Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Bow rig

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Дим, вот нифига не понимаю в этом. Хоть меня и Сиукаев пытался научить на куче буржуйских примеров... Если втолкуешь бестолковому, то с меня любой вискарь в разумной цене.
    Втолковал?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Втолковал?
    Еще больше запутал. Поясню.

Исходя из обсуждаемых предположений, прямой поводок из жесткого флюра малоэффективен при подходе рыбы к нему во фронт (по прямой к леске). Но.... по отзывам многих, именно он в этом случае уловист на 90%. При подходе рыбы с других направлений, он не работает, т.к. жесткость флюра вынимает хук изо рта рыбы как пружина. Теория с практикой не сошлась. Видно не очень сходится и при поводке состоящего и из двух шарнирных жестких частей. И с жесткой и мягкой половиной. И с частью поводка сбалансированно вывешенного в толще воды (если в твоем колено сделать мягким, а бусину сделать плавающей).

Но это все прелюдия, а вот самое главное. Сейчас столько красивых видео, как поводок красиво ложится на дно аквариума. Как правильно там презентуется бойл во стике. Как подойдет карп и..... у него не будет ни одного шанса..... Вот только подводная камера показывает, что наши заумные поводки частенько ложатся так.... или в такое Г, что у карпа действительно нет ни одного шанса.... найти крючок....

Прошлой зимой навязал хитрых поводков подавших радужные надежды. А когда весной и летом увидел реалии, то забросил их в чулан. Я еще больше перестал все понимать..... Опять начал с азов. Самых простых мягких.... Ну да... бестолковый чайник, что сказать....

Как найдешь свой оптимальный поводок, могу сделать его и посмотреть вживую на дне как он будет себя вести. Как на него клевать будет не увижу, извини. Мне сложные поводки тоже интересны. Но пока опять сажусь "в первый раз, в первый класс"..... Для начала бы понять, какой поводок для какого дна подойдет.... Чтоб хоть хук рыбу нашел... Пруд оказался нифига не аквариум....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 25.09.2021 в 12:41.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Исходя из обсуждаемых предположений, прямой поводок из жесткого флюра малоэффективен при подходе рыбы к нему во фронт (по прямой к леске). Но.... по отзывам многих, именно он в этом случае уловист на 90%.
    Как они проверяли? Под водой с камерой? Если есть пруфы, которые противоречат логике - я весь внимание.
    Поклевка на волосяную оснастку - достаточно сложная штука с точки зрения механики. И я нашел свой идеальный поводок. Пока. Как всегда, все может измениться.
    После просмотра видео так ничего и не понятно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права