Результаты опроса: Будете ли применять на дикаре ликвид?

Голосовавшие
54. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно

28 51.85%
  • Нет

18 33.33%
  • Не знаю как, когда и где применять

8 14.81%
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 299

Тема: И все-таки ликвиды в прикормку - зло?

Записей в дневнике
    7
    Да нет глобальной разницы - дикая вода, спортивный водоем и т.п. рыба одна и та же. Есть факторы - плотность, прессинг, количество естественного корма, возможность ловить в предполагаемом месте нахождения рыбы, правильность гипотезы выбора места, метео. И соревнования иногда проводят на дикой воде и есть сектора, в которых априори есть рыба.
    На видео, которое Миша запостил есть четкое подтверждение связи: запах сигнала - место нахождения еды, связанной с этим сигналом (в детрите/на детрите/в водорослях/в толще/у поверхности) - вкус, который должна иметь эта еда. Плюс успешность действия (т.е. если не нашел то, что искал - перестает реагировать на запах). Все это нужно учитывать. Ликвиды работают все, поверьте, но все они работают по разному.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    И кстати я успешно стал ловить без корма
    Вот мы и подходим к главной теме . Что дальше?

Игорь, ты пробовал делать вытяжки или концентраты из тех вкусняшек, которые на твой взгляд важны в бойле и именно они являются главными вкусовыми привлекателями в твоих бойлах?

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да нет глобальной разницы - дикая вода, спортивный водоем и т.п. рыба одна и та же.
    Сереж, вот в корне не согласен... Рыба спортивного водоема очень отличается от рыбы в дикаре... Другое дело, что если на дикаре начнут регулярно проводить соревнования, тогда рыба "оспортивится"... )))
    С уважением, Алексей.

Про спорт в этой теме нет речи.
    Спорт это отдельная тема
    Категорически согласен. У спортсменов и у трофейщиков, даже психология разная... )))
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    24
    Алексей привет. Нет не пробовал. Но на мой взгляд эта тема неплохая именно для бойлов с низким содержанием белкп
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Ну так может в этом в тч и есть некая польза животных ликвидов - уменьшать долю животного белка?...

90% всех ликвидов на рынке это тупо пустышки ,типа запах,вкус ,цвет. Клубника,Красная,Сладкая. ВСЁ!
    И 10% типа тяжёлых ,но в тоже время опасных. Так как убить ими точку легко, а вот привлечь вопрос сложный и спорный.
    Я много раз убивал точку точно, а вот привлекал ли возможно но ХЗ

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну так может в этом в тч и есть некая польза животных ликвидов - уменьшать долю животного белка?...
    А зачем это делать? Любой животный продукт дешевле его гидрализата.

Про глобальную разницу, Сергей, вы не правы.
    Плотность рыбы и есть глобальная разница. И она уже влияет на поведение, на количество естественного корма и т. Д. Один из крайних турниров на прочянке 7,5 тонн.
    Где найти такой дикарь!? Чтобы на площади 7гектар было столько рыбы!? На таком можно не то что без жиж ловить, а просто на синглы
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    И 10% типа тяжёлых ,но в тоже время опасных. Так как убить ими точку легко, а вот привлечь вопрос сложный и спорный.
    Я много раз убивал точку точно, а вот привлекал ли возможно но ХЗ
    Вот представьте - вы с легким чувством голода набрели на кондитерскую. А оттуда - запахи свежей выпечки, ароматного кофе. Какая вероятность, что вы зайдете и накупите больше, чем сможете съесть?
    И второй вариант - то же самое, но на входе дегустация, где можно бесплатно и без ограничений попробовать все, что есть в магазине и выпить кофе. Какая вероятность, что вообще зайдете.
    Запахи - это аналогии ликвидов- пустышек.
    Дегустация - аналогия тяжелых ликвидов.

И второй вариант - то же самое, но на входе дегустация, где можно бесплатно и без ограничений попробовать все, что есть в магазине и выпить кофе. Какая вероятность, что вообще зайдете..
    В том то и дело, попробовал не понравилось скривился или вообще выплюнул и больше сюда не нагой.

Записей в дневнике
    7
    А если наоборот - очень понравилось?
    Наверняка бывало у вас, когда перехимичил и нет поклевок в точке. Уходишь в Чикаго - начинаются поклевки. Рыбу на мат - а с нее прямо течет ваш корм.
    ИМХО количество и качество корма роляют. Под качеством понимаю вкус и способность восполнять затраты энергии на поиск/взятие/переваривание.

Ну Сергей я вот думаю о муке криля... что тащить муку или ликвид. Живого то у меня нет.

15. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А почему такая уверенность, что рыб боится ликвида? Может наоборот - накидывается на прикормку и вертит на анальном плавнике вашу насадку? Ну или просто найти не может.
    Вообще ИМХО - задача любого ликвида смоделировать какой-либо сценарий. Если вы нашли рыбу эхолотом и закидываете ей на голову - там и корм зло. Игорь, попробуй без корма половить - будешь удивлен, ловица.
    А чтобы что-то моделировать - нужно понимание, жопочасы, тесты. Пользую Реформу уже 7 лет за все это время осознанно протестировал только 5 видов. Концепция начинает складываться, но еще не до конца. Вы ждете чего-то от производителя. А производитель знает (а многие и не знают - придумали фигню и сразу в продажу), что есть вещество, которое появляется в определенных условиях и должно включать какой-то триггер. А вот что произойдет после включения этого триггера - вот это вопрос, и как этим пользоваться - решать тому, кто ловит, ведь в одной тактике оно принесет пользу, а в другой - вред.
    Говорить, что ликвиды зло - это всего лишь положить сложную тему на прокрустово ложе вашей тактики. мыслите шире. Но истина все-же в том, что не стоит использовать то, что не знаешь как пользовать и не хочешь разобраться. Это, прежде всего, инструмент. Один из кучи других.
    Трофей доносит, что ликвиды не зло, но не нужны когда понимаешь что в бойле...он уханькал 5 лет на ликвиды и больше не хочет этим заниматься. Вы наоборот, в этом купаетесь.) Не смотря на то, что за 7 лет освоили только 5 видов, и судя по всему ещё лет 10 Вам есть чем заняться - в ХОРОШЕМ смысле завидую.)) Вы счастливый человек по увлечению, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, правда практически они ничего не дают, но складно - кайф)), читаю как добротное научно-фантастическое эссе.))

Записей в дневнике
    7
    Миша, а что ты хочешь от этого?
    Если придать твоему бойлу вкус криля - однозначно гидролизат, так быстрее.
    Если хочешь питательности добавить, чтоб не отвеграл корм как энергетически нецелесообразный - имхо есть альтернативы дешевле, но не хуже. Та же судовая рыбная мука, которая делается из целых тушек не промысловой рыбы или отбракованной промысловой.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Н-ли Посмотреть сообщение
    ликвиды не зло, но не нужны когда понимаешь что в бойле...
    Не соглашусь. Вот я понимаю, что у меня в бойле. Но, при выборе точки ошибся (бывает такое, когда природа ставит под сомнение весь наш опыт). И что делать? Ждать, когда рыба случайно придет туда, или попытаться подтянуть? Если второе - я не представляю как это сделать без ликвида.
    Не смотря на то, что за 7 лет освоили только 5 видов, и судя по всему ещё лет 10 Вам есть чем заняться
    Да, я буду продолжать оттачивать владение этими 5 ликвидами. Опыт показывает, что моим набором можно пользоваться в 95% условий.
    всегда с удовольствием читаю Ваши посты, правда практически они ничего не дают, но складно - кайф)), читаю как добротное научно-фантастическое эссе.))
    У меня и нет цели что-то дать. Я не Бог, чтоб с пеной у рта доказывать истинность своих выводов. Выводы эти с каждым сезоном уточняются, корректируются. Есть набор фактов, которые я как-то интерпретирую. Не факт, что правильно, вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше. Мне не интересно просто ловить рыбу. Мне интересно собрать весь пазл.
    Единственное - я могу поделиться наблюдениями и моим способом их интерпретации, без гарантии на истинность.

Единственное - я могу поделиться наблюдениями и моим способом их интерпретации, без гарантии на истинность.
    Очень интересно почитать о наблюдениях по этим 5 ликвидам Реформы и 95% условий. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересно.
    Осознанный карпфишинг.

19. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Вот я понимаю, что у меня в бойле. Но, при выборе точки ошибся (бывает такое, когда природа ставит под сомнение весь наш опыт). И что делать? Ждать, когда рыба случайно придет туда, или попытаться подтянуть? Если второе - я не представляю как это сделать без ликвида.

Да, я буду продолжать оттачивать владение этими 5 ликвидами. Опыт показывает, что моим набором можно пользоваться в 95% условий.

У меня и нет цели что-то дать. Я не Бог, чтоб с пеной у рта доказывать истинность своих выводов. Выводы эти с каждым сезоном уточняются, корректируются. Есть набор фактов, которые я как-то интерпретирую. Не факт, что правильно, вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше. Мне не интересно просто ловить рыбу. Мне интересно собрать весь пазл.
    Понятно, что не согласны. Про такую цель и истину Вам и не говорили. Пишите прикольно, вот о чём речь.)) Вот даже сейчас: " Вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше." Каково!!)) Только не подумайте, что это сарказм или банальная лесть, чтобы выпытать Ваши секреты. Во-первых, это не для моего ума, а во-вторых, прекрасно знаю ваше отношение к халяве.)) Здесь же для СКай - особенно не надейтесь, причины уже озвучены.)

Записей в дневнике
    24
    Сергей, твоя логика истинного спортсмена, но ни дикариста. И хотя ты считаешь что спорт и дикарь одно и тоже, то мне сложно войти с тобой в диалог.
    Как то на одном дикаре, молодой начинающий спортсмен подошёл ко мне и спрашивает- почему я ловлю в сутки два тузика, а ты трёх за десятку. Я улыбнулся и сказал, потому что ты- во первых много кормишь, во вторых, много льёшь, в третьих кладешь флюро насадку и в четвёртых кто тебе подсказал и научил такой тактике? Он посмотрел на мои 24 мм и сказал- спортсмены
    Не может дикарист научить успешно ловить спортсмена в условиях слоев, как и спортсмен в условиях диких водоемов

Игорь, браво! Жму руку.
    Сергей, к вам вопрос, вы где рыбу ловите!? В каком регионе преимущественно!? Спорт и дикари!? Возможно у вас просто плотность на дикарях повыше!?
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    3
    Дикари.... хорошо когда они есть. Непуганые и нетронутые. Где их взять у нас? Омобенно на югах.

Записей в дневнике
    7
    Алхимик,
    Регион - Сибирь. У нас дикари - это колхозные пруды, заброшенные рыбхозы, водохранилище, платники с небольшой плотностью и огромным зеркалом. Электроудочки, сети, бредни и т.п. Огромной плотности рыбы нет. Также есть платники с высокой плотностью, на них делаю первое тестирование гипотез. Есть и вольные рыбалки и спорт.

Игорь,
    Спортсмены как и дикаристы бывают разные. Кто-то думает, а кто-то тупо делает то, чему кто-то когда-то научил. Хороший дикарист легко адаптируется к соревам, также, как хороший спортсмен адаптируется к дикарю. Спорт учит быстро соображать и принимать решения.

Н-ли,
    Вы меня плохо знаете. Я "для друзей" очень открыт. А быть хорошим "для всех" - нет такой цели

Записей в дневнике
    24
    Сергей, почему ты не заведешь тему- сибирский онлайн? Это же мега круто. Читать мысли, общаться, смотреть фото

Записей в дневнике
    24
    Игорь,
    Спортсмены как и дикаристы бывают разные. Кто-то думает, а кто-то тупо делает то, чему кто-то когда-то научил)
    Да Сергей, согласен. Но как определить хороший ли ты дикарист или хороший спортсмен? Ведь пишут посты все со своей точки зрения, а отчётов, онлайнов с воды- нуль

Записей в дневнике
    7
    Сергей, почему ты не заведешь тему- сибирский онлайн
    Игорь, видишь в чем дело - иногда кажется, что вот оно, нашел грааль, все разложил по полочкам, сформировал стройную концепцию. А следующий выезд приносит сосамбу. И все меняется, снова мысли, тесты, уточнения. А люди у нас очень часто не хотят думать, не пытаются выдернуть какие-то фрагменты и встроить их в свой опыт, а тупо копируют написанное. И я очень не хочу вводить других в блуд своими ошибками. Когда-нибудь, когда время придет, может быть поделюсь опытом с желающими. Но не публично, т.к. не вижу смысла.

27. To smoser. Да я вообще Вас не знаю.) Что Вам плохого написано? Мне всего лишь нравится Ваше изложение и всё)), и дальше буду читать, но уже молча, если писать будете.))

Хороший дикарист легко адаптируется к соревам, также, как хороший спортсмен адаптируется к дикарю. Спорт учит быстро соображать и принимать решения.
    Сереж, вот не согласный я... ))) Люди конечно разные, кто-то быстро адаптируется, а кто-то не очень... Я хоть и упирался десять лет, а по настоящему спортсменом так и не стал... ))) А интуицию трофейщика убил спортивной суетливостью... ))) Вот теперь, как окончательно завязал со спортом, выдерживаю паузу... так сказать перезагружаюсь - надо стереть спортивную психологию и вспомнить трофейную... )))
    С уважением, Алексей.

Я также не вижу особой разницы между спортом и дикарем. Стояли мы с батей во втором секторе на Медвежке спортивной как-то - 2 поклевки за 5 суток Стояли неделю с Трофеем на дикаре - была 1 не понятная толи поклевка, толи нет и скорее нет и не то... Дикарь - это если плотность очень маленькая и много воды. Скажем так - дикарь на 4га - ну это не дикарь. Сессии Игоря это показывают. Очень сложно ловить на большой воде. На малой - ты как правило рыбу достанешь. Но на спорте есть конкуренция.

Сергей, точного ответа пока нет по крилю... в раздумьях. Понятно, что половины криля в миксе врядли будет, но акцент хочу сделать и рассматриваю 100-200гр на 1кг микса. Сколько там белка и состав - примерно понятно. А вот сколько в гидролизате - не понятно. Опять же - хотелось бы сравнить гидролизат на уровне 30-50 в микс и муку... Тогда можно муку заменить на рыбную о чем ты говоришь. Но вот Трофей судя по его словам не будет юзать криль он у него поднимает бойл, а гидролизат он не юзает

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)