Я придумал новую оснастку, увеличивающую результативность от 10 до 30%.
Обсудим?
|
Я придумал новую оснастку, увеличивающую результативность от 10 до 30%.
Обсудим?
Последний раз редактировалось Michael; 23.09.2021 в 13:05.
Пока играюсь с формой и длиной термоусадки - но это очень крутая оснастка
Мысль хорошая, но.. Трубка должна быть не слишком жесткая и не будет ли она пугать рыбу?![]()
И да, наверное забрасывать без стика рискованно..
Последний раз редактировалось Руслан М; 23.09.2021 в 12:42.
А если как пружину , спиралью закрутить?
Относительно недавно крепко размышлял на Nora Rig - https://gardnertackle.co.uk/2020/04/...m-whittington/
Задумка, на мой взгляд, чуть более изящная, чем с трубкой.
Но что мешает просто сделать длину поводка меньше?
Эффект резинки уменьшает вероятность выплюнуть хук. Это плюс. Но может и возвратить крючёк раньше времени. Это минус.Крючёк уже не будет так свободно залетать..
Не очень четкая проблема.. Пока услышал, что карпу тяжело взять с фронтального подхода... Но если сделать составной поводок, то там 2-3 см мягкие и прекрасно залетят в рот. Те это не совсем проблема... Или я не уловил ее.
То, что короткий превращается в длинный - это хорошо. тут такое решение из термо отличный ход. Ну и нужно второе видео с более полным рассказом и отличием от основных поводков. Как все новое - нужно лет 10 чтобы оно вошло в моду![]()
Майкл - когда поводок из поводочницы - то при подходе карпа со стороны крючка не будет засечки. Если ты не врубился, то остальные точно проблему не усекут.
Возможно, это проблема из разряда тех, которые не чувствуются.
Если вы не фиксируете потери, это не значит, что их нет.
Много таких моментов в подводных видео. Вы даже не увидите поклёвку
Я собрал 2 ролика подхода карпа со стороны крючка
Последний раз редактировалось Michael; 23.09.2021 в 17:34.
По поводу Nora rig - смысл такой же. Но это мегапомойка. Путается карасем и белью. Возможно применение только в стерильных английских водоемах.
По поводу потерь - предоставим, что вы ловили бы на 10% больше рыбы. Имело бы это для вас значение?
Разве Нэшевский тригга линк не убирает эту проблему, он же становится эластичным, когда намокнет?
Нет. Надо при дельте в 3 см делать 30 см поводок.
По твоему видео второму карп сознательно взял ИМХО именно первую часть бойла - попробовал и ее и выплюнул. Либо бойл отстой либо его механика не дала ему зайти дальше. Во втором случае это твоя проблема - которую ты решает поводком. Ну и вопрос - а хватит ли ему силы выпрямить твой угол? И будет ли он дальше глотать бойл если взял его губами и почувствовал сопротивление?
Я к чему? Я к тому, что проблема захода с фронта - ИМХО не совсем проблема. Если я сделаю составной и близко посажу насадку. - вплоть до ушка хука да хук поставлю когтем, да еще лонг, то он сразу влетит в рот при малой насадке.
Но собственно хотелось бы дальше от тебя услышать результаты аб теста![]()
Были как-то попытки решить проблему недолета бойла в рот. Кстати вариант термоусадки , но по всему поводку в дуге.
Можно пробовать длинный чод, или составной донный, можно ПВАшку на такой же ленте использовать, но короче длины поводка на 5-6см. Но сейчас в швейке есть эластик нитка, в диам. 0,6мм и разрывной кг 5-7.
Вот составной чод, на длинную часть одеваю конфетку до вертлюжка и жалом просто за край там -же. Получим нужный запас хода при поклевке от крюка.
Дима , если честно, когда начал ловить с грузом на отводе, все проблемы умерли сами по себе... https://www.carper.su/forum/content....B8%D0%BB%D0%B0
Да, можно играть с материалами, но суть, которую мало кто уловил - а я сделал это - мы теряем от 10 до 30% рыбы просто за счёт того, что наши поводки ровные, из поводочницы, ещё и выровнянные над паром
Идея с составным чодом прикольная, но узелок на кольце может ёрзать и менять геометрию оснастки. Но идея класс.
Просто можно попробовать чод моно, но задача поддерживать его согнутым, как ее решить? Поводочницы для чода под короткие поводки.
ИМХО. Проблема не столь в ровности поводка, сколь в почти прямой линии до грузила. Нет "преднатяга", есть "якорь" который и мешает. В доночной ловле леща (и именно когда он питается со дна ("сосет мошенку", "катает яйца" и т.д.) зачастую ставили банальный гнутый (110-135град) фидерный противозакручиватель с короткими плечами (+- 5см). Это позволяло убрать прямую. И его вес, поворот и прочие "вентихляния" (хз как объяснить) давали "преднатяг" и время, до того, как груз (кормушка) вступят в работу. Не знаю сколько плюса давало в поклевках, но с ней ловилось, без нее редко. Рыба всегда была в данном месте в определенное время (тропа).
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 23.09.2021 в 20:32.
Не понятно как этим убирается прямая линия... Весьма сложно контролировать эту линию на дне. Другое дело, что нет более жесткого сопротивления через груз и начинает работать сначала прокладка - противозакручиватель. Может его легкий вес не настараживает леща когда он жует насадку, но позволяет сделать самозасечку. Если идет сопротивление с грузом даже при скользяке - это сильное сопротивление и как раз второе видео ДН это показывает в карпе.
ИМХО угол отвода у тебя тут работает как дробинка в поводке - лучше идут засечки. Но леш жует насадку... В общем, я так трактую противозакручиватель... Но в теории если поставить фидергам подлинее, то он будет такую же мягкую засечку давать до вступление в игру груза. Убирания угла при длинном поводке в фидере я не уловил...![]()
Садовник, это заблуждение. Не видит рып нифига.
Новая итерация Bow Rig. Через 10 лет на всех страницах карповых журналов. Есстно, под другим именем![]()
Если это читают спортсмены - подумайте, стоят ли от 20% до 10% пойманной вами на соревнованиях рыбы того, чтобы на вас показывали пальцем, когда вы используете эту оснастку.
Да, необычная. Но на 10% - 20% более эффективная. Особенно по неактивной рыбе.
Дим, необычная по сравнению с жестким распрямляющимся поводком.... (Как ты правильно писал). При мягком, складывающимся, это все "ни о чем". Парни давно писали, что даже комби риг или жесткий флюр офигенно работает только с прямого подхода и невысокой атаки. Иначе не работает вовсе.
Олег, в случае с Ронни риг жёсткий поводок работает так же, как и мягкий, и даже лучше, так как не путается на дне от активности бели. Работает за счёт шарнира у крючка. А если добавить амортизацию и лёгкость всасывания от Bow Rig - это идеальная оснастка для донной презентации. С попапом такого головняка нет, кстати, именно за счёт взвешенности поводок имеет свободу, засекая с любого угла атаки. Но есть мнение, что рып часто попап избегает, предпочитая донные насадки. На видео это тоже часто видно
Этот составной чод хорош, но нужно всегда ставить ПВА- стик. Длинную часть с мягкого поводочного неплохо тоже. Сам чодик с лески 0,35-0,4мм , один раз над паром и держит форму. Поводочницу для такого типа поводков не использую - купил пачку п/п кулечков и простая прозрачная шкатулка.
Кстати - твой вариант рони рига отлично с донными работает и по карпу, и по амуру.
Да, на фидере такая же система по идее, а фидеристы более прокачаные в этом, так как ловля более скоростная, и ты успеваешь сделать выводы. А есть фото этой фидерной оснастки?
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 23.09.2021 в 21:06.
Фидеристы так не ловят. Им бы все, всегда и побольше. Так ловят продвинутые "дубинщики". На идею меня натолкнул карповый поводок комби риг для ловли леща в таких условиях, но трубочка оказалась результативнее. Применилась совершенно случайно. Позже пришел и к лучшим плечам, и к лучшему углу. Как противозакручиватель она мне нафиг оказалась не нужна, но оснастка оказалась результативной. Рассказал парням, многим понравилась. Только как там что по науке работает до сих пор не знаю. А вот для карпа даже в голову ни разу не пришло попробовать...... Исправлюсь.... А вдруг?
На фото классика - противозакручиватель.
![]()
По ссылке - примерно такие плечи и углы оказались лучше. Даже и покороче еще.... (фотка не грузится что-то)
https://image-cdn.kazanexpress.ru/bq...g/original.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)