить карпа к своему корму

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В легкую

    1 5.00%
  • Сложно, затратно, но возможно

    15 75.00%
  • Бесполезно

    3 15.00%
  • Только на запресованном водоёме возможно

    3 15.00%
  • Как не пытался, так и не смог

    1 5.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 230

Тема: Приучение к корму.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ...
    Корми орехом. Рыба четко встает на точку до последнего орешка. И бель не страшна, и не ошибешься со вкусом и с химией.
    Саня, когда совсем "обленюсь" может и перейду полностью на орех. А пока МИ прав по бойлам, я беру не дорого, хорошего качества и что не мало важно могу во всё это какую то свою мысль вносить.

    По жабрам у карпа - я так предполагаю. Не напрасно ведь эволюция ему оставила жабры, не только для дыхания и перекладки кислорода в кровь, но и для приема пищи, как ты говоришь у бентофагов или китов.

  2. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

    По жабрам у карпа - я так предполагаю. Не напрасно ведь эволюция ему оставила жабры..
    Эволюция ему дала и отсутствие желудка )) Зачем использовать жабры,если можно все это дело пропустить через кишечник,без каких либо проблем ?!))

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    По поводу сыпухи. Логика простая..
    Что видят глазки.. Давали в аквариум вытяжку ряски на пелеце. Рыб искал корм в тоще воды и все время тянулся вверх... Опять же привязка чего то ( пусть вкусо-запаха) к месту, но ! место может быть и в толще, и на поверхности...
    А также, скорее всего, у него сила всасывания в зависимости от корма. Скорее всего из -за этого и стремление к мелким насадкам там где он ест мелкое..
    Те не получится ли эффект приручения - все свяжет с мелким кормом или будет искать это в толще воды? А на дне - привыкнув пылесосить мелкое - как ему понять бойл?
    Последний раз редактировалось makh67; 24.01.2022 в 12:22.

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    По поводу сыпухи. Логика простая..
    Что видят глазки.. Давали в аквариум вытяжку ряски на пелеце. Рыб искал корм в тоще воды и все время тянулся вверх... Опять же привязка чего то ( пусть вкусо-запаха) к месту, но ! место может быть и в толще, и на поверхности...
    Андрей, ты прав, но все не совсем так. Это не глазки, это приобретенный опыт. Знаменитый опыт ихтиков. Давали выжимку мотыля на поверхность, а он искать шел на дно. Это уже не глаза. Но..... Если рыба привыкла к плавающему корму, то если дать тонущий, то она его не будет есть ни в толще воды ни со дна. Только то, что не успело утонуть. Даже если мимо рта проплывать будет. И пофиг не глаза. Если приучить давать корм в кормушке в одном углу, и потом дать в другом, то она поплывет сначала к кормушке. Это о том, что не только поверхность, толща, дно, но и горизонталь. И эти привычки можно изменить. И это не сильно долго.

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    По поводу сыпухи. А также, скорее всего, у него сила всасывания в зависимости от корма. Скорее всего из -за этого и стремление к мелким насадкам там где он ест мелкое.. Те не получится ли эффект приручения - все свяжет с мелким кормом или будет искать это в толще воды? А на дне - привыкнув пылесосить мелкое - как ему понять бойл?
    Да, сила всасывания у него разная. Встречал не раз в литературе. Но... встречал зависимость мелкий-крупный, только когда у него "сильная неактивность". Лень напрягаться (или силов нету). Может поэтому в такие периоды и рулят мелкие насадки? Когда активен, ему пофиг. Встречал где-то статью, когда он питался мелкими донными, но увидев линялого рака, тут же бросал мелочь и переключался. Она правда не научная, типа наблюдения за живой природой. Так что.... все это на уровне гипотез. Ни подтвердить, ни опровергнуть.

    Блин, но за идею спасибо, вот знал все это, но давненько не смотрел на свой корм с данной стороны....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •