Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Анатолий ни чего сложного там нет цестина совсем не обязательно набрать 20 гр да это и не реально. А вот метеонина 12гр легко правда это сейчас а по началу было трудно.По поводу информации о потребностях карпа в колличестве аминокислот можно найти на карповых форумах. Я так и делал раньше.Но кроме этого варианта я испробывал еще 3. Все они рабочие все ловят . Но дя меня последний более уловистый.Я уже писал что ловлю только на озерах где карп еще не пуганый.На счет поголовья можно только догадыватся. Может быть в других регионах это и не самый лучшей вариант.Это можно определить только эксперементальным путем.
    Андрей
    Спасибо! С метионином и цистином проблем не возникло,проблемы(НЕ ХВАТАЕТ) с лизином 2,5%!,треонином,гистидином.Лейцин зашкаливает за норму аж на 30%! Надо еще другие высокопротеиновые продукты поискать,может что и получиться.Молочные протеины добавлять не хочу,так как вроде бы они карпом не усваиваются,получается что на бумаге мы набрали норму аминокислот,а в реальности карп получит меньше,получит дисбаланс аминокислот и в дальнейшем будет от таких бойлов шарахаться.ИМХО!
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 09.01.2013 в 19:07.

2. Не хотел влазить в диалог, но.....
    С одной стороны, вся ветка вращается вокруг одной и той же идеи - скатать сбалансированный, вкусный бойл за которым карп вернется снова и снова. И таблицы с расчетами.....
    С другой стороны, в каждой постсоветской стране есть институты и академии....ИМХО - сильнейшая - в Белоруссии и там ученные сотни ученных решают тот же вопрос, только бойл называют - комбикормом.
    Где то на полке пылится книга "рецепты комбикормов для карповых..." если отбросить малька, сеголетку и двухлетку, то добрые 20% книги посвящено сбалансированному питанию карпа производителя (маточное стадо) от 6 до 15 кг. Есть рецепты и выход з зимовке, и подготовка к нересту, и постнерестовый, и откормочный, и предзимовалый и еще куча разной фигни на все случаи жизни....
    Скатайте бойл по любому рецепты ( все уже сбалансировано, рассчитано, проверенно десятилетиями ) и езжайте с ним на турнир....результат будет известен заранее

3. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Не хотел влазить в диалог, но........
    Вся эта Советская наука была расчитана на выращивание карпов в разводных прудах до товарного вида примерно около 2х кг потом на продажу. А заключалась она втом чтобы меньше вложить и больше получить . И к современной карповой ловле это ни каккого отношения не имеет.Теперь на счет турниров .Где они проводятся . На известных плотнозаселенных прудах. Аесли изменить немного условя например разбить лето на 3-х дневные сессии и отправлять одну команду на не знакомый водоем на 3 дня потом другую и т.д . Я думю это интересней на много.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:16.

4. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Не хотел влазить в диалог, но.....
    Вот счастливчик!
    Андрей,а ты можешь выставить на всеобщее обозрение,требования к комбикормам для карпа разных возрастных групп,начиная с 5кг особей,особенно интересен будет аминокислотный состав

5. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Вот счастливчик!
    Андрей,а ты можешь выставить на всеобщее обозрение,требования к комбикормам для карпа разных возрастных групп,начиная с 5кг особей,особенно интересен будет аминокислотный состав
    С удовольствием, но мне понадобиться немного времени. Сканер, редактирование.......
    Что касается совдепии и цели рыбоводства - немного не согласен. Это наработки академии наук 2008-2009 годов, цель та же, но акцент на выращивании собственного производителя 5-12 для получения посадочного материала, адаптированного под условия будущего производства ( т.е для конкретного водоема) - но это уже немного другая тема, формирование организма карпа.
    В теме "Якорь для карпа" Б.Тишин подымает этот вопрос
    P.S Владимир Сиукаев знает о ферментном формировании кишечника карпа намного больше меня.
    З.Ы Не пинайте больно за терминологию, лень рыться в справочниках

6. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    С удовольствием, но мне понадобиться немного времени...
    Андрей у нас тоже есть завод по изготовлению комикормов для карпа на упоковке есть состав сечас не помню точно Сам комбикорм очень дешевый и по составу там ни чего такого сверхсекретного нет. Если можете выложите состав комбикорма дя крупных особей а я завтра съеду в магазин и возьму состав нашего интересно будет сравнить. Все заводы были построены при союзе интересно как шагнули технологии приготовления сейчас.

7. [QUOTE=Andrey_NG;98442]Не хотел влазить в диалог, но.....
    С одной стороны, вся ветка вращается вокруг одной и той же идеи - скатать сбалансированный, вкусный бойл за которым карп вернется снова и снова. И таблицы с расчетами.....

Давай предложи свои варианты,будем думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)