Показано с 1 по 30 из 166

Тема: Лидкор

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, когда будешь рассматривать очередного трофея - проведи эксперимент: возьми кусок рабочей лески и попробуй зацепить за любой плавник. Даже не обрезать - просто зацепить! Уверен, что твой "таракан" сразу отдаст Богу душу.
    Игорь, мои тараканы оставляли на лидкоре очень не плохие отметины, особенно тот, которого 30 минут вперёд хвостом тянул, зацепив его лидкором http://youtu.be/S6iSd8u6xzA
    А в принципе, мне то что, я сказал примеры из моей практики, не настаиваю не на чём. Не мне бороться с чужой рыбой.
    С наступающим, всех БЛАГ!
    Последний раз редактировалось Carpusha; 30.12.2012 в 01:06.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

2. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    .А что говорит о леске или плетне... На раз отрежет шипом или ракушкой на бровке ...
    Олежка, насчёт ракушки я ничего не говорил. Разговор идёт ТОЛЬКО о шипах карпа. Порезать палец - запросто. Отрезать леску или плетню - никогда. Предлагаю это сделать на первом же карпе самому. Сразу поймёшь причину моего мнения.
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Игорь, мои тараканы оставляли на лидкоре очень не плохие отметины, особенно тот, которого 30 минут вперёд хвостом тянул.

С наступающим, всех БЛАГ!
    Андрей, а почему ты решил, что отметины оставил именно карп а не ракушка, острая железяка на дне?
    Спорить на эту тему нет желания. Предлагаю просто на рыбалке взять леску и проверить на карпе. Я утверждаю, что заблуждение будет сразу видно!
    Всех с наступающим!
    С уважением, Игорь.

Олежка, насчёт ракушки я ничего не говорил. Разговор идёт ТОЛЬКО о шипах карпа. Порезать палец - запросто. Отрезать леску или плетню - никогда. Предлагаю это сделать на первом же карпе самому. Сразу поймёшь причину моего мнения.
    Игорь, а как на счет порванных сеток у подсак, от шипов?
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

4. Цитата Сообщение от Хапуга Посмотреть сообщение
    Игорь, а как на счет порванных сеток у подсак, от шипов?
    Володя, облегающая карпа сетка подсака и леска, идущая от губы - это не одно и то же. Так же и палец Олежки, прижимающийся мякотью к зубцам. Проверить легко.
    С уважением, Игорь.

Володя, облегающая карпа сетка подсака и леска, идущая от губы - это не одно и то же. Так же и палец Олежки, прижимающийся мякотью к зубцам. Проверить легко.
    В данном случае и сетка и леска натянута. Это и дает возможность шипам разрезать их. Это проверенно неоднократно, даже еще до занятий карпфишингом.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Хапуга Посмотреть сообщение
    В данном случае и сетка и леска натянута. Это и дает возможность шипам разрезать их. Это проверенно неоднократно, даже еще до занятий карпфишингом.
    Как это сетка натянута?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как это сетка натянута?
    Если сетка подсака зацепилась за шипы плавника, то она натягивается под весом карпа.

8. Цитата Сообщение от Хапуга Посмотреть сообщение
    Володя, натянуты то они натянуты, но - по разному. Сетка подсачека или мякоть пальца могут попасть на шипы ТОЧЕЧНО... А вот леска, идущая изо рта карпа - нет... Не знаю, как сформулировать... Леске мешают бока карпа и другие выступающие части тела... Не подумайте плохого!
    Не раз на рыбалке слышал легенду от деревенских рыбачков: "Леска 1 мм, думаю, не уйдёшь! А он, гад, раз на шип и леска как гнилая нитка!" В таком случае никогда не спорил: поймав первого же карпа, подзывал этого любителя легенд и предлагал, не вынимая крючка обрезать леску. Помучившись рыбак менял своё мнение и предполагал, что леска была не "как", а просто гнилая.
    Соглашусь с Олегом Певневым, что лидкор очень удобен при смене монтажа. Этим он мне и нравится.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)