Олег, не все.
У меня чисто математический подход. И мой опыт самокатания - это скорее эксперимент. Просто интересно поиграться с разными функциональными блоками бойла и понять как это роляет. И много понимания приходит. Я пока сам не берусь с нуля что-то создавать (тяму не хватит) благо есть Реформа с огромной линейкой готовых продуктов для экспериментов. Есть готовые рецепты миксов. Возможно со временем захочется разобрать все до руды, но вряд ли.
Вот смотри, у меня есть хобби, связанное с электроникой, я приведу аналогию.
Во время, когда я занимался в радиокружке {1993+ годы) не было ничего. Все собирали с нуля, сами разводили и травили платы, клеили корпуса.
Сейчас на Али куча готовых модулей, которые можно коннектить друг с другом через стандартные шины. Мечта любого разработчика. Можно не погружаясь на нижний уровень быстро собрать и протестировать любой макет. А потом, если необходимо, уже разрабатывать единую плату. Все идет по пути унификации. Появился новый класс - девелоперы.
Также и в бойлостроении. Можно изучать научные разработки, высчитывать и отмерять на весах разные амино, а можно взять готовую аминосмесь, которые сделали люди, понимающие в этом и заполнить ей соответствующий блок. Можно смешать разные и посмотреть что это даст.
Получается, что этот эмпирический путь гораздо быстрее фундаментального. Я за одну сессию могу протестировать 10 смесей аром и ликвидов, просто пропитывая ими дырявый коппенс и наблюдая результат. Потом эффективные комбинации закатываю в микс в разной дозировке и смотрю как это работает в качестве корма, в качестве насадки. На разных водоемах.
И только получив практический результат ищу теоретическое объяснение. Где-то сам, где-то умные люди помогают))
Возможно это диллетантский подход, но он очень поучительный. Синтез чуйки, случайности и науки.