Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Роль ВПЦ бойлов в предварительном прикармливание

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь. Иной раз можно плавать весь день, или ночь, и не увидеть ни одной рыбы. В другое время она как на ладони.
    Чтобы видеть по эхолоту рыбу, дядя Саша, надо было покупать Лорик, а не галимый страйкер.
    А по поводу день/ночь и т. Д.
    Тут согласен. Но , если ходить по водоёму весной по воде 7-10° или осенью 5-8° то рыбка уже вся сосредоточена по зимовальным стоянкам и там уже нет проблем оценить её плотность.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    надо было покупать Лорик, а не галимый страйкер.
    Это, конечно, жестко... но я решил в этом году перейти на лоуренс... Хотя пока мне сложно согласиться с этим утверждением... Но поверим Химику.

Михаил, ну вот мы целый сезон в компании из 3 человек разлавливали один дикарь, котлован, средняя глубина 8 м, 12гектар. Весной ловили до нереста нормально, с июля месяца до ноября всё выключилось, с июля по ноябрь 2 рыбы 11+ , и одна рыба 7+.
    Каких только тактик не использовали, и впц и бердфуд сыпали и зарание и во время, и Жижки и не Жижки. Всё до одного места.
    За это время в общей сложности около 50ночей на водоёме. Практически каждую неделю кто то был на воде, менялись или приезжали через 2-3 дня. Всё по боку. Слишком много ракушки по берегам и всякой прочей живности, гаммарус, улитки, и прочее жучки паучки..
    Весной этой дряни не было. Как вода прогрелась по слоям выше 18° так клёв начал умирать.
    А по осени когда вода уже была 12° поймали двух карпов в интервале 1 неделя по 11+ с точки где закинули 300 грамм клубника/слива. Сказать что я офигел, ничего не сказать

Михаил, ну вот мы целый сезон в компании из 3 человек разлавливали один дикарь, котлован, средняя глубина 8 м, 12гектар.
    Так в этом и кайф... У тебя есть и пруд и команда и ты уже сказал, что по сути прикурил летом. Нужна другая тактика и эта тема об этом. Заметь, у нас нет попытки переубедить тебя Мы ее просто обсуждаем. Но мне было бы интересно если бы ты ее заюзал на таком не большой диком пруду с большой рыбой. Ведь о чем я и пишу - твоя проблема в том, что еды много для кол-ва карпов. Поэтому и суть тактики сделать из бойла ествественную пищу и она намного доступнее мотыля или ракушки. В этом то и суть страты.

10 бойлов клубники -ты будешь ловить как ты сейчас ловишь. Надо попасть по времени, по его тропе, по желанию есть. Это хорошая красивая тактика, но есть принципиальная другая альтернатива и англы офигевали когда ее применяли. И при этом выделяли хорошую и долгую реакцию на ВПЦ бойлы.

Сергей, ты шибко глубоко копаешь - вечером попробую ответить...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Так в этом и кайф... У тебя есть и пруд и команда и ты уже сказал, что по сути прикурил летом. Нужна другая тактика и эта тема об этом. Заметь, у нас нет попытки переубедить тебя Мы ее просто обсуждаем. Но мне было бы интересно если бы ты ее заюзал на таком не большой диком пруду с большой рыбой. Ведь о чем я и пишу - твоя проблема в том, что еды много для кол-ва карпов. Поэтому и суть тактики сделать из бойла ествественную пищу и она намного доступнее мотыля или ракушки. Это хорошая красивая тактика, но есть принципиальная другая альтернатива и англы офигевали когда ее применяли. И при этом выделяли хорошую и долгую реакцию на ВПЦ бойлы.

ответить...
    Михаил, я вас прекрасно понимаю, естественно я не пытаюсь убедить в своей правоте на 100%
    .
    Суть в том что мы пробовали каждый, валить корм, на несколько постоянных точек ( ничего не менялось, так эти точки с весны и промолчали + пробовали новые
    С разным количеством корма, и вариативность, впц /бердфуд. И т. Д . Суммарно под прессингом было около 10 точек, 3 точно постоянных с самой весны. Остальные у кого как при настроению, но с достаточной периодичностью их кормили.
    Ещё стоит учитывать я же говорил, время рыбалки, и если я накидаю со старта 5-10 кг шариков то за три дня туда может вообще не наведаться рыба. А по вашей тактике надо каждые три дня сыпать по 5 -10кг и через месяц я боюсь что там будет гора протухших/прокисших шаров либо поселится Бель которая будет поедать те шары которые уже раскисли как кукурузная палочка брошенная в стакан с водой..
    Или куда страшнее, лещ 2-3 кг который с завидной периодичностью выходит на точки.. Короче не всё так просто (вкинуть тонну корма и ждать)
    Мои тактики и опыты направленны наоборот на быстрый поиск и поимку рыбы. Т. Е. За сутки / трое, должна быть одна - две поклёвки..
    У меня нет возможности сидеть неделями непрерывно

Михаил, я вас прекрасно понимаю, естественно я не пытаюсь убедить в своей правоте на 100%
    .
    Суть в том что мы пробовали каждый, валить корм, на несколько постоянных точек ( ничего не менялось, так эти точки с весны и промолчали + пробовали новые
    Вот, ближе к теме уже. Во-первых, напомни как зовут тебя. А во-вторых, грубо сколько за год вы скормили варенку на пруду и какую? Чтоб понять масштаб.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    . А во-вторых, грубо сколько за год вы скормили варенку на пруду и какую? Чтоб понять масштаб.
    Дмитрий по паспорту))
    По корму у меня ушло конкретно на этом водоёме около 45-50кг бойлов, ну и зерновых с пеллецем больше сотни.
    У второго напарника примерно так же. Третий всегда работал в принципе по тактике малых объёмов, пусть скормил 10-12кг.бойлов.
    Рыбы сумарно взяли не много 4шт. 11+ , одна из них осенью повторно поймана.
    Ну и около 10 рыб 6-9 кг.
    Мелочи лично я поймал около 5 лещей 1,5-3кг
    Две тарани 600грамм+
    Второй , больше 10 лещей. Третий 0 .
    ...
    Я считаю для той частоты выездов в принципе мы кормили более чем достаточно по бойлам, для того чтобы ловить. И практически постоянно точки были под кормом. Ну может было пару тройку длительных перерывов. По неделе. Никто не ловил.
    Но было 3 выезда по 4 суток. С полным нулём на 8 удилищ!
    Посмотрим что будет в следующем году.

(ВПЦ) да как же определить то насколько этот ВПЦ нравится или нет рыбе. Статистика с платников говорит о том что там ловят на всё подряд. Или все сидят дружно курят.
    Предварительное прикармливание ИМХО возможно имеет какие то плюсы, но так же и минусы
    Можно насытить рыбу до приезда на воду. Не каждый день у неё жор.
    И благоприятные условия. Моё мнение всегда остаётся таким, закинул корм, положи туда оснастку, иначе смыла большого нет. Кто его там сожрет за ночь без оснастки не узнаешь.

Михаил, ну вот мы целый сезон в компании из 3 человек разлавливали один дикарь, котлован, средняя глубина 8 м, 12гектар. Весной ловили до нереста нормально, с июля месяца до ноября всё выключилось, с июля по ноябрь 2 рыбы 11+ , и одна рыба 7+.
    Каких только тактик не использовали, и впц и бердфуд сыпали и зарание и во время, и Жижки и не Жижки. Всё до одного места.
    За это время в общей сложности около 50ночей на водоёме. Практически каждую неделю кто то был на воде, менялись или приезжали через 2-3 дня. Всё по боку... Сказать что я офигел, ничего не сказать
    Вы вроде все сделали, кроме мониторинга посещения водоёма электриками, а для этого надо иметь своих информаторов, иначе предварительное прикармливание дикой рыбы на бесплатных неохраняемых(понятие "дикарь" исключаем с лексикона) водоемах теряет смысл, похоже что в Вашем случае и произошло. Ещё вопрос - приблизительно сколько штук сорной рыбы поймали там за сезон?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)