Слава, я имел в виду не это. Частенько встречаю описания: карп попробовал наш бойл и он ему так понравился, что карп стал возвращаться на это место с целью снова его съесть... Мои сомнения основаны на утверждениях Сабанеева: привада работает, если приваживать рыбу в течении ДЛИТЕЛЬНОГО времени. А не "попробовал, понравилось, через час поплыл обратно"... Мне кажется, если карп поплыл обратно и встретил горку зерна - он и не вспомнит о наших вкусных и питательных бойлах...
А как быть с Шумбаром? Если не ошибаюсь, на Шумбаре карп привык к кукурузе - его там ей кормят, она его естественный корм. И по оценке тех, кто там ловит, в большинстве случаев кукуруза выигрывает у бойлов. В том числе высокопитательных...
А вот и подтверждение моим словам. Существует огромное количество роликов о питании карпа в точке. И на ВСЕХ этих роликах карп старательно выбирает зерновые, игнорируя бойл. Нет НИ ОДНОГО ролика (или я их не видел), на котором карп старательно собирает бойлы, не обращая внимание на зерновые). Можно сказать - бойлы не те... Но на ВСЕХ роликах?

Вопрос в том Сколько у карпа это долго,Мне почему то кажется,это отличается от нашего долго,Если взять подводные фильмы,то это не так долго,взял выплюнул,взял выплюнул,почувствовал опастность бросил,нет..Сьел..Тоже имхо!!