Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Вы правда считаете, что я прочел мало литературы по этому поводу?
    Дайте ссылку на любой источник, где указано, что карп не усваивает сывороточные белки.
    Олег я вобще ни чего ни считаю что не касается меня на счет ссылки вот ....

Молочные протеины и яйца

Для затравки, молочные протеины и яйца можно использовать в производстве бойлов как затвердители, связующие (хотя и дорогие), но как источник пищи они не подходят! Их аминокислотный профиль (состав аминокислот) не подходит для карпа, в них отсутствуют в достаточных количествах некоторые аминокислоты, необходимые карпу, и к тому же они создают препятствия карпу для усвоения пиши. Для нас людей они прекрасны, а возвращаясь к процентному содержанию протеина в бойлах то? они не играют вообще никакой роли, если карп не может использовать этот протеин для себя!
    Хм.. Многие зададутся вопросом - зачем вся это головная боль с питательными потребностями карпа, когда повышенная доза Squid and Octopus или Strawberry заставит карпа попробовать бойл. Все дело в том, что я хочу иметь "долгоиграющий" бойл - бойл который будет жить долго, и не менять его в зависимости от того, как долго и на каком водоеме он используется. Первоначальные идеи Fred(a) Wilton(a) работают и сейчас (хотя и не с его рецептами), так как карп, распознав пишевой сигнал, будет ловиться снова и снова, если только мы не повесим на бойл этикетку "опасно!". Яйца препятствуют действию Трипсина. Как это относится к бойлам? Может подумаем? Давайте, хотя это и не самый важный вопрос. Это выдержка из статьи.

Олег извини сечас нету времени ответить на счет сырых яиц . Иду праздновать Старый Новый год . Завтра напишу.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.01.2013 в 23:15.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Молочные протеины и яйца .....
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".
    Это выдержка из статьи Питера Боутона, который никто и звать его никак. Его статьи полны противоречивых ничем не подкрепленных утверждений. Вот здесь Ричардсон оппонирует именно ему: http://www.carper.su/forum/content.p...-нового!
    А некоторые известные английские карпятники в те времена, когда мы с Вами и слова карпфишинг ни разу не слышали, разрывали водоемы на бойлы, скатанные вот по таким (с современных мерок жутким) рецептам: 200 г сычужного казеина, 75 г лактальбумина, 75 г яичного альбумина. Наверное тогда карпы не знали, что они не усваивают молочные и яичные белки.
    Я не стал бы вообще подымать эту тему, но Вы уж очень категорично и безапелляционно рассуждаете о бойлостроении. (Насчет лактазы и белков улыбнуло.) Вас же новички читают и воспринимают сказанное, как истину в последней инстанции (примерно как Вы Питера Боутона). На этом сайте раньше было принято предварять категоричные утверждения фразой "По моему мнению" или "Как мне кажется".
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:57.

3. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".....
    Олег,ниже привожу цитаты из нескольких статей по изготовлению бойлов,где говорится о применении молочных протеинов

http://guidefishing.net/karpovoe-pit...va-bojlov.html
    Бойлы на основе производных молока, таких, как казенны и казеинаты, в конце 80-х и еще в начале 90-х были популярны и использовались многими карпятниками. Некоторые продолжают пользоваться ими и сегодня. Эти бойлы, которые англичане называют высокопротеиновыми (HP boilies), поскольку содержание протеина в них составляет от 60 до 85% (!), являются очень малопривлекательными, чтобы не сказать явно негодными! Процент протеинов здесь чрезмерно высок и не приносит никакой пользы. Молочные протеины в водной среде отсутствуют. Мне кажется алогичным предлагать протеин какого-то типа в пищу животному, метаболизм которого плохо приспособлен для его усвоения. В своей только что вышедшей книге великий мэтр Люк де Баэт (один из лучших карпятников планеты!) выдвигает и другой аргумент против применения казеинов и казеинатов: они содержат протеины, которые после нагревания до определенной температуры имеют тенденцию растворяться, а при последующем охлаждении коагулируют и в результате приобретают квазинепроницаемую структуру.

http://www.carptime.ru/library/artic...s/boildwa.html
    Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:58.

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    ...Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Где 100 % гарантия , что именно - для улучшения пищеварения , тк 100 % гарантии , что бойл будет съеден - нет! А вот введение доп аминок и энзимов ,для получения тех же аминок в воде, с целью привлечения.. - не кажется ли Вам , что это более логично?

5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Где 100 % гарантия , что именно - для улучшения пищеварения , тк 100 % гарантии , что бойл будет съеден - нет! А вот введение доп аминок и энзимов ,для получения тех же аминок в воде, с целью привлечения.. - не кажется ли Вам , что это более логично?
    Андрей,(по моему) автор имеет ввиду введение энзимов для того что бы рыба могла усвоить молочные белки,аминки это конечно-СУПЕР!

6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрей а зачем что то добавлять веть карп питается природной пищей без всяких добавок.Природа сама позаботилась об этом. В природе все гормонично и взаимосвязано. У кого есть опыт по применению энзимов? Может более логично предлажить карпу то что он может переварить и усвоить без них?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей а зачем что то добавлять веть карп питается природной пищей без всяких добавок.Природа сама позаботилась об этом. В природе все гормонично и взаимосвязано. У кого есть опыт по применению энзимов? Может более логично предлажить карпу то что он может переварить и усвоить без них?
    Андрюш, смотри - в твоем же вопросе и ответ - природная пища = сама пища + ферменты + свои ферменты+ ферменты микрофлоры, витамины , микроэлементы и т.п. И ежели даешь одно, то неизбежно должно быть и другое, те грубо - под каждый белок свои ферменты , витамины, добавки и т.п., и ежели чего-то не хватает , то тупо все вылетит и ничегошеньки не усвоится...
    Те самообман, тк нет гарантии, что действительно с каким-то белком даешь все необходимое для его усвоения..
    Последний раз редактировалось makh67; 14.01.2013 в 15:49.

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрюш, смотри - в твоем же вопросе и ответ - природная пища = сама пища + ферменты + свои ферменты+ ферменты микрофлоры, витамины , микроэлементы и т.п. И ежели даешь одно, то неизбежно должно быть и другое, те грубо - под каждый белок свои ферменты , витамины, добавки и т.п., и ежели чего-то не хватает , то тупо все вылетит и ничегошеньки не усвоится...
    Те самообман, тк нет гарантии, что действительно с каким-то белком даешь все необходимое для его усвоения..
    Aндрей я примерно так и представлял что донные микроаргонизмы будут работать над белками. Но сам я целенаправленно добавлять в бойли что то вроде энзимов боюсь чтоб не навредить. Так как не имею опыта и знаний в этой облости что с чем при какой температуре и PH работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)