У меня хорошее настроение!В начале недели был на Кинерете, зарядил неделю правильно и очень грамотно. Приехали в воскресенье вечером, кинуть палки не удалось до утра, промысловики поставили сети в 30 метрах от берега. Мой напарник всю ночь причитал, где бы взять мужиков, кто закормит нам точку и кто будет забрасывать палки. Накликал, в шесть утра подъехали две машины, кто знает наших известных израильских карпятников, на берег вылетели Саша (Мент) и Димчик из Беэр-Шевы. На берегу мгновенно стало громко и суетливо. Парни помотались по берегу, узнав, что мы вечером собираемся отчаливать, решили остаться на нашем месте. Оказалось, это было очень правильным решением. Они мне помогли установить свой личный рекорд, впервые за свои 50 лет, я начал пить коньяк уже с 8 утра. Выпили "За ПЕРВУЮ РЫБУ", а дальше “ЗА РЫБАЛКУ“, “ЗА ЛЮБОВЬ“, “ЗА НАС“, ну, и т.д. Классно, я за всю рыбалку не одел вейдерсы ни разу, всю нашу рыбу вытаскивали, подсачивали и высвобождали от зацепов наши гости. Короче, где-то за восемь часов ловли, мы освоили 7 карпов. Смотали палки, произвели на парней хорошее впечатление. И еще, очень великодушно, правда только после жесткого требования ребят, оставил им свою новую убойную насадку “666” и поехал очень довольный собой на работу. К чему я это, пока мы правильно готовились к началу рабочей недели, в голову надуло несколько мыслей, вот именно с ними я и хочу с вами поделиться.
Разговор пойдет о психологии выбора и как ее можно эффективно использовать в карповой рыбалке. Начну для наглядности с нескольких очень простеньких примеров.
У моей дочери и племянника, дни рождения в декабре. Когда они были маленькими, то всегда былa проблема с подарками. Эта была жуткая психологическая нагрузка, как для родителей, так и на детей. Когда заводили их в детский магазин размером с футбольное поле, то часами не могли определиться с подарком, и, как правило, все кончалось слезами. Помню, я тогда грамотно выкрутился, дал каждому в руки по 300 шекелей, определил время в три часа, а сами сели в кафе. Будучи в паре, дети подарок вообще не смогли для себя выбрать, и уже через пару часов решили, что для них деньги это лучшая игрушка и последующие годы мы были избавлены от хождения по детским магазинам.
Еще один пример. Я мудрый работодатель, мне нужно разгрузить грузовик картошки. Для этого решил я нанять доброго молодца, Петра Миненко. Понятно, этот молодец хорошо кушает и конечно грузовик разгрузит играючи менее чем за 30 минут, при этом, не устанет и быстро лишит меня удовольствия часами наблюдать за его работой. Моя же цель, не только заплатить ему деньги и разгрузить грузовик, а главное, чтобы затрахать его основательно ну, типа, чтобы он на четвереньках отполз с рабочего места.
Мне же обидно, что он такой здоровый, его любят красивые девчонки и все ему по жизни дается легко.
Итак, моя задача, увеличить время его пребывания в моем секторе, ну, типа, на рабочем месте, и что я коварный делаю.... Понятно, мужик Петр здоров, забить его мышцы молочной кислотой одним грузовиком картошки мне не удастся. Следовательно, надо грузить его мозги и именно через них пытаться добиться своей правильной цели, а цель у нас одна, Петр Миненко, должен работать долго: с утра до вечера. Я, ненавязчиво, самоуверенному Петру предлагаю, картошку не просто разгрузить с грузовика, а рассортировать ее на две кучки по размеру. Можно даже немного поднять вознаграждение, ведь цель оправдывает средства. Так я уверен, моя цель будет достигнута, а для надежности, можно предложить ему сортировать картошку и на три кучки.
Продолжение следует![]()

В начале недели был на Кинерете, зарядил неделю правильно и очень грамотно.  Приехали в воскресенье вечером, кинуть палки не удалось до утра, промысловики поставили сети в 30 метрах от берега.  Мой напарник всю ночь причитал, где бы взять мужиков, кто закормит нам точку и кто будет забрасывать палки.  Накликал, в шесть утра подъехали две машины, кто знает наших известных израильских карпятников, на берег вылетели Саша (Мент) и Димчик из Беэр-Шевы.  На берегу мгновенно стало громко и суетливо.  Парни помотались по берегу, узнав, что мы вечером собираемся отчаливать, решили остаться на нашем месте.  Оказалось, это было очень правильным решением.  Они мне помогли установить свой личный рекорд, впервые за свои 50 лет, я начал пить коньяк уже с 8 утра. Выпили "За ПЕРВУЮ РЫБУ", а дальше “ЗА РЫБАЛКУ“, “ЗА ЛЮБОВЬ“, “ЗА НАС“, ну, и т.д. Классно, я за всю рыбалку не одел вейдерсы ни разу, всю нашу рыбу вытаскивали, подсачивали и высвобождали от зацепов наши гости.  Короче, где-то за восемь часов ловли, мы освоили 7 карпов. Смотали палки, произвели на парней хорошее впечатление. И еще, очень великодушно, правда только после жесткого требования ребят, оставил им свою новую убойную насадку “666” и поехал очень довольный собой на работу.  К чему я это, пока мы правильно готовились к началу рабочей недели, в голову надуло несколько мыслей, вот именно с ними я и хочу с вами поделиться. 
.  Понятно, этот молодец хорошо кушает и конечно грузовик разгрузит играючи менее чем за 30 минут, при этом, не устанет и быстро лишит меня удовольствия часами наблюдать за его работой. Моя же цель, не только заплатить ему деньги и разгрузить грузовик, а главное, чтобы затрахать его основательно ну, типа, чтобы он на четвереньках отполз с рабочего места.