По поводу хищников и травоядных , есть еще один фактор природный:
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников намного короче (от 3х до 6ти размеров тела хищника) чем у человека и травоядных (10-12размеров тела)...
Надо посмотреть какая длина кишечника у карпа и тогда все более будет четко вырисовываться, способен ли карп питаться , без ущерба для здоровья животной пищей (кишечник хищника короткий и гладкий, приспособлен для расщепления мяса, чтобы оно покинуло его быстрее, чем успеет сгнить. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.)...
По поводу применения рыбной муки в бойлах... Когда я начинал давно ловить на бойлы, то мы накупили просроченных (а в магазинах редко свежак) разных динамитовских бойлов на рыбной основе и сколько не ставил их, вообще не клевало на них, я было разуверился на некоторое время в рыбных бойлах... Потом ,как то, мы собирались ехать на Желтое порыбачить, я списался с друзьями, мне посоветовали катать бойлы в базе которых рыбная мука , сделали килл 10 на рыбной базе и 10 на соевом изоляте, при этом было в ассортименте куча убойных заводских бойлов... По приезду на двух удочках стояли тогда заводские (на них, на Попап взяли всего одну рыбу) , а на двух самокаты разные, так вот пошел работать , как с пулемета бойл на рыбной муке (его потом поставили на все удочки).. С тех пор , если время сезона конец лета-начало осени, самое лучшее насадка и корм- бойл на рыбной основе , главное, что бы только продукт был свежий , потому как рыбная мука быстро окисляется и портится...