Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Слава, моя натура не воспринимает понятие "говорили". Я предпочитаю понять: почему и с чем связано. Утверждая что-то человек может ошибаться, недоговаривать что-то (считая это само собой понятным), а ты это не поймёшь и применишь не так или не в тех условиях. Именно поэтому лучше понимать условия, чем просто полагаться на советы гуру...

Поскольку сам никогда такие монтажи не применял, вынужден процитировать Джонни (хоть он этого и не любит):
Длина волоса зависит от длины поводка. Если поводок короткий (5 6 см) - бойл должен вплотную прижиматься к крючку. При увеличении длины поводка может увеличиваться волос. При длине поводка метр - волос может быть и 5 см, карп всё равно засечётся...
я всегда считал что длина волоса зависит от презентации насадки,если поп-ап то волос может быть короче,если донный то длинее,но в любом случае лучше волос слишком длинный чем слишком короткий .Откуда взялось,что длина волоса зависит от длины поводка?На пример с длинным зиг-ригом используется очень короткий волос!