Как му кажется,одному карпу один продукт может нравится,другому совершенно не нравится,но неотъемлемая часть любого бойла,это обработка микроорганизмами,или ферментация.
Повадки карпа досконально не знаем,а вот если провести аналогию с нашими животными,то моя лайка отказывется от тарелки вкусной каши с мясом в пользу мусорки.,то есть ей больше по душе ванючая(для нас) пища,чем ароматная(опят же для нас) каша с мясом.
По простому в этом году делал так,точно не помню,помоему апрель месяц,вода холодная карп не ловился на водоеме не у кого,а у меня было 6 поклевок,правда 4 схода по чему то,на полу диком водоеме,рецепт был очень простой,макуха,пшеничная мука,клейковина,семена льна,кунжута.Вообщем брал я 20% своего микса,добовлял чуть воды,делал кашицу,и пакетик с дрожжами,мед,и на 3 дня оставлял в тепле..переодически подмешивая сахар.После нагрел свыше 60 градусов(убил дрожжи) и в микс,запах был бомба,бойл пах хлебом из духовки.
И результат был,в этом году хочу попробывать что то посерьезнее дрожжей!![]()