Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЧТО ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ЕГО СБАЛАНСИРОВАТЬ

2. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЧТО ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ЕГО СБАЛАНСИРОВАТЬ
    Анатолий ни чего сложного там нет цестина совсем не обязательно набрать 20 гр да это и не реально. А вот метеонина 12гр легко правда это сейчас а по началу было трудно.По поводу информации о потребностях карпа в колличестве аминокислот можно найти на карповых форумах. Я так и делал раньше.Но кроме этого варианта я испробывал еще 3. Все они рабочие все ловят . Но дя меня последний более уловистый.Я уже писал что ловлю только на озерах где карп еще не пуганый.На счет поголовья можно только догадыватся. Может быть в других регионах это и не самый лучшей вариант.Это можно определить только эксперементальным путем.
    Андрей

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Анатолий ни чего сложного там нет цестина совсем не обязательно набрать 20 гр да это и не реально. А вот метеонина 12гр легко правда это сейчас а по началу было трудно.По поводу информации о потребностях карпа в колличестве аминокислот можно найти на карповых форумах. Я так и делал раньше.Но кроме этого варианта я испробывал еще 3. Все они рабочие все ловят . Но дя меня последний более уловистый.Я уже писал что ловлю только на озерах где карп еще не пуганый.На счет поголовья можно только догадыватся. Может быть в других регионах это и не самый лучшей вариант.Это можно определить только эксперементальным путем.
    Андрей
    Спасибо! С метионином и цистином проблем не возникло,проблемы(НЕ ХВАТАЕТ) с лизином 2,5%!,треонином,гистидином.Лейцин зашкаливает за норму аж на 30%! Надо еще другие высокопротеиновые продукты поискать,может что и получиться.Молочные протеины добавлять не хочу,так как вроде бы они карпом не усваиваются,получается что на бумаге мы набрали норму аминокислот,а в реальности карп получит меньше,получит дисбаланс аминокислот и в дальнейшем будет от таких бойлов шарахаться.ИМХО!
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 09.01.2013 в 19:07.

4. Не хотел влазить в диалог, но.....
    С одной стороны, вся ветка вращается вокруг одной и той же идеи - скатать сбалансированный, вкусный бойл за которым карп вернется снова и снова. И таблицы с расчетами.....
    С другой стороны, в каждой постсоветской стране есть институты и академии....ИМХО - сильнейшая - в Белоруссии и там ученные сотни ученных решают тот же вопрос, только бойл называют - комбикормом.
    Где то на полке пылится книга "рецепты комбикормов для карповых..." если отбросить малька, сеголетку и двухлетку, то добрые 20% книги посвящено сбалансированному питанию карпа производителя (маточное стадо) от 6 до 15 кг. Есть рецепты и выход з зимовке, и подготовка к нересту, и постнерестовый, и откормочный, и предзимовалый и еще куча разной фигни на все случаи жизни....
    Скатайте бойл по любому рецепты ( все уже сбалансировано, рассчитано, проверенно десятилетиями ) и езжайте с ним на турнир....результат будет известен заранее

5. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Не хотел влазить в диалог, но........
    Вся эта Советская наука была расчитана на выращивание карпов в разводных прудах до товарного вида примерно около 2х кг потом на продажу. А заключалась она втом чтобы меньше вложить и больше получить . И к современной карповой ловле это ни каккого отношения не имеет.Теперь на счет турниров .Где они проводятся . На известных плотнозаселенных прудах. Аесли изменить немного условя например разбить лето на 3-х дневные сессии и отправлять одну команду на не знакомый водоем на 3 дня потом другую и т.д . Я думю это интересней на много.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:16.

6. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Не хотел влазить в диалог, но.....
    Вот счастливчик!
    Андрей,а ты можешь выставить на всеобщее обозрение,требования к комбикормам для карпа разных возрастных групп,начиная с 5кг особей,особенно интересен будет аминокислотный состав

7. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Вот счастливчик!
    Андрей,а ты можешь выставить на всеобщее обозрение,требования к комбикормам для карпа разных возрастных групп,начиная с 5кг особей,особенно интересен будет аминокислотный состав
    С удовольствием, но мне понадобиться немного времени. Сканер, редактирование.......
    Что касается совдепии и цели рыбоводства - немного не согласен. Это наработки академии наук 2008-2009 годов, цель та же, но акцент на выращивании собственного производителя 5-12 для получения посадочного материала, адаптированного под условия будущего производства ( т.е для конкретного водоема) - но это уже немного другая тема, формирование организма карпа.
    В теме "Якорь для карпа" Б.Тишин подымает этот вопрос
    P.S Владимир Сиукаев знает о ферментном формировании кишечника карпа намного больше меня.
    З.Ы Не пинайте больно за терминологию, лень рыться в справочниках

8. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    С удовольствием, но мне понадобиться немного времени...
    Андрей у нас тоже есть завод по изготовлению комикормов для карпа на упоковке есть состав сечас не помню точно Сам комбикорм очень дешевый и по составу там ни чего такого сверхсекретного нет. Если можете выложите состав комбикорма дя крупных особей а я завтра съеду в магазин и возьму состав нашего интересно будет сравнить. Все заводы были построены при союзе интересно как шагнули технологии приготовления сейчас.

9. [QUOTE=Andrey_NG;98442]Не хотел влазить в диалог, но.....
    С одной стороны, вся ветка вращается вокруг одной и той же идеи - скатать сбалансированный, вкусный бойл за которым карп вернется снова и снова. И таблицы с расчетами.....

Давай предложи свои варианты,будем думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)