Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Геннадий, я еще не освоил технику выставления фотографий на этом форуме. Давайте, я еще раз попробую на пальцах. Мысленно, вытяните готовый поводок с насадкой в линию. Обратите внимание, жало крюка направлено в противоположную сторону от насадки. Мне представляется, что если крючок вязать на 180 градусов в противоположном направлении, т.е. жалонаправленным в сторону насадки, то вероятность засечки значительно увеличиться. Если грубо представить, что насадка это локомотив, а крючок первый вагон, то при классическом расположении крючка, засечка происходит только единожды: во время разворота движения: из пасти рыбы наружу, поскольку крючок движется, как бы, в тени объемной насадки. Если же, крючок вязать наоборот, то, как мне представляется, засечка возможна и во время движения насадки в обоих направлениях, особенно, это должно заметно работать, когда крупная рыба осторожно берет насадку. Мне кажется, что имено крупная рыба должна оценить наше новшество, поскольку пробег крючка в ее пасти длинее, чем у тузика....

Борис, Вы очередной раз стебаетесь, на счет не умеете, опасно нынче. Не Борис в таком варианте насадка мешать будет засечке или будет в редких случаяхзасекаться, в губу снаружи.
Как Вам такой вариант, что крючек локомотивом является? Вечером фото скину.