Показано с 1 по 30 из 1712

Тема: Род-поды. Подниму тему.

Комбинированный просмотр

1. Руслан ширина бузбара будит одинаковой. У мена на Амиауде раздвижные. Их подгоню под НИК. Заднии будут наверное немного уже. На счет ног в НИКе угол не меняеться только высота и в Амиауде угол заложен производитем. Но меня сейчас мучает вопрос как мерять высоту. Наверное прийдеться два раза замерять для обективности. Первый замер высота до болта качели , и второй до высоты удилищей но это подозреваю будит другая высота. В эксперементи примет участие Амиауд Экстрим и НИК 95 Бревератто. Оба оригинальные без тюнинга и переделок

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    .... меня сейчас мучает вопрос как мерять высоту. Наверное прийдеться два раза замерять для обективности.
    Сергей, я считаю, что замер должен быть по болт при пустом родподе и по удилища при груженом.
    Также правильно пишет парень с Владикавказа насчет вектора приложения силы. Возможно, если просто тянуть параллельно земле, результаты будут разниться с результатами, когда силу приложить вертикально вниз на край рейки, которая закреплена на родподе по биссектрисе параллельно земле.

3. ША добрый день. Вчера померял НИК сегодня померял Амиауд. Дальше я понимаю нет смысла заниматься измерениями. Я допустил небольшой промах. Ник померял в максимальной высоте а сегодня понимаю что Амиауд не подымаеться до такой высоты. Вот результаты измерений. Начнем с Ника. 4 ноги стоят не в квадрате а в прямоугольнике. Я замерял растояние между точками опоры на земле и от сюда выводил радиус , мерял длину ноги, высоту до центра качели и высоту до удочек. Вот фото замеров. Амиауд мерял два раза с минимальными ногами и максимальным раздвижением ног.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210707_115432.jpg
Просмотров: 17
Размер:	124.3 Кб
ID:	191574
Название: 20210707_115439.jpg
Просмотров: 12
Размер:	106.4 Кб
ID:	191575
    Мое мнение у Ника неправильный угол плюс большой разрыв между центром качели и высотой удочек. Если в краце то Амиауд стоит ниже при этом радиус растановки ног больше. Поэтому он и устойчевее. И разговоры про количество ног безсмысленныный плюс ноги Ника еще в прямоугольнике а не в квадрате.
    ША жду Вашего вердикта , что скажите

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    ...
    Если в краце то Амиауд стоит ниже при этом радиус растановки ног больше. Поэтому он и устойчевее.
    Именно про это я и писал несколько постов назад: чем центр масс ниже и ноги длиннее- тем устойчивее. Чем выше и шире станина над уровнем схождения ног и чем выше род-под- тем неустойчивей.
    Ещё момент: чем большее количество секций ног, тем, естественно, так же неустойчивей под, Ники есть с 2 и 3 составными ногами.
    И даже 4 ноги вместо 3х не смогут нивелировать этих аксиом геометрии.
    На этом всему форуму уже можно успокоиться и перестать в срочном порядке продавать свои Ники и покупать Амиауды)))
    Просто они разные, у их создателей разный инженерный подход к конструированию.
    Как по мне: не продал бы свой Амиауд, если б у него было 4ноги и купил бы Ник, если б он был нержавстальной и не столь примелькавшийся))
    Последний раз редактировалось ША!; 07.07.2021 в 17:00.

5. Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    У их создателей разный инженерный подход к конструированию.
    Обращаюсь к знающим рыбакам. Кто может в курсе и может поведать. Есть производитель Amiaud на своих изделиях они пишут свое имя плюс ставят еще логотип Inox. В интернете я находил что Inox это Венгерский производитель род подов. В ютубе есть куча видео как они производят род поды и всевозможные подставки из нержавейки. Как эти два производителя пересекаються друг с другом и от куда здесь растут ноги. Может кто знает
Название: 20210707_113345.jpg
Просмотров: 11
Размер:	98.0 Кб
ID:	191586

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)