|
Садовник, это заблуждение. Не видит рып нифига.
Новая итерация Bow Rig. Через 10 лет на всех страницах карповых журналов. Есстно, под другим именем![]()
Если это читают спортсмены - подумайте, стоят ли от 20% до 10% пойманной вами на соревнованиях рыбы того, чтобы на вас показывали пальцем, когда вы используете эту оснастку.
Да, необычная. Но на 10% - 20% более эффективная. Особенно по неактивной рыбе.
А можно подробнее о материалах, узлах и механике?
Дим, необычная по сравнению с жестким распрямляющимся поводком.... (Как ты правильно писал). При мягком, складывающимся, это все "ни о чем". Парни давно писали, что даже комби риг или жесткий флюр офигенно работает только с прямого подхода и невысокой атаки. Иначе не работает вовсе.
А как часто вообще поводок выпрямлен? И как это можно вообще знать?
К тому же, там чёрт знает что происходит с этим поводком, когда рыба в точке..
Олег, отличный пост! Идеальный даже
ДН, мне припоминается, что мы уже обсуждали обратный составной поводок. По крайне мере я о нем ранее думал и даже пробовал юзать, но не часто и что-то выводов нет... Но твой рисунок, конечно, ребус и мы не такие как ты 10 лет назадопередивший поколение английских карпятников
, но я так понял узел не дает флюру пройти через кольцо?
Чаще всего, если у вас есть поводочница, поводок выпрямлен. Если вы только что вывели крупную рыбу - поводу выпрямлен скручен.
Майкл узел формирует угол, который как пружина работает с моно. И вместо термо мы юзаем узел. А микроколечко - чтобы при вываживании или забросе с ПВА не развязался
Олег, в случае с Ронни риг жёсткий поводок работает так же, как и мягкий, и даже лучше, так как не путается на дне от активности бели. Работает за счёт шарнира у крючка. А если добавить амортизацию и лёгкость всасывания от Bow Rig - это идеальная оснастка для донной презентации. С попапом такого головняка нет, кстати, именно за счёт взвешенности поводок имеет свободу, засекая с любого угла атаки. Но есть мнение, что рып часто попап избегает, предпочитая донные насадки. На видео это тоже часто видно
Ещё вопрос. Предположим так и есть. С фронтального захода бойл залетает и всё работает. Не снизится чувствительность и качество засечки при поклёвке сбоку? То есть, когда пора уже включится грузилу (это уже пик) этого не произойдёт. Типа слишком много свободы рыбе![]()
Последний раз редактировалось Руслан М; 24.09.2021 в 20:33.
это регулируется длиной поводка.
Не, виски отстой. Новозеландский савиньон блан, пожалуйста![]()
Да ладно? Эту фигню? Я лучше белый сортовый со своего участка тебе заквашу. Луара и Австралия отдыхает.... как минимум урожайности и вкусу винограда с моей дачи, они позавидуют... Особливо после первых Подмосковных морозцев. Правда если осы или мухи его не сожрут... В этом году вот только сняли на покушать и компот десяток ведер. Вино не люблю, но....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 24.09.2021 в 20:57.
Если не относить на 20м., а резко дернуть на 10см - сигналка сработает тут-же.
Дима, вот нашел фото поводка, который хорошо работает при подходе с любой стороны, но только со стиком. Стик стопорится о петлю из флюра (кус. зубочистки) и крюк с насадкой на дне лежит на корме свободно благодаря мягкой части...
![]()
Надо пояснить. Не понял как работает. И ещё не понял, почему леска вместо ледкора
Там, где петля на жесткой части закрепляем стик, вернее не даем ему спуститься на мягкую часть. Ну а мягкая часть с бойлом и крючком возвращаем и крючком цепляем где ни-будь по центру стика- ПВА растворится и мягкая часть не внатяжку лежит с крюком на кучке содержимого стика.
Нет. Это не работает. Затузлят его за минуту.
Петр, а если жесткую часть поводка обязать быть прямой от грузила. Чтоб складывания не было в месте крепления поводка?
А если течение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)