Олег, нет у меня примеров, давно ушел из клуба! Я правильно помню Ваше имя? Смотрите, то что феромон работает и привлекает карпа и активирует его питание нет смысла это проверять, многие ученые из разных стран это проверили. С ЧМ соревнованиями все не так просто. Если организовать две точки на расстоянии несколько сот метров и кормить их одинаково, то с высокой вероятностью рыбы будет больше во много раз там, где присутствует феромон. На третий день точно вся она будет у вас. Когда команды стоят через 50 метров, скорее всего, заметно сработает, то только на крайних секторах. Согласен, с соревнованиями куча всяких НО, например, придонное течение, прессинг и огромное количество корма на дне. Скорее всего, будут ловить соседи на подходе к вашему сектору...
Как мне представляется сегодня, на соревнованиях, когда команды стоят довольно близко, рыба есть и не питается, то феромон нужен только для запуска процесса начала интенсивного кормления, далее, сам активно питающийся карп будет поддерживать нужную концентрацию динопроста в точке кормления и тем самым привлечет других. Главное его не перекормить сыпухой и бойлами. Только сухая кукуруза! Другими словами, если карп "болеет" и активно не питается, то простагландином его можно активировать. Делал у себя подобные эксперименты, ну, типа, по активации питания. У меня часто бывает днем карп в пруду ведет себя шуганно, корм плавает по поверхности, рыба активно передвигается по дну, но не питается. Капля феромона в пруд и через пару минут корма нет, кстати, так же работает только летом и перекись водорода увеличивая концентрацию растворенного в воде кислорода...
На Киннерете пробовали только насадки сделанные с добавкой этого простагландина, блин, насадка Исрафиш 007 вроде ловила. Многим эту насадку высылал для тестов, из Германии от парней получал фотоотчеты, они остались очень ей довольны. В свое время раздавал всем желающим, особенно были довольно те кто рыбу брал ловя карпа с лодок, они мне присылали фотки монстров, так как они фотографировали карпа мне не нравилось. Короче, насадки больше не делаю, всю технологию передал на Украину, сам пользую только кукурузу и люпин пропитанную аланином. Ловлю себя на мысли, что если не поймал, то тоже хорошо, ну, типа, не надо бегать по камням, брать в руки липкую, вонючую рыбу, отстировать мешки, мат и подсак во время сборов домой...![]()