Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Так и бойл комплекс, и прикормка комплекс.
    Сегодня перечитывал на работе статью Л.Хугендайка о привлекательности бойлов. Жизненно товарищ пишет.В прошедшем году лично убедился,что кукуруза в (определенных условиях) вчистую обыгрывает любой бойл.Практически без прикормки.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Но часто в чистую проигрывает по качеству словленной рыбы...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:00.
    Одинаково видят только слепые...

3. 2МАО_26

Из моей практики когда начинаю разрабатывать новое озеро первое время большинство поклевок на кукурузу. Правда я всегда ставлю тандем кукуруза и орех . Постепенно когда карп начинает интересоваться бойлом кукуруза затухает и в конце практически вообще не работает. Эта картина примерно одинаковая где я ловил.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:01.

Слава, если у тебя на первый день не ловилось на рыбмуку , то цитата Гриши - " а не ловилось потому, что данный вид пищи настораживал карпа и ему было непонятно насколько данная еда полезна для него и насколько опасна? Чем платить за этот банкет?." А вот без рыбной муки ему было все понятно, его ничего не настораживало.. Потом разобрался.. Так?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Слава, если у тебя на первый день не ловилось на рыбмуку , то цитата Гриши - " а не ловилось потому, что данный вид пищи настораживал карпа и ему было непонятно насколько данная еда полезна для него и насколько опасна? Чем платить за этот банкет?." А вот без рыбной муки ему было все понятно, его ничего не настораживало.. Потом разобрался.. Так?
    Андрей,не берем ту теорию,когда говорят что "память" о зерновых и макухи карпу передается от его потомковТак сказать по наследству.
    Берем простую ситауцию,когда куча рыбаков сыпят тоннами кукурузу и горох в водоемы,то есть карп знаком с этим сигналом?
    И вот получается с одной стороны бойл с гороховой муки,с другой не понятный какой то сигнал?Мне кажется начнет с привычного сигнала,то есть с гороховой муки,После когда сметет все,начнет осторожно пробывать рыбмуку..
    Вот из за этого я отказался от зерновых,так как он сначала уплетает их,после когда закончит,начнет постепенно переберать бойлами,то есть,прикармливая зерновыми мы сами отдаляем свою поклевку.Андрей,все имхо.

6. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Может и так,не спорю,Вопрос в том Сколько у карпа это долго,Мне почему то кажется,это отличается от нашего долго,Если взять подводные фильмы,то это не так долго,взял выплюнул,взял выплюнул,почувствовал опастность бросил,нет..Сьел..Тоже имхо!!
    Слава, я имел в виду не это. Частенько встречаю описания: карп попробовал наш бойл и он ему так понравился, что карп стал возвращаться на это место с целью снова его съесть... Мои сомнения основаны на утверждениях Сабанеева: привада работает, если приваживать рыбу в течении ДЛИТЕЛЬНОГО времени. А не "попробовал, понравилось, через час поплыл обратно"... Мне кажется, если карп поплыл обратно и встретил горку зерна - он и не вспомнит о наших вкусных и питательных бойлах...
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ИМХО долго не работает - может быть достаточно 2-3 цикла полного поедания пищи и вот она - новая питательная ценная пища, которая замещаюет все то, чем меня кормили сто лет. На диком пруду, где есть рыба, но нет такого корма на такой корм идет реакция на 2-3 сутки отличная.
    А как быть с Шумбаром? Если не ошибаюсь, на Шумбаре карп привык к кукурузе - его там ей кормят, она его естественный корм. И по оценке тех, кто там ловит, в большинстве случаев кукуруза выигрывает у бойлов. В том числе высокопитательных...
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вот из за этого я отказался от зерновых,так как он сначала уплетает их,после когда закончит,начнет постепенно переберать бойлами,то есть,прикармливая зерновыми мы сами отдаляем свою поклевку.Андрей,все имхо.
    А вот и подтверждение моим словам. Существует огромное количество роликов о питании карпа в точке. И на ВСЕХ этих роликах карп старательно выбирает зерновые, игнорируя бойл. Нет НИ ОДНОГО ролика (или я их не видел ), на котором карп старательно собирает бойлы, не обращая внимание на зерновые). Можно сказать - бойлы не те... Но на ВСЕХ роликах?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А вот и подтверждение моим словам. Существует огромное количество роликов о питании карпа в точке. И на ВСЕХ этих роликах карп старательно выбирает зерновые, игнорируя бойл. Нет НИ ОДНОГО ролика (или я их не видел ), на котором карп старательно собирает бойлы, не обращая внимание на зерновые). Можно сказать - бойлы не те... Но на ВСЕХ роликах?
    Ну нам же не показывают что он делает когда закончит с зерновыми?А только заканчивает с зерновыми либо уплывает,либо просто плавает,но..и тут они подбрасывают еще корма,то есть зерновых.Вот он и не рескует!!Имхо!
    Игорь,а помните ту часть,где они 2 или 3 дня перебирали остнастками,лидкорами,и прочим,потом поставили 10 мм дамб,и сразу была поклевка..?

А попал он туда как?
    Что в нем привлекло ? Сам или его примеси.. или продукты, полученные при его варке например??..

9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А попал он туда как?
    Что в нем привлекло ?
    С камышом например, ну с творогом если хотите. крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

О! Живой, чертяка!
    Щаз Вы от крахмала придете к патоке и глюкозе... очередной виток.. Однако, нам нада -полученное путем ферментирования..

Записей в дневнике
    6
    О! Живой, чертяка!
    Щаз Вы от крахмала придете к патоке и глюкозе... очередной виток.. Однако, нам нада -полученное путем ферментирования..
    Так, это, за два года выкручивания мне рук, боязно не понять тебя с полуслова
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Надо его сьесть отферментироватьи в работуво блин выдал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)