Сообщение от
Сергей Юрьевич
Олег привет. Пишу всем кто так думает. Когда люди начинают ловить карпа на спортивные снасти то покупка катушки с байтранером это первоочередное и не обсуждается. Я точно то так шел к этому пути. И сам так думал. Когда за плечами появляется хороший опыт и это исчисляется уже за пятилетку, а у кого и раньше. Начинает происходить пересмотренние своих действий. Так и с байтранером. Разберем по полочкам....................
Жду кирпичи в мой огород
Сергей Юрьевич, приветствую! На данную тему можно написать не только эссе, а целую диссертацию! Мне 57 лет и рыбу ловлю уже лет 50, карпа стал ловить лет 40 назад на Хаджибеевском лимане в Одессе, а карпфишингом увлёкся лет 10 назад и первыми моими карповыми катушками были Shimano Big Baitrunner LC или сокращенно BBLС. Это как первая любовь! Потом было много разного и Daiwa и Shimano и с бейтом и без и с коротким и длинным фриком. Что касаемо лично для меня, то нет никакой разницы какие катушки стоят на палках.
Так же как и управлять автомобилем с коробкой автомат или ручной, потому как учился водить 40 лет назад в ДОСАФ на авто ГАЗ
там тоже надо делать много манипуляций чтобы ехать. Но вот в сложных дорожных условиях например в таяющей тундре или на севере по зимнику за автомат не сяду. Так и на трофейную рыбалку в сверхсложных условиях на дикаре Ультегру не возьму. Это больше ментально. Так что раньше для таких случаев всегда в арсенале были Daiwa Infinity 5500BR, а сейчас Shimano Baitrunner Ci4+ LC 14000 XTB у которой и быстрый фрик и бейт. Всё что ты пишешь про лишние манипуляции так оно и есть, так в этом для меня и есть прелесть карповой рыбалки. А вот в аквариум, конечно же возьму самые лайтовые снасти и палки весом до 200-300гр и катушки соответственные. На соревнования и фестивали я не езжу. Мне этого добра в бизнесе хватает. На рыбалке всё просто Я-Жена-Собака и может быть проводник или егерь. Вот как то так
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 12.11.2021 в 15:34.
С Уважением, Олег Эдуардович.