Сообщение от
Андрей 67
Такие шайбы - пелетс диаметром от 40 до 50 часто используем, сами делаем. Огонь ). Очень эффективны что на озерах, что на реке
Я не подвергал сомнению эффективность подобных шайб на озёрах и реке. Я лишь написал, что не стал бы подобное использовать, естественно, без какого-либо призыва к другим. Я знаю, многие на Просянке также используют эти штуковины. Но Просянка - это тоже не правило, а, скорее, исключение.
На мой, узко направленный в спорт, взгляд, в условиях жёсткого прессинга рыбе проще находиться в кормовом пятне, состоящем из более мелких частиц, с целью их планомерного поглощения не в одиночку. В том плане, что двадцать карпов весом 2 кг на точке смогут сосать со дна сподовую смесь, не мешая друг другу. А такая вот плюха сможет сосаться одним-двумя-тремя более наглыми карпами одновременно, причём проглотить этакий кусманчик всё равно не получится, придётся сосать с водой растворяющуюся часть. Что может вызвать отток этих самых карпов в сектор к соседям, где можно без особого труда наяривать 14-ку или 16-ку. Вот почему я считаю для себя то неприемлемым. Не берём в расчёт, из чего это сделано
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!