Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
Олег, 10 ф удилища как раз эта тема. А вот что Юрьевич пишет три, ему лишь бы написать. Всё как обычно
Самсон, приветствую!
Согласен это тема! Я своими Century CQ 9ft 3.5lb около сотки запуливал, но дело не в этом, можно подумать что все ловят за 200 метров (реально в пределах сотки),
а в том что есть у Prologic, Century или Nash 6ft, 9ft,10ft и 11ft да ещё они 2-х частные, 3-х частные или смешанного типа, полутелескопы с этим сейчас играет Nash с входным кольцом 30-40-50мм.

Тут бы я отсигментировал например то 5 бюджетных/медиум/топовых коротышей.
Мне вчера парень из Лондона звонил, консультировался какие спириты купить, начали с длинны 13фт, а закончили 10фт с пробковой ручкой,
говорили около часа.

Для любопытных поделюсь: начинал я ловить в завоз 12фт Сенчури Ф2МА старый кузов (потому что у них очень мягкий кончик, на вываживании огонь), потом понял что нужны коротыши, сначала взял 10фт Пролоджик КОМ, чтобы привыкнуть к размеру, потом трёхчастные 9фт Сенчури СиКью, чтобы сильно миниатюрно, потом 10фт Спириты Най-С, очень нежные и красивые,
остановился на Leon Hoogendijk (Леон Хугендайк) N-Power Genius XP 10ft 300см 3.25lb 272гр хват 60см входное кольцо 40мм потому что считаю их оптимальными.
Сам Леон заявляет что: "Это безусловно, один из лучших 10 футовых карповых удилищ, присутствующих на рынке сегодня!"
но все перечисленные выше удилища являются очень хорошими, для кого то лучшими, продал тут на карпере, кто купил очень довольны!!!

Как то вот как то так, а на дальние и сверх дальние дистанции купил Orient rods Chameleon Ultimate feeder 14ft 150 gr и Orient Chameleon FS 14ft 200gr они 14 футовые, но удобные в логистике и тоже считаю, что у меня пошёл процесс миниатюризации, потому что они легкие около 300гр компактные, пуляют на +-150 метров,
и на 15-20кг вывести не проблема.