Цитата Сообщение от _Vova_ Посмотреть сообщение
Случай который видел собственными глазами:
Как-то раз на большом диком водоеме, недалеко отдыхала компания рыбаков, которые позавозили на точки свои удилища и на пять суток, как полагается - "забыли о них"... В то время как я старался по 3 раза в сутки меняя точки перезабрасывать удилища из-за страшно вонючего ила, их бойлы, все это время находились на дне. На 4 сутки они взяли карпа на 6 с лишним кг, в то время как я остался с нулем. Стало интересно что же это за бойл такой. А это был твердый как камень "безбрендовый" развесной бойл без запаха, купленый на базаре.
И как такое может быть?
Доброго времени суток! Это может быть и вполне нормально, если этот бойл пролежал в воде он мог набухнуть и начали выходить атраки, он мог быть просто пересушен, т.к. развесной. Это же базар. А по поводу того, что бойл работает и лежит в воде двое или трое суток это норма, поскольку у Ричворда это даже заявлено что он работоспособен в течении 24 часов в теплой воде, только он очень сильно набухает и становится как паста практически. По другим производителям там дело обстоит по разному, например ФБ, они больше 5-7 часов не лежат растворяются, ССМООRE - лежат примерно как РИЧИ сутки точно, FF - лежат тоже очень долго, особенно серия Ecstasy, причем Диаболик и Монстер Краб, чем долше лежат тем они лучше начанают работать.
И еще мои наблюдения или вернее сказать догадки или выводы. По поводу того что поклевка происходит на бойл который пролежал в воде два три дня, как мне кажется он приобретает привычный запах от дна водоема и рыба подбирает его как привычный корм, что совсем не исключено, а запах который он имел мог просто вымоться и перестать отпугивать рыб ИМХО. Вот как то так...