Цитата Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
Дмитрий, скользящий какой? Вертолет или Боковой монтаж?
Я тспользовал последний и остался доволен. Если от берега, то работает фрикцион и рыба, не чувствуя сопротивления, прёт. Если к берегу, то тут уже цепляет груз.
Артём, я ставил обычный Кордовский скользящий монтаж на длинном Нешевском лед-коре (1м20см). После поклёвки и неудачи, я его снял.

Теперь о вертолётах: при забросе бусинка по-любому (если конечно её не приклеить, но это не по правилам карпфишинга, как я понимаю) съезжает. Поводок, после удара о воду, съезжает к этой бусинке. Затем ты, выдёргивая груз из ила, протаскиваешь всю оснастку метров на 5 и поводок сдвигается к грузилу. Если рыба, в нашем случае амур, взяв наживку, двигается в сторону берега и сдвигает поводок до места, куда съехала бусинка. Затем она, уже подхватив и груз продолжает двигаться, а ты только с этого момента видишь поклёвку и реагируешь на неё подсекая. При подсечке происходит некое движение лески вверх и тем самым ты как бы стряхиваешь рыбу с крючка. Поэтому подсечка хоть и происходит, но подсекаешь ты уже просто воду, рыбы уже нет.
Это моё видение проблемы, могут быть и несогласные.