Показано с 1 по 30 из 304

Тема: Миниатюризация в карпфишинге

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    заменить миниатюрными, легкими, современными девайсами.
    Например мебель от Fox (Фокс) Duralite, или катушки DAIWA 20 WHISKER
    ИМХО. Желательно еще без сильной потери потребительских свойств и доступными для приобретения. Как пример, покупка туристической раскладушки как вариант миниатюрной подмены Фоксу Бедчайр Кингсайз решило проблему места, но с сильной потерей комфорта. Если решусь на покупку удилищ 9-10" для ходовой ловли, то на них будут действительно миникатушки с приемлемой мощью, Дайвы Сертейт и Брадия 2006. Но их уже давно не выпускают...

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Если решусь на покупку удилищ 9-10" для ходовой ловли.
    Олег 9-10 это для завоза. В лодке удобно орудовать такими. Но кидать ими можно разве что на канале.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Олег 9-10 это для завоза. В лодке удобно орудовать такими. Но кидать ими можно разве что на канале.
    До 110 спокойно хорошая 10 кидает.

4. Для любителей тотальной миминизации предлагаю лайфак. Отказаться от лодки и использовать камеру от Таврии. Можно приклеить дно чтобы прикормка не раз подалась. Зачем ташить лодку потом ее долго качать. Хватит маленькой камеры и пары ласт. Можно еще и маску положить. Чтобы воочию наблюдать где ляжет прикормка и насадка.
    Можно сэкономить место в Киа Рио например или в рюкзаке за спиной при поездке на велосипеде.
    Я уже велик купил гоняю по утрам так сказать осваиваюсь

Для любителей тотальной миминизации предлагаю лайфак. Отказаться от лодки и использовать камеру от Таврии.
    Камеру не обязательно. Вот была такая класс(только цена сейчас не класс)https://xn----8sbkqjeet7a.xn--p1ai/%...d0%b0%d1%81-2/

6. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Камеру не обязательно. Вот была такая класс
    Но это 1,8 метра и сложенная она все равно раз в 10 больше камеры. Надо чтобы все было маленькое и влазило в один рюкзак

Для любителей тотальной миминизации предлагаю лайфак.
    Для любителей обратного предлагаю купить дом на колесах или построить дом прям на берегу, с сервантами и прочей утварью.

Что касается прямиком этой темы, то очень много людей используют компактное снаряжение, но не все сидят на форумах и различных соцсетях. Особым поклонником с хорошими успехами в сталкинге был Дмитрий Нечаев, его записи в темах можно до сих пор откапать на просторах форума. Мне самому идея сталкинга нравилась лишь в минимализме, а вот ходить по водоему в поисках рыбы я не привык и любил более неподвижную рыбалку. Многие писали, что деньги в этом деле не играют большой роли, но я уверен в обратном, минимизация хоть и ведет к сокращению вещей, но и ведет к неизбежному их подорожанию. Почему то никто не затронул в этой теме важных вещей, хотя не забыли упомянуть сигнализаторы, который +\- одинакового размера.
    Хотелось бы начать с подсака, компактного, легкого и надежного и желательно дешевого, если есть такие то хотелось бы на них взглянуть. Пока что мой фаворит среди всех - подсачек от Сentury, модели Cq. Но планирую сменить на соларовский, чтобы было удобнее снимать усы и нести на мат.
    Безопасных и компактных матов днем с огнем не найти, хороший вариант aqua products atom, очень компактный за счет самонадувающейся части, хорошо складывается и пристегивается к рюкзаку, но маловат. От Неша тоже хорошее решение, тем что позволяют хорошо сложить. И неплохое решение от ESP мат Quickdraw еще и сумку для взвешивания заменит. Люльки как практичны бы не были, на фотографиях выглядят просто убого, используются преимущественно рыболовами из СНГ, места занимают как неплохая палатка.
    С укрытием все достаточно сложно, не зря для этого есть отдельные темы, но мне удобнее всего оказалось под зонтом с накидкой, были и есть многочисленные компактные палатки, шатры, но зонт неотъемлемая частя снаряжения в теплые времена года.
    Стул использую только на длительных сессиях, duralite очень нравится.
    Что касается удилищ, то при таком огромном их множестве и выбрать то нечего. Для суточных, вечерних сессий ничего нет лучше Scope snide и нет никаких аналогов, где можно было бы сэкономить кучу денег. А вот в размере 9-10 фт аналогов скопа есть и соники и дайвы и карппро и различные бюджетные дварфы.
    И если по каким то выдуманным мной причинам - бровки по 10 метров, карпы размером с марлина, мне придется использовать 12-13 фт удилища, возить с собой серванты и диваны, потому что это удобство, то я скорее завяжу с карпфишингом

8. Самсон приглашаю тебя летом к себе на Днепр с комплектом 10 футовых. Организую даже профессиональную съемку от канала Трофей. Трофей у нас на гадке уже снимал серию передач

Самсон приглашаю тебя летом к себе на Днепр с комплектом 10 футовых. Организую даже профессиональную съемку от канала Трофей.
    Спасибо. Лучше вы к нам покажу как можно успешно ловить на Дону и Волге в том числе и 10 фт удилищами. съёмка будь любительская

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)