Результаты опроса: Будете ли применять на дикаре ликвид?

Голосовавшие
54. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно

28 51.85%
  • Нет

18 33.33%
  • Не знаю как, когда и где применять

8 14.81%
Показано с 1 по 30 из 299

Тема: И все-таки ликвиды в прикормку - зло?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    А почему такая уверенность, что рыб боится ликвида? Может наоборот - накидывается на прикормку и вертит на анальном плавнике вашу насадку? Ну или просто найти не может.
    Вообще ИМХО - задача любого ликвида смоделировать какой-либо сценарий. Если вы нашли рыбу эхолотом и закидываете ей на голову - там и корм зло. Игорь, попробуй без корма половить - будешь удивлен, ловица.
    А чтобы что-то моделировать - нужно понимание, жопочасы, тесты. Пользую Реформу уже 7 лет за все это время осознанно протестировал только 5 видов. Концепция начинает складываться, но еще не до конца. Вы ждете чего-то от производителя. А производитель знает (а многие и не знают - придумали фигню и сразу в продажу), что есть вещество, которое появляется в определенных условиях и должно включать какой-то триггер. А вот что произойдет после включения этого триггера - вот это вопрос, и как этим пользоваться - решать тому, кто ловит, ведь в одной тактике оно принесет пользу, а в другой - вред.
    Говорить, что ликвиды зло - это всего лишь положить сложную тему на прокрустово ложе вашей тактики. мыслите шире. Но истина все-же в том, что не стоит использовать то, что не знаешь как пользовать и не хочешь разобраться. Это, прежде всего, инструмент. Один из кучи других.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А чтобы что-то моделировать - нужно понимание, жопочасы, тесты. Пользую Рефору уже 7 лет т
    Сергей знакомые слова когда то я также писал. Узнаю себя
    Жопочасы - 7 лет.
    Тебе время не жалко на одного производителя 7 лет отдать
    Я 5 отдал и чтобы осознанно понять как ты, мне не хватило 2 года
    Ничего не нужно моделировать. Если качественный корм, не нужно ни чего лить.
    И кстати я успешно стал ловить без корма
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    И кстати я успешно стал ловить без корма
    Вот мы и подходим к главной теме . Что дальше?

Говорить, что ликвиды зло - это всего лишь положить сложную тему на прокрустово ложе вашей тактики. мыслите шире. Но истина все-же в том, что не стоит использовать то, что не знаешь как пользовать и не хочешь разобраться. Это, прежде всего, инструмент. Один из кучи других.
    Плюсую под каждым словом. Инструмент, которым надо уметь пользоваться, когда придет время. Любой ликвид, фирменный или самодельный, ничего не стоит если если не уметь его применять. Задача жидкого питания тащить рыбу к вашей насадке, отсюда и надо мыслить, отвечая на вопросы как тащить, с помощью чего, откуда, куда подавать этот ликвид чтобы он не создавал конкуренцию для насадки, чтобы он не был конкурентом основному корму в точке, лить ли его в корм или подавать отдельно.
    В этом году благодаря жидкому питанию на спортивном водоеме (именно благодаря ему уверен на 100 были получены отличные результаты, но чтобы его применить нужно было дождаться внешних условий, а главное условие это ветер и его направление.
    Осознанный карпфишинг.

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А почему такая уверенность, что рыб боится ликвида? Может наоборот - накидывается на прикормку и вертит на анальном плавнике вашу насадку? Ну или просто найти не может.
    Вообще ИМХО - задача любого ликвида смоделировать какой-либо сценарий. Если вы нашли рыбу эхолотом и закидываете ей на голову - там и корм зло. Игорь, попробуй без корма половить - будешь удивлен, ловица.
    А чтобы что-то моделировать - нужно понимание, жопочасы, тесты. Пользую Реформу уже 7 лет за все это время осознанно протестировал только 5 видов. Концепция начинает складываться, но еще не до конца. Вы ждете чего-то от производителя. А производитель знает (а многие и не знают - придумали фигню и сразу в продажу), что есть вещество, которое появляется в определенных условиях и должно включать какой-то триггер. А вот что произойдет после включения этого триггера - вот это вопрос, и как этим пользоваться - решать тому, кто ловит, ведь в одной тактике оно принесет пользу, а в другой - вред.
    Трофей доносит, что ликвиды не зло, но не нужны когда понимаешь что в бойле...он уханькал 5 лет на ликвиды и больше не хочет этим заниматься. Вы наоборот, в этом купаетесь.) Не смотря на то, что за 7 лет освоили только 5 видов, и судя по всему ещё лет 10 Вам есть чем заняться - в ХОРОШЕМ смысле завидую.)) Вы счастливый человек по увлечению, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, правда практически они ничего не дают, но складно - кайф)), читаю как добротное научно-фантастическое эссе.))

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Н-ли Посмотреть сообщение
    ликвиды не зло, но не нужны когда понимаешь что в бойле...
    Не соглашусь. Вот я понимаю, что у меня в бойле. Но, при выборе точки ошибся (бывает такое, когда природа ставит под сомнение весь наш опыт). И что делать? Ждать, когда рыба случайно придет туда, или попытаться подтянуть? Если второе - я не представляю как это сделать без ликвида.
    Не смотря на то, что за 7 лет освоили только 5 видов, и судя по всему ещё лет 10 Вам есть чем заняться
    Да, я буду продолжать оттачивать владение этими 5 ликвидами. Опыт показывает, что моим набором можно пользоваться в 95% условий.
    всегда с удовольствием читаю Ваши посты, правда практически они ничего не дают, но складно - кайф)), читаю как добротное научно-фантастическое эссе.))
    У меня и нет цели что-то дать. Я не Бог, чтоб с пеной у рта доказывать истинность своих выводов. Выводы эти с каждым сезоном уточняются, корректируются. Есть набор фактов, которые я как-то интерпретирую. Не факт, что правильно, вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше. Мне не интересно просто ловить рыбу. Мне интересно собрать весь пазл.
    Единственное - я могу поделиться наблюдениями и моим способом их интерпретации, без гарантии на истинность.

Единственное - я могу поделиться наблюдениями и моим способом их интерпретации, без гарантии на истинность.
    Очень интересно почитать о наблюдениях по этим 5 ликвидам Реформы и 95% условий. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересно.
    Осознанный карпфишинг.

8. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Вот я понимаю, что у меня в бойле. Но, при выборе точки ошибся (бывает такое, когда природа ставит под сомнение весь наш опыт). И что делать? Ждать, когда рыба случайно придет туда, или попытаться подтянуть? Если второе - я не представляю как это сделать без ликвида.

Да, я буду продолжать оттачивать владение этими 5 ликвидами. Опыт показывает, что моим набором можно пользоваться в 95% условий.

У меня и нет цели что-то дать. Я не Бог, чтоб с пеной у рта доказывать истинность своих выводов. Выводы эти с каждым сезоном уточняются, корректируются. Есть набор фактов, которые я как-то интерпретирую. Не факт, что правильно, вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше. Мне не интересно просто ловить рыбу. Мне интересно собрать весь пазл.
    Понятно, что не согласны. Про такую цель и истину Вам и не говорили. Пишите прикольно, вот о чём речь.)) Вот даже сейчас: " Вопросов больше, чем ответов, но ответов с каждым разом становится больше." Каково!!)) Только не подумайте, что это сарказм или банальная лесть, чтобы выпытать Ваши секреты. Во-первых, это не для моего ума, а во-вторых, прекрасно знаю ваше отношение к халяве.)) Здесь же для СКай - особенно не надейтесь, причины уже озвучены.)

Записей в дневнике
    24
    А чтобы что-то моделировать - нужно понимание, жопочасы, тесты. Пользую Реформу уже 7 лет
    Сергей, стесняюсь спросить. Правда, что ты представитель Реформы в сибирском округе? Тоесть ты заинтересованное лицо?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Сергей, стесняюсь спросить. Правда, что ты представитель Реформы в сибирском округе? Тоесть ты заинтересованное лицо?
    Игорь, не правда. Бывает, что выпрашивают что-то из личных запасов - это да. Но коммерческого интереса нет.
    С отцами Реформы дружим, частенько разговоры разговариваем. Очень уважаю и люблю их по-дружески.
    Кроме реформы ничего не использую, с этим бы разобраться ))
    Скажем так - не заинтересованный адепт )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)