|
|
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Но часто в чистую проигрывает по качеству словленной рыбы...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:00.
Одинаково видят только слепые...
2МАО_26
Из моей практики когда начинаю разрабатывать новое озеро первое время большинство поклевок на кукурузу. Правда я всегда ставлю тандем кукуруза и орех . Постепенно когда карп начинает интересоваться бойлом кукуруза затухает и в конце практически вообще не работает. Эта картина примерно одинаковая где я ловил.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:01.
Слава, если у тебя на первый день не ловилось на рыбмуку , то цитата Гриши - " а не ловилось потому, что данный вид пищи настораживал карпа и ему было непонятно насколько данная еда полезна для него и насколько опасна? Чем платить за этот банкет?." А вот без рыбной муки ему было все понятно, его ничего не настораживало.. Потом разобрался.. Так?
Андрей,не берем ту теорию,когда говорят что "память" о зерновых и макухи карпу передается от его потомковТак сказать по наследству.
Берем простую ситауцию,когда куча рыбаков сыпят тоннами кукурузу и горох в водоемы,то есть карп знаком с этим сигналом?
И вот получается с одной стороны бойл с гороховой муки,с другой не понятный какой то сигнал?Мне кажется начнет с привычного сигнала,то есть с гороховой муки,После когда сметет все,начнет осторожно пробывать рыбмуку..
Вот из за этого я отказался от зерновых,так как он сначала уплетает их,после когда закончит,начнет постепенно переберать бойлами,то есть,прикармливая зерновыми мы сами отдаляем свою поклевку.Андрей,все имхо.
Слава, я имел в виду не это. Частенько встречаю описания: карп попробовал наш бойл и он ему так понравился, что карп стал возвращаться на это место с целью снова его съесть... Мои сомнения основаны на утверждениях Сабанеева: привада работает, если приваживать рыбу в течении ДЛИТЕЛЬНОГО времени. А не "попробовал, понравилось, через час поплыл обратно"... Мне кажется, если карп поплыл обратно и встретил горку зерна - он и не вспомнит о наших вкусных и питательных бойлах...
А как быть с Шумбаром? Если не ошибаюсь, на Шумбаре карп привык к кукурузе - его там ей кормят, она его естественный корм. И по оценке тех, кто там ловит, в большинстве случаев кукуруза выигрывает у бойлов. В том числе высокопитательных...
А вот и подтверждение моим словам. Существует огромное количество роликов о питании карпа в точке. И на ВСЕХ этих роликах карп старательно выбирает зерновые, игнорируя бойл. Нет НИ ОДНОГО ролика (или я их не видел), на котором карп старательно собирает бойлы, не обращая внимание на зерновые). Можно сказать - бойлы не те... Но на ВСЕХ роликах?
С уважением, Игорь.
Ну нам же не показывают что он делает когда закончит с зерновыми?А только заканчивает с зерновыми либо уплывает,либо просто плавает,но..и тут они подбрасывают еще корма,то есть зерновых.Вот он и не рескует!!Имхо!
Игорь,а помните ту часть,где они 2 или 3 дня перебирали остнастками,лидкорами,и прочим,потом поставили 10 мм дамб,и сразу была поклевка..?
А попал он туда как?
Что в нем привлекло ? Сам или его примеси.. или продукты, полученные при его варке например??..
О! Живой, чертяка!
Щаз Вы от крахмала придете к патоке и глюкозе... очередной виток.. Однако, нам нада -полученное путем ферментирования..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)