Думаю, что у производителя всегда одна цель - в среднем хороший бойл.
|
Думаю, что у производителя всегда одна цель - в среднем хороший бойл.
Это решение, но изначально , как сам говориш - должна быть идея бойла и философия ловли. А у нас акромя запутанных трактовок вокруг ВПЦ еще ничего и нету.. пока![]()
Тот мук, который рыбный, будэт селёдкой ванят... Аминокислотный состав и пр. ругательства нэ к чэму...
Вполне возможно ты и прав.... Даже скорее всего. Вот только могу предположить одно: жир в воде не растворим, поэтому рыба его не чувствует. А вот продукты окисления жиров рыба чувствует вполне...
Чувствую, сейчас двойку поставят и за родителями отправят...![]()
С уважением, Игорь.
Во, хороший ответ!![]()
По поводу хищников и травоядных , есть еще один фактор природный:
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников намного короче (от 3х до 6ти размеров тела хищника) чем у человека и травоядных (10-12размеров тела)...
Надо посмотреть какая длина кишечника у карпа и тогда все более будет четко вырисовываться, способен ли карп питаться , без ущерба для здоровья животной пищей (кишечник хищника короткий и гладкий, приспособлен для расщепления мяса, чтобы оно покинуло его быстрее, чем успеет сгнить. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.)...
По поводу применения рыбной муки в бойлах... Когда я начинал давно ловить на бойлы, то мы накупили просроченных (а в магазинах редко свежак) разных динамитовских бойлов на рыбной основе и сколько не ставил их, вообще не клевало на них, я было разуверился на некоторое время в рыбных бойлах... Потом ,как то, мы собирались ехать на Желтое порыбачить, я списался с друзьями, мне посоветовали катать бойлы в базе которых рыбная мука , сделали килл 10 на рыбной базе и 10 на соевом изоляте, при этом было в ассортименте куча убойных заводских бойлов... По приезду на двух удочках стояли тогда заводские (на них, на Попап взяли всего одну рыбу) , а на двух самокаты разные, так вот пошел работать , как с пулемета бойл на рыбной муке (его потом поставили на все удочки).. С тех пор , если время сезона конец лета-начало осени, самое лучшее насадка и корм- бойл на рыбной основе , главное, что бы только продукт был свежий , потому как рыбная мука быстро окисляется и портится...
Одинаково видят только слепые...
Андрей есть же разная рыбная мука, у нас конечно с этим проблема, но хорошего поставщика можно найти. Есть сама мука,дайжест,L030. И от жиров можно избавиться. А если вникнуть из кого она сделана и по какой технологии, то воообще....![]()
С Уважением, Владимир.
Цитирую:
"....Сейчас с твердой уверенностю могу сказать,что беспроиграшной комбинацией является формирование стратегии на принципах дифицита.Определите чего не хватает,и гарантированно вы будете с рыбой...ну не стоит кормить карпа углеводамти в водоеме,где его администрация постоянно кормит зерновыми и если в воде большое количество водорослей...."Евгений Пирожок..
Забегая вперед,переписывать не буду,он тоже не верит в ВПЦ бойл,и грит что повышеный белок не как нам не поможет впоймать карпа..
Андрей,все таки Евгений нам ближе чем Ричардсон и Хугендайк.
и 14 побед на соревнованиях,это "Вам не мелочь по карманам тырить"
Вот тогда как объяснить такой феномен,что кошки и собаки в определенный момент жрут траву?Значит чего то не хватает в организме?И они это чувствуют..а почему карп,чувствовать не может дифицита чего то в организме?
С уважением!![]()
Так на чем базируется ВПЦ? Молочные белки- то, что было изначально ? Или про белки вааще? И согласно этому -ищет то, что не хватает?
Если рыбжир регламентирует взятие , а может просто мешает появлению аминок? А когда окислился- яд?
ПС Ничего против ВПЦ не имею. Перед теми , кто старается , чтобы в кормах было все - только снимаю шляпу. Однако, хотелось бы понять, что за этим прячется...
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2013 в 14:59.
Извени меня за мою меркантильность,но у производителя одна идея,заработать денег.
Я часто задавался этим вопросом,но реально у всех производителей,из всего ассортимента бешенного 3-4 вида рабочих бойлов,а остальное,только "Зря тратишь деньги",А вот когда продают 20 бойлов(как у сензора есть) за 50 долларов и кричат что это супер-мега бойлы,ну да,в начале своего пути в карпфишинге я покупал их,и сосал чупа чупс,ну не может 20 бойлов выловить 20 карпов,если бы к ним прикреплялось 10 кг прикормочных+ликвиды(то есть программа),это ближе к истине,а просто 20 бойлов..Это обман производителя!
ВПЦ -высоко питательная ценность, а не содержание белка. Для амура и карпа, это разные показатели...Разные аминокислоты, разное содержание клетчатки, разное время года, опять же углеводы и жиры, и разные водоемы, со своей средой.
Еще раз повторюсь есть привлечение, а есть стимулирование и надо понимать, что мы чем добиваемся.
С Уважением, Владимир.
По поводу теорий и рассуждений о том, что предположительно должно карпа привлекать , хорошо усваиваться им, что вообще он чувствует и способен почувствовать в воде, опыт доказывает часто обратное, что сильно ароматизированные заводские шарики, бойлы на рыбной муке, самокаты с добавлением различных растительных масел , в том числе эфирных , очень хорошо работают... Я верю опыту (своему или тому, кто им делится) всегда и часто бывает, что сделанное все по теории правильно, почему то не эффективно...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:49.
Одинаково видят только слепые...
http://www.fao.org/docrep/field/003/AB468E/AB468E06.htm пункт 4.3 это навскидку, где то выкладывал этот труд.
Опять же, что мы собрались стимулировать пищеварение или голову, тут разный подход![]()
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 06.01.2013 в 16:05.
С Уважением, Владимир.
Идея хорошая только как определить что карпу сегодня не хватает? Если подбирать чтото методом тыка то на это может уйти неделя или мессяц а завтра опять какая нибудь потребность поменяется и получается бег по замкнотуму кругу. Может лучше изначально прикармливать карпа пищей высокопитательной и хороше перевариваемой? Карп будет получать все то что ему надо и не будет ни какого дифицита.По моему второй вариант более логичный и простой. С уважением.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:56.
А где там написано - должна обязательно быть рыбмука?![]()
Так про обязательно никто и не говорил, есть интересные компоненты и в растительном мире. Я имел виду рыбий жир как стимулятор пищеварения.
А применение рыбной муки, дайжеста и L030 в комплексе дадут больший результат, чем манка и соя в определенный период года. ИМХО
С Уважением, Владимир.
2Andrej
Просто уточним - высокопитательной - это когда есть все необходимое - белки, углеводы, жиры, микроэлементы, витамины и т.п... в нужном количестве и нужном составе . Хорошо перевариваемой - это когда для этого есть все ферменты и тп. те условия...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:50.
2Владимир Сиукаев
Те дедушки правы - рыбмука - не обязательна?![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:51.
2Andrej
Андрей,по моему ни Вы,ни я не сможем определить что конкретно каждой особи или популяции карпа не хватает в конкретном водоеме,лучше использовать сбалансированный бойл по аминокислотам,витаминам,минералам,жирам,клетчатке т.п. Не обязательно бойл должен быть высокопротеиновый,так как в нём может сыграть фактор антогонизма аминокислот,что только навредит рыбе.Я занимаюсь выращиванием и продажей бройлеров и что такое сбалансированный комбикорм для цыплят знаю не по наслышке,это не такой простой вопрос,не всякий зоотехник с высшим образованием сможет сбалансировать корм до необходимых кондиций,как пример по птице,если корм высокопротеиновый,но не сбалансированный по аминокислотам,то цыплята начинают болеть,худеть,и повышается отход птицы.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:52.
Так мы откуда пошли, нужна ли рыбная мука-ДА. Можно без нее - тоже ДА. И это не противоречит ВПЦ.
С Уважением, Владимир.
Андрей,мне это видится по другому,анализ воды+общаяя информация по водоему+Ваше умственные способности(не подумайте не чего плохого,считаю что с этой информацией еще нужно понять какой нос,к какоу уху примерить).
А дальше,скорей всего понадобятся труды ученых.И постоянно тестить на конкретном водоеме!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:53.
2Вячеслав1
Вячеслав объясните пожалуйста что вам даст анализ воды если рН может меняться несколько раз в день.Далее информация . От кого и какая? Самая достоверная это от карпа но он молчит.На счет ученых .Каких и как это мы можем использовать для себя на пример? Постоянно тестить здесь на 100 процентов согласен. С уважением Андрей.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:54.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:57.
Разложить подсолнечный жмыхк примеру, в нем нет рыбной муки, что так привлекает в нем.
Запах, цвет – свойственные подсолнечному жмыху
Общая энергетическая ценность Более 1,04 к.е.
Массовая доля сырого протеина в перерасчёте на абсолютное сухое вещество,% 30,0 - 35,0
Массовая доля сырой клетчатки в перерасчёте на абсолютное сухое вещество,% 16,0 - 18,0
Массовая доля сырого жира в перерасчёте на абсолютное сухое вещество,% 9,0 – 10,0
Массовая доля влаги и летучих веществ 5,0 – 7,0
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % Менее 6,0
Содержание токсичных элементов, мг/кг Не превышает ПДУ
Массовая доля металлопримесей, % Отсутствуют
Посторонние примеси, % Не обнаружено
По аминокислотному составу и биохимической ценности жмых из семян подсолнечника превосходит аналогичные показатели даже зерновых злаков: он содержит больше лизина, метионина, цистина и триптофана. Значительно больше в нем кальция и фосфора, богат он витаминами комплекса В.
Состав (и питательная ценность подсолнечного жмыха
http://ukroliya.com/ru/products/makyha_shelyha/
далее по жмыхам
http://www.sibniip.ru/index.php/2009...05-30-02-54-33
Последний раз редактировалось Vovan; 06.01.2013 в 17:37.
Андрей,Вы наверно говорили о Glu+Asp
Рецепт не мой, рассмотрим ... хороший рыбный микс
L030-75
Рыбная мука-200
Дайджест-100
Полножирная соевая мука-100
Манка-100
Смесь мелких семян-150
Кукурузная мука -100
Ламинария -50
конопля-50
сывороточный протеин -75
Тех условия использование ранней весной![]()
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 06.01.2013 в 17:58.
С Уважением, Владимир.
Андрей,птица так же выводит с мочой лишние аминокислоты,но на переработку и вывод лишних аминокислот организм птицы тратит много энергии,кроме того в крови повышается содержание аммиака,рН крови сдвигается в кислую сторону т.д. и т.п,если птице насыпать дробленную экструдированную полножирную сою в чистом виде где протеин около 40% и насыпать пшеницы или ячменя где протеин 10,5%,взрослая птица выберит зерно хоть оно и низкопитательно по сравнению с полножирной экструдированной соей,взрослые особи еще меньше чем молодые нуждаются в протеине,но они так же негативно переносят дисбаланс и антагонизм аминокислот.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)